82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수험생 영양제 좀..

.. 조회수 : 861

고2 아이가 요새 유난히 피곤해하고 아토피도 생기고 해서요, 오메가3는 먹으면 바로 변비가 와서 못먹이고 비타민만 먹이는데 비슷한 경험있으신 분들 아이들 영양제 추천 좀 부탁드려도 될까요? 책상에 오래 앉아있다보니 역류성식도염도 좀 있고 한데.. 브로멜라인 그런건 어떨지 궁금합니다..! 미리 감사드려요! 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.25 8:40 AM (221.145.xxx.47)

좀 비싸지만 공진당 추천요

• 2. 저도
    '24.7.25 9:08 AM (14.138.xxx.159)

공진단 10알 먹이고 효과봤어요.
    그냥 말고 사향공진단이요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.25 9:29 AM (183.106.xxx.145)

약국에 가서 글루콤 먹이세요. (비슷한 다른 영양제말고 꼭 글루콤으로요)
    액상이라 먹기에 거부감 없고 효과도 좋습니다.
    아침에 공복에 먹어도 속 불편하지않고 휠씬 피로감없어 저희애는 입시전에 매일 먹고 효과봤습니다.

• 4. 엄마
    '24.7.25 9:36 AM (121.131.xxx.81)

혹시 사향공진단은 어디서 사면 되나요?? 운동하는 중딩이가 살이 쪽 빠져서 먹이고 싶습니다.

• 5. 저도
    '24.7.25 9:37 AM (203.244.xxx.29)

여기서 지난 글 찾아 정보 얻고 글루콤 샀어요.
    고3인데 감기도 걸리고 체력 회복이 안된다고 하며 힘들어 하길래 찾아봤지요.
    글루콤과 오쏘몰 이뮨 먹이려구요.
    글루콤은 약국에서 사서 3일째 먹었는데 짧아서 잘 모를 수 있으나 아이는 일단 감기 회복되고, 운동도 다시 하고 좀 나아지는 것 같아요.
    오쏘몰도 곧 주문하려구요.

• 6. 글루콤도
    '24.7.25 9:39 AM (223.38.xxx.37)

전혀.효과 없기도해요
    가격만 껑충 뛰고ㆍ 일반 비타민보다 좋은줄 모르겠어요. 공진단이든 글루콤이든 조금씩 사서 시도해보세요.

• 7. ..
    '24.7.25 9:43 AM (14.52.xxx.216)

에고 다들 아침이라 바쁘실텐데 글 남겨주셔서 감사해요! 오쏘몰은 먹어보더니 좀 너무 강해서 그런지 안먹으려고 하네요.. 사향공진단하고 글루콤 먹여봐야겠네요! 감사해요!!

• 8. ...
    '24.7.25 9:44 AM (112.216.xxx.18)

오쏘몰 이뮨이 독일에서는 완전 목이 축났을 때 반짝 먹는 건데 한국에서는 장복...몇달씩 장복하고 뭐 그러는거..

• 9. ..
    '24.7.25 10:34 AM (14.52.xxx.216)

그렇군요.. 요새 고용량? 영양제가 유행?이던데.. 저도 병원에 갔다가 의사선생님께서 아이한테 비타민d 4000iu먹였다고 혼났었어서 그 후론 1000iu만 먹였어요.. 글루콤 사러 약국가는 길입니다. 감사해요!