82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 축쳐지는 이유

날씨 조회수 : 2,717

날씨탓일까요

어제읽은글보니 영양제드신분들은 건강하다는데 영양제를 안먹는 탓일까요

요즘 축처지고 피곤하고 무기력해요

일년정도 미친듯이 일해서 10분단위로 바뻤는데 번아웃이온걸까요

대상포진 앓고나서 열흘을쉬는데도

컨디션이 안올라와요

뭘해야하나요

지쳐요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '24.7.25 8:38 AM (115.138.xxx.63)

50대중반 갱년기겪을 틈도없이 바쁘게살았는데
    갱년기인건지 노화인건지
    힘내려면 뭘해야할까요

• 2.
    '24.7.25 8:40 AM (223.62.xxx.198)

대상포진도 몸이 한계 상태에서 발병해요건강 조심하고 푹 쉬시고 음식으로 영양 보충 하세요

• 3. 저는
    '24.7.25 8:40 AM (210.106.xxx.172)

흑염소 먹고 조금 기운차렸는데 부수적으로 살이 쪘네요

• 4. 333
    '24.7.25 8:47 AM (39.7.xxx.176)

저도 요즘 비슷해서요.
    한의원에 가 진맥 벋고 보약 지어 먹는 것이 최고였어요. 백 가지 영양제보다 나아요.

• 5. 운동
    '24.7.25 8:59 AM (211.197.xxx.66)

미친듯이 일하니 그런거죠
    무조건 쉬는 날은 아무것도 안하고 쉬어야 됩니다
    잘드시고
    그러다가 좀 회복되면 운동 꼭 꾸준히 하시구요
    몸이 쳐지는걸 방지하는건 잘먹고 운동하는것밖에
    없어요

• 6. 저도 50중반
    '24.7.25 9:07 AM (1.228.xxx.227)

아프고나서 영양 보충해주면서 잘 먹어야해요
    설사 한번하고 죽먹다가 밥 조금 먹으니
    뱃살은 다 빠졌는데 기운없고
    평소 약한 부위가 내내 아프고
    그래서 배부르게 이것저것 먹으니
    이제 좀 낫네요
    낮잠 세시간씨 자는데도 피곤 하더라고요

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.25 9:26 AM (222.233.xxx.216)

대상포진 까지 겪으셨네요 ㅜㅜ 힘드시겠습니다
    회복하는 시간이 있는데
    날씨가 이렇다보니 중년에 체력 끌어올리기가 어렵죠

푹 쉬어야 해요
    잘 먹고 시원한환경에서 몸만 신경 쓰셔야 되는데.. .
    링거도 맞고 경옥고 비타민B군 등등 드시고요

• 8. 그러면
    '24.7.25 9:28 AM (104.28.xxx.42)

저는 하루 삼십분 운동하니 에너지가 올라와요

• 9. 모두
    '24.7.25 9:34 AM (115.138.xxx.63)

모두 고맙습니다
    이래서 82에 매일 오네요

저도 열심히 다른분들글에 선플달게요

• 10. ...
    '24.7.25 9:49 AM (58.234.xxx.222)

더 쉬셔야죠..
    그리 바쁘게 사셨는데 10일 쉼으로 회복이 되나요..
    잘 드시고 더 쉬세요.