82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사청소 가격 이정도면 비싼가요?

이사 조회수 : 1,463

경기도인데 33평 아파트 이사후 오후부터 청소 문의하니 평당 18000원이라는데 다른데 알아보기 귀찮아서 계약했어요. 인건비가 엄청 올랐다며 58만원에

십년만에 이사하려니 알아보고 신경쓸게 어찌나 많은지 힘드네요.

시간이 없어서 인테리어도 안하고 가는데  이사짐계약 도배 가구 커텐등등.

청소비가 이렇게나 올랐나요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.25 7:54 AM (49.166.xxx.36)

비싼 만큼 꼼꼼하게 잘해주겠지 생각하세요.

• 2. 그래요?
    '24.7.25 7:57 AM (1.241.xxx.48) - 삭제된댓글

사다리 안하시나요? 몇분이 오시길래…
    비싼건 아닌것 같아요.

• 3. ..
    '24.7.25 7:58 AM (211.208.xxx.199)

2년 전 평당 13,000원 줬는데 엄청 올랐네요.
    서울이에요.

• 4. 22흠
    '24.7.25 9:08 AM (106.248.xxx.203)

저는 서울 26평 집 이사 아니고 입주 청소 60만원 쯤하고 들어온 기억 있어요
    23년 3월이었습니다...

• 5. ..
    '24.7.25 9:33 AM (114.203.xxx.30)

싼 데는 싸요. 아주 잘해주지는 않아요.
    근데 비싸게 줘도 복불복이라...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628291 고려대 탕웨이 19 ..... 19:38:28 3,382
1628290 두부구이에 맛있는 발사믹식초 알려주세요 3 간장지겨워 19:32:42 424
1628289 왜 집에만 있으면 잠을 잘까요? 2 ㅇㅇ 19:30:15 856
1628288 집팔기 어렵네요 8 19:24:41 1,978
1628287 머리 감을 때 샴푸만 쓰는데.. 1 탈모 19:23:54 777
1628286 서귀포 칼호텔 3박4일? 7 ... 19:17:00 764
1628285 클래식 좋아하시는 분들 5 추천 19:13:55 839
1628284 많이 신 묵은지 필요하신분들께 추천 9 19:10:03 1,351
1628283 나이 들면 남자는 아줌마 여자는 남자 같이 변하는거 너무 징그러.. 14 ,,, 19:04:09 1,573
1628282 개산책하는데 ㅠ 9 좀전 19:03:52 1,073
1628281 근래 달콤한 샤인머스켓 사보신분계신가요? 12 물맛 19:03:03 916
1628280 응급의 하루24시간 일하고 2-3일 쉬면 19 ........ 18:51:49 1,673
1628279 제가 속이 좁은 걸까요? 57 ... 18:48:51 3,235
1628278 유통기한 지난 영양제 버리나요? 7 아자아자 18:48:36 835
1628277 연속 혈당계 원리가 궁금해요 4 ..... 18:45:23 384
1628276 윤석열, 이 자에 대한 파면을 건의합니다 22 ... 18:44:48 1,332
1628275 미사역 근처 사는데 진짜 시끄러워못살겠어요 4 ㅁㅅ 18:43:02 1,573
1628274 보티첼리 옷은 홈페이지나 앱이 없나요? 18:42:46 302
1628273 배사00 이란 유투버 인기있나요? 6 옷발 18:42:23 1,222
1628272 영양제 구매 저렴한곳 아시는분요? 4 영양제구매 18:38:59 391
1628271 한탄강 주상절리길 질문드려요 6 질문 18:38:28 556
1628270 청국장이 낫또보다 유익균이 많다는데 맞나요? 7 ... 18:34:36 556
1628269 루비똥 스피디 리폼해허 미니백으로 만드는거어때요? 6 18:31:23 980
1628268 지금 의대생 전공의들 이해가 안가는게 있어요 33 갸우뚱 18:24:50 1,880
1628267 굿파트너 나오시는 분들 조연분들 연기 너무 잘하지않나요? 22 .. 18:16:51 2,153