82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40키로대 늘 유지하시는 분들은 비결이 뭔가요?

? 조회수 : 5,029

골격이 작게 타고나신 분들인가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '24.7.25 4:08 AM (121.133.xxx.137)

그렇죠
    키 160 안돼도 기본 골격이 굵은 분들은
    무게 많이 나가고 사실 그게 좋죠
    전 가늘고 긴 뼈라 불안해서 근육운동
    많이해요 ㅎㅎ

• 2. 식욕
    '24.7.25 4:09 AM (211.234.xxx.166)

입이 짧아요
    많이 안 먹어요

• 3. 식욕없음
    '24.7.25 4:36 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

입이 짧아요
    많이 안 먹어요2222

• 4. ..
    '24.7.25 4:42 AM (59.18.xxx.33)

결혼할 때 39kg, 현재 45-7kg 왔다갔다 하는데요.
    키가 160이 안되고 뼈가 얇은 편이에요.
    먹는 건 밥은 끼니마다 한공기 반씩 먹지만 반찬이나 국 건더기는 잘 안먹어요.
    간식은 배가 살짝 고플 때 허기 면하려고 먹어요.
    다만 끼니로 밥 대신 빵 같은 거 먹으면 허한 느낌이라 나중에 밥을 꼭 먹어줘야해요.
    운동 안해요.
    결혼 전에는 빨빨 거리고 잘 돌아다녔으나 결혼 후에는 일할 때만 움직여요.
    그래도 몸무게가 더 이상 찌지 않아서 시댁 어르신들이 저 볼 때마다 남편은 살 찌는데 너는 왜 그대로니? 라고 매번 물어요.
    부모님이 다 마른편이라 타고난 것 같아요.

• 5. 집안유전자가..
    '24.7.25 6:26 AM (24.147.xxx.187)

다 그래요. 엄마 39키로..아빠 58키로..저 43키로..
    식성도 거의 채식주의고..소식가고..짜장면 한그릇, 비빔면 한개 끓여서 둘이 나눠먹어야 양 맞음.

• 6. 기본
    '24.7.25 7:12 AM (175.199.xxx.36)

대표적으로 개그우먼 이성미 있잖아요
    그런 골격이나 가능하지 왠만한 보통 사람들은
    유지 힘들어요
    50중반 넘어가면 죽지 않을 만큼 먹어야 살이 빠져요
    유지만해도 대단한거예요

• 7. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.25 7:40 AM (115.189.xxx.79)

가장 중요한게

작은 키
    ㅎㅎ

• 8.
    '24.7.25 7:50 AM (211.235.xxx.237)

몸무게 40키로대 키 160넘어서나 의미가 있지
    작은키에 그정도 몸무게가 유별난것은 아니죠

• 9. ..
    '24.7.25 8:12 AM (112.216.xxx.18)

가장 중요한 거 키 ㅋㅋㅋㅋ 키가 167 정도인데 50 미만이다. 그럼 뭐 말랐네 정도지만 150대인데 40킬로다? 흠..

• 10. ..
    '24.7.25 9:23 AM (39.7.xxx.84)

키작으면서 50키로 넘어가면 뚱녀거든요.
    대체로 뼈대도 작고 가늘어서
    40키로대라도 그리 날씬하다는 아니고
    살 안쪘다 정도죠.

• 11. ...
    '24.7.25 9:40 AM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

아는 애는 174인데 40키로대 타고나길 깡말랐어요

• 12. ..
    '24.7.25 9:42 AM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

아는 사람은 174인데 40키로대
    타고나길 깡말랐어요
    그래도 젊어서는 44~45였는데 지금은 40키로 후반은 되더라구요

• 13. ..
    '24.7.25 9:44 AM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

아는 사람 174~175인데 40키로대
    그래도 지금은 나이가 있어서 젊은 때보다 3kg늘어요 젊을 땐 44~45
    타고나길 깡말랐어요

• 14. ...
    '24.7.25 9:45 AM (223.38.xxx.19)

아는 사람 174~175인데 나이들면서 40키로대 중반에서 중후반 왔다갔다

타고나길 깡말랐어요

• 15. 돌로미티
    '24.7.25 9:52 AM (175.125.xxx.203)

165에 47키로
    하루 두끼
    한끼는과일과 고구마 or 단호박
    한끼는 일반식에 밥은 2/3공기

• 16. ...
    '24.7.25 10:47 AM (122.35.xxx.16) - 삭제된댓글

하루 한 끼만 먹어요