82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무습해서 물속에 있는기분이예요

ㅇㅇ 조회수 : 2,944

제습기를 사람없는 곳에서 쓰라고는 했지만

오늘은 참기가힘들어

거실에 두었습니다.

너무습하네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올해
    '24.7.25 8:04 AM (172.224.xxx.39)

자도 제습기
    거실에 있어요. 습도가 70이상이면 바닥딪는 느낌이 축축하고
    그 아래로 내려가면 그나마 뽀송한데
    저는 창을 2센티씩 양쪽 열어둬요 환기는 좀 되라고요
    히루종일 틀면 저녁에는 습도 60쯤 되는데 시원한 느낌이
    들어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.25 8:11 AM (112.150.xxx.31)

저도 문을 좀 열어두어야겠네요
    감사합니다 ^^

• 3. 에어컨은
    '24.7.25 8:16 AM (14.6.xxx.135)

없나요?제습모드를 작동하면 습도가 빨리 내려가는데...어제 습도90%찍는거보고 놀랐어요. 환기하느라 잠깐 문열었는데 습도계가 90%를 찍고 있더라고요. 태어나서 이런 습도는 첨보네요. 이런 높은 습도 내버려두면 곰팡이 딱 생겨서 하루종일 제습모드로 살아요 ㅠ (오래전 습도가 계속 80%후반대찍을때였는데 출근할때 에어컨 끄고 나가니 여기저기 곰팡이생겨 엄청 고생했던 기억이 있음)습도가 역대급인듯

• 4. 남부지방
    '24.7.25 8:25 AM (118.235.xxx.85)

바다가 있는 도시에 사는데 습도 90넘어요.
    보일러랑 에어컨 같이 돌려요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.25 8:35 AM (112.150.xxx.31)

에어컨 설치 기사님 말씀으로는
    에어컨 제습기능이 효과가 없으니 차라리 설정온도를 올려서 냉방이나 송풍으로 작동시키라고 하시더라구요.
    제습기 돌리고 에어컨 작동시키고 있습니다

• 6. 원글님
    '24.7.25 9:00 AM (14.6.xxx.135)

아녜요. 그 설치기사가 뭘 잘 모르는...제습모드로 돌리면 냉방으로 돌리는것보다 훨씬 습도를 빨리 잡아줘요. 제가 습도계로 실시간 체크하는걸요. 제습모드로 돌리면 60%초반에서50%대까지 내려갑니다. 그리고 에어컨송풍은 그야말로 선풍기모드라서 온도와 습도 내리는데 전혀 도움도 안되고요.
    가전사에서 괜히 제습모드를 만든게 아니랍니다^^

• 7. ??
    '24.7.25 9:33 AM (112.150.xxx.31)

어 그런가요?
    감사합니다.
    기사님 확신을 가지고 말씀하셔서 믿었것만

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.7.25 10:02 AM (182.215.xxx.32)

제습이 효과가 없을리가요..

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.7.25 10:03 AM (182.215.xxx.32)

송풍하거나 온도올려 냉방하면
    오히려 바깥바람끌어들여와 습도 끌어올려요

• 10. 나는나
    '24.7.25 10:09 AM (39.118.xxx.220)

에어컨 작동하면 60%대 습도가 40%대로 떨어져요. 에어컨 켜고 삽시다.

• 11. 그 기사
    '24.7.25 10:11 AM (182.221.xxx.177)

이상하네요
    실험해보세요
    송풍으로하면 밖의 공기 들어와 습도가 막 올라가요
    에어컨 제습 효과 좋아요

• 12. 에어컨이짱
    '24.7.25 12:43 PM (112.155.xxx.248) - 삭제된댓글

에어컨만큼 제습 잘되는게 어디있나요?
    에어컨 냉방으로 온도조절하면서 하루 종일 켜놓으세요.
    빨래도 금방 말라요.
    안해본거 같은디요..ㅎ