82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공 마일리지가 올해 소멸되네요

마일리지 조회수 : 2,300

아시아나마일리지가 12만 마일리지 있는데

올해말에 소멸된다고 메일이 왔네요

올해 말까지 꼭 사용해야 하는데 막막하네요

모두투어랑 연결해서 사용하는것 같은데

가고싶은곳 날짜 선택해서 마일리지로 결제 하면 되나요?

뭐가 복잡하니 어렵네요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ssunny
    '24.7.25 9:28 AM (14.32.xxx.34)

아시아나 마일리지는
    대체 어떻게 해야 예매가 되는지
    너ㅡㅡ무 힘들어요
    결국 작년 연말에 푼돈으로 쪼개서
    온갖 햄버거 빵 등등 상품권으로 썼어요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '24.7.25 9:30 AM (183.98.xxx.8)

아시아나마일리지로 비즈니스 타는거 너무 힘들어요ㅠ
    이코노미는 그래도 떠나기 2-3주 전에 간혹 풀리기도 하던데
    마일리지를 제대로 쓰려면 비즈니스 타야 아깝지 않다는데
    자리가 있어야 말이죠ㅠㅠ

• 3. mm
    '24.7.25 9:39 AM (118.235.xxx.240)

올해 안에 예매하면 되는 것이니 내년에 가실 마일리지 표 끊으세요. 거의 1년 후까지 표가 가능하나 비지니스는 1-2석 풀리고 풀리자마자 매진이에요. 이코노미도 많지 않아서 원하는 일정 잡기 쉽지 않아요. 출국/입국 한번에 하려면 어려우니 출국 일자로 먼저 예매하고 입국 일자 표 풀리는 날 입국 잡고 그렇게 했어요.

• 4.
    '24.7.25 9:48 AM (211.211.xxx.134)

뭐가 그리어렵데요
    써라는건지 말라는건지
    모두투어 패키지상품중에 택해서 결제를 마일리지로
    할건데 자리가 잘 없나보네요

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.7.25 9:54 AM (182.215.xxx.32)

표끊기도 힘들고해서
    작년연말에 다 상품으로 받았어요
    우산 치솔 부페권 등등

올해도 얼른 써야하는데..
    마일리지사용이 그림의 떡이에요..

• 6.
    '24.7.25 9:55 AM (211.211.xxx.134)

그림의 떡을 만들어 놓고 먹어라고
    하는거네요

• 7. ..
    '24.7.25 10:05 AM (211.108.xxx.66) - 삭제된댓글

저번에도 댓글 달았는데 항공사 마일리지 예약 경험이 여러 번이라
    다른 분들도 참고하시라 댓글 답니다.

아시아나항공이 대한항공에 비해 마일리지 좌석 잡기가 힘듭니다.
    하지만 대한항공 스카이팀에 비해 아시아나 스타얼라이언스는
    조건이 까다롭지 않습니다.

12만 마일이면 스타얼라이언스로 왕복 비지니스면 딱 맞는 마일리지네요.
    아시아나 OR 대항항공 좌석은 성수기 적용되면 1.5배 차감이지만
    스타얼라이언스는 그런 거 없고 취소도 언제든 자유롭다는 큰 장점이 있습니다.
    (대한항공, 아시아나는 91일전 취소해야 패널티 없음)

대한항공 스카이팀은 본인 마일리지로 왕복으로만 가능하지만
    아시아나 스타얼라이언스는 가족 마일리지 사용해서 편도만 끊어도 가능합니다.
    그래서 실제 사용해보면 아시아나 마일리지가 더 유용하게 쓰이더라고요.
    (또떠남 같은 유투버들 보면 스카이팀 보단 스타얼라이언스를 자주 이용하는게 그런 상황 때문임)

https://flyasiana.com/I/KR/KO/RedemptionRegistTravel.do#none
    여기 들어가서 스타얼라이언스 클릭 하시고 로그인 후 예약 진행하세요.
    그리고 코로나 이후 항공사 수요 폭발해서 불과 1년 전에 비해
    좌석이 만석인 경우가 많아졌더라고요. (1년 전만 해도 훨 수월했음)

마일리지 차감 항공권이더라도 유류할증료는 내셔야 하는데
    항공사 별로 편차가 굉장히 큽니다.
    가령 예를 들어 폴란드 항공은 저렴한 반면에
    루프트한자, 스위스 항공등은 금액이 상당합니다.
    그렇기에 마일리지 차감해서 이코노미 끊으면 손해입니다. 무조건 비지니스로 하세요.

그리고 스타얼라이언스 항공권은 경유하는 경우가 많은데
    (몇몇 직항 노선은 제외 ㅡ 루프트한자 뮌헨or 프랑크푸르트행, 스위스항공 취리히행,
    터키항공 이스탄불행, 폴란드항공 바르샤바행 등등등)
    경유지에서 3~4시간 정도 머무는 거라면 라운지에서 쉬면서 충전이 가능해서
    비지니스 좌석으로 경유는 이코노미 직항보다 힘들지 않습니다.

그리고 출발일자 임박해서 취소표가 다다다 뜨는 경우가 종종 있습니다.
    (스타얼라이언스는 취소가 간편해서 그런 경향이 있음)
    일정 잡는 게 편하신 편이라면 대기 타고 있다가
    출발 며칠 전 예약하고 가시는 것도 한 방법입니다.
    물론 성수기때는 숙소 잡는 게 힘들어서 이렇게 가시는 건 힘들고
    10월,11월 비성수기에 하시는 걸 추천 드립니다.

• 8. ..
    '24.7.25 10:08 AM (211.108.xxx.66) - 삭제된댓글

저번에도 댓글 달았는데 항공사 마일리지 예약 경험이 여러 번이라

아시아나항공이 대한항공에 비해 마일리지 좌석 잡기가 힘듭니다.
    하지만 대한항공 스카이팀에 비해 아시아나 스타얼라이언스는

12만 마일이면 스타얼라이언스로 왕복 비지니스면 딱 맞는 마일리지네요.
    아시아나 OR 대항항공 좌석은 성수기 적용되면 1.5배 차감이지만
    스타얼라이언스는 그런 거 없고 취소도 언제든 자유롭다는 큰 장점이 있습니다.
    (대한항공, 아시아나는 91일전 취소해야 패널티 없음)

대한항공 스카이팀은 본인 마일리지로 왕복으로만 가능하지만
    아시아나 스타얼라이언스는 가족 마일리지 사용해서 편도만 끊어도 가능합니다.
    그래서 실제 사용해보면 아시아나 마일리지가 더 유용하게 쓰이더라고요.
    (또떠남 같은 유투버들 보면 스카이팀 보단 스타얼라이언스를 자주 이용하는게 그런 상황 때문임)

https://flyasiana.com/I/KR/KO/RedemptionRegistTravel.do#none
    여기 들어가서 스타얼라이언스 클릭 하시고 로그인 후 예약 진행하세요.
    그리고 코로나 이후 항공사 수요 폭발해서 불과 1년 전에 비해
    좌석이 만석인 경우가 많아졌더라고요. (1년 전만 해도 훨 수월했음)

마일리지 차감 항공권이더라도 유류할증료는 내셔야 하는데
    그렇기에 마일리지 차감해서 이코노미 끊으면 손해입니다. 무조건 비지니스로 하세요.

(몇몇 직항 노선은 제외 ㅡ 루프트한자 뮌헨or 프랑크푸르트행, 스위스항공 취리히행,
    경유지에서 3~4시간 정도 머무는 거라면 라운지에서 쉬면서 충전이 가능해서
    비지니스 좌석으로 경유는 이코노미 직항보다 힘들지 않습니다.

그리고 요즘은 전세계가 휴가 시즌이라 힘들지만
    비성수기에는 출발일자 임박해서 취소표가 다다다 뜨는 경우가 종종 있습니다.
    물론 성수기때는 숙소 잡는 게 힘들어서 이렇게 가시는 건 힘들고

• 9. ..
    '24.7.25 10:11 AM (211.108.xxx.66)

좌석이 만석인 경우가 많아졌더라고요. (1년 전만 해도 훨 수월했고
    제가 작년에 이 방법으로 72만 마일리지를 털어 버렸습니다.)

그리고 요즘은 전세계가 휴가 시즌이라 힘들지만
    비성수기에는 출발일자 임박해서 취소표가 다다다 뜨는 경우가 종종 있습니다.

• 10.
    '24.7.25 10:11 AM (211.211.xxx.134)

..님
    감사합니다
    친절하게 설명해주셔서 감사합니다

• 11. 어머어머
    '24.7.25 10:15 AM (119.196.xxx.115)

..님

정말 감사합니다 82를 이래서 사랑하지요~~귀찮으실텐데 이리 길게~~

• 12. ..
    '24.7.25 10:15 AM (211.108.xxx.66)

혹시나 하시다 의문점 있으시면 댓글 달아주세요.
    12만 마일리지면 딱 유럽 왕복 비지니스라서 좋네요.
    스위스항공이 이번에 직항이 오랜만에 재개 됐는데 그게 5월달에는 좌석 잡기가
    쉬웠었는데 지금은 어떤지 모르겠네요.
    뉴질랜드가는 에어뉴질랜드 직항도 다시 뜬다니 그걸 노려보시는 것도 좋으실 거 같습니다.
    뉴질랜드 남섬 진심 강추 드려요.

• 13. gamcho1
    '24.7.25 10:18 AM (117.123.xxx.160)

아시아나 마일리지 발권
    ..님 감사합니다

• 14. ????
    '24.7.25 10:22 AM (119.196.xxx.115)

..님
    마일리지 차감은 똑같아요? 예를들어 유럽 아시아나 7만점 차감인데 폴란드항공을 타던 에어뉴질랜드 타던 똑같아요?
    그리고..비즈니스타면 유럽공항에서도 라운지이용이 똑같이 가능할까요?
    스타얼라리언스가 복잡한줄 알고 여태까지 아시아나만 타려고 했었는데 신세계네요!!

• 15. 고등맘
    '24.7.25 10:24 AM (118.221.xxx.195)

마일리지로 좌석 업그레이드 되는 표를 사세요

• 16. 대한항공
    '24.7.25 10:24 AM (14.33.xxx.153)

대한항공 마일리지도 가족마일리지 합산해서 사용할수 있는데요?
    편도로만도 사용할수 있구요.

• 17. 아시아나
    '24.7.25 10:25 AM (123.212.xxx.146)

아시아나마일리지

• 18. 근데
    '24.7.25 10:28 AM (211.211.xxx.134)

자유여행이 아니라
    패키지 상품으로 가야하는데요
    스타얼라이언스는 항공편만 끊을때 사용하는거지요?

• 19. ..
    '24.7.25 10:31 AM (211.108.xxx.66)

????님
    아시아나 항공 유럽 편도는 62,500 마일리지 차감이고
    성수기에는 93,750 마일리지 차감입니다.

하지만 스타얼라이언스 예약은 편도 비지니스 6만이 국룰입니다.
    (복작한 노선 상황등등의 경유로 인해 숫자가 바뀌는 경우는 제외)

네, 비지니스 타면 라운지 이용은 기본으로 들어갑니다.
    각국 별로 이용해보며 비교도 재밌더라고요.
    이스탄불 신공항 라운지는 호텔 부페처럼 잘 꾸며놔서 좋았습니다.

네 저도 스타얼라이언스 타는 법 모르고 아시아나만 알고 있을 때
    저희 애 성수기 왕복 18만 마일 넘게 끊어 준거 생각하면....너무 아깝습니다.
    스타얼라이언스는 성수기 적용 없고 취소가 자유로운게 큰 장점입니다.

• 20. ..
    '24.7.25 10:35 AM (119.196.xxx.115)

..님 감사해요!!
    저도 스타얼라이언스로 편하게 예약하고 여행다녀올수있겠네요
    그간 아시아나 마일리지 예약이 너무 어려워서 스트레스 받았거든요!!
    성수기적용이 없다니 대박이네요!! 감사합니다!!
    아 그리고 남의글에서 팁만 얻어가서 원글님 미안해용~~~~ㅠ.ㅠ

• 21. ..
    '24.7.25 10:35 AM (211.108.xxx.66)

근데님 네. 항공권만 가능입니다.
    마일리지로 패키지 상품 예약은 여행사 항공사 좋은 일 해드리는 겁니다.
    스위스 항공 직항 왕복을 내 돈 내고 상위 클래스 구입하려면 천만원 가까이 내야 합니다.

• 22. ..
    '24.7.25 10:38 AM (211.108.xxx.66)

팁만 얻어가서 미안하다니......별 말씀을 요.
    도움이 되셨다니 제가 더 감사합니다.
    그런데 저 위에 쓴 거 처럼
    코로나 여행 제한 풀리고 직후에는 마일리지 좌석 구하는 게
    껌처럼 쉬웠는데 시간이 지날 수록 점점 더 힘들어지는 거 같습니다.

번거로우시겠지만 손품 많이 파셔서 원하는 좌석 꼭 얻으시기 바랍니다.^^

• 23. ..
    '24.7.25 10:41 AM (211.108.xxx.66) - 삭제된댓글

대한항공님
    네 대한항공 마일리지도 가족마일리지 합산해서 사용할수 있고
    편도로만도 사용할수 있습니다.

하지만 제가 예를 드린 거는 스카이팀 관련이었습니다.

• 24. ..
    '24.7.25 10:45 AM (211.108.xxx.66)

대한항공님
    네 대한항공 마일리지도 가족마일리지 합산해서 사용할수 있고
    편도로만도 사용할수 있습니다.

하지만 제가 예를 드린 거는 스카이팀 관련이었습니다.^^
    모쪼록 오해 없으시길 바랍니다.

• 25. sarah
    '24.7.25 10:48 AM (211.185.xxx.217)

정보 감사합니다

• 26. 항공권
    '24.7.25 10:55 AM (223.38.xxx.85)

으로 쓰기 힘들어 다들 물품으로 사더라구요
    저희도 쉑쉑. 도미노등 사면서 소진하고 있어요

• 27. ufghjk
    '24.7.25 10:55 AM (58.225.xxx.208)

마일리지 저장합니다.
    정보 감사합니다

• 28. 랄랄라
    '24.7.25 11:08 AM (223.38.xxx.243)

마일리지 정보 저장합니다. 감사해요.

• 29. ..
    '24.7.25 11:14 AM (14.33.xxx.153)

올해 안에 예매하면 되는 것이니 내년에 가실 마일리지 표 끊으세요.
    웨이팅 걸어놓으세요
    아시아나는 안해봤는데 대한항공은 내년 5월 뉴욬 왕복 두자리 여러날짜로 대기 걸어놨더니 풀렸다고 메일와서 예약했어요.
    아시아나도 비슷하지 않을까요?
    여러날짜로 여러개를 걸어놓아도 되던데요?

• 30. . .
    '24.7.25 11:57 AM (182.210.xxx.210)

마일리지 팁 감사합니다

• 31. ^^
    '24.7.25 12:07 PM (39.114.xxx.84)

아시아나 마일리지 정보 감사합니다 ~

• 32. ..
    '24.7.25 1:09 PM (211.234.xxx.6)

마일리지 쓸때 팁 감사합니다

• 33. 와우~
    '24.7.25 1:37 PM (14.33.xxx.113)

아시아나 마일리지 사용팁 감사합니다.

• 34. ..
    '24.7.25 2:04 PM (223.131.xxx.165)

와 감사합니다 저도 작년에 소멸 직전에 올해 제주도 가족 왕복으로 끊어서 지난주 다녀왔어요 진작 알았음 좀더 잘썼을텐데 아쉽네요^^

• 35. moo
    '24.7.25 3:58 PM (42.20.xxx.211)

아시아나 항공 마일리지 사용법 감사합니다!!

• 36. 원글님~~
    '24.7.25 5:16 PM (115.143.xxx.203) - 삭제된댓글

아시아나 마일리지를 모두투어로 쓸수있나 검색해보니 올 9월로 끝난대요
    잘확인해 보고 구입하셔야 할듯 합니다

• 37. ..
    '24.7.26 10:28 AM (58.148.xxx.217)

아시아나 마일리지 발권

감사합니다