82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 증조부가 윤상년,,,

음,,,,

상년의 손자였군요,,,

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 ~ 맞어
    '24.7.25 2:16 AM (175.121.xxx.86)

8월 15일날 국기 달아야 할 이유가 작년에 생겼는데
    지금 구매 해야 겠어요

• 2. 누군가요?
    '24.7.25 6:36 AM (172.225.xxx.228)

친일파인가요? 정보는 없네요. 세상에..

• 3. 11
    '24.7.25 6:43 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

연좌제 금지라매요

• 4. 영통
    '24.7.25 7:40 AM (106.101.xxx.205)

대통령이 친일파 자손이 되다니..

이건 연좌제가 심리적으로 이어져야죠..

• 5. 일본을
    '24.7.25 8:28 AM (1.252.xxx.65)

더욱더 강대국으로 만들기 위해 염념이 없는 윤석두
    매국노 자손 답네
    그 할아버지에 아버지에 윤석두

• 6. 연좌제가 있음
    '24.7.25 8:43 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

'24.7.25 6:43 AM (125.185.xxx.27)
    연좌제 금지라매요
    ㅡㅡㅡ
    연좌제가 있으면 윤석열이가 지금 대통령자리까지 가 있겠어요?
    도대체 얼마나 무지하면 가문의 죄를 반성도 안하는 자들을 비난하는 것까지 연좌제타령하면서 쉴드를 치는 거에요? 님은 연좌제가 뭔지는 아세요? 윤석열은 사실상 연좌제로 이익을 본 부류죠. 그런부류가 도덕적 비난을 받는 거까지 용납이 안되시는 님의 도덕성이 의심되네요.

• 7. 연좌제가 있음
    '24.7.25 8:45 AM (121.190.xxx.146)

'24.7.25 6:43 AM (125.185.xxx.27)
    연좌제 금지라매요
    ㅡㅡㅡ
    연좌제가 있으면 윤석열이가 지금 대통령자리까지 가 있겠어요?
    도대체 얼마나 무지하면 가문의 죄를 반성도 안하는 자들을 비난하는 것까지 연좌제타령하면서 쉴드를 치는 거에요? 님은 연좌제가 뭔지는 아세요? 윤석열은 사실상 연좌제로 이익을 본 부류죠. 일제시대부터 연좌제로 독립운동가들 주저앉히고 그 이후에는 정권에 대항해서 불의에 대항해서 바른 말하는 사람들 주저앉히고, 사실상 친일매국세력과 독재비호세력을 보호하는데 법적으로 사용된 연좌제아닙니까? 그런부류가 도덕적 비난을 받는 거까지 용납이 안되서 도덕적 비난, 사회적 비난까지 연좌제 타령을 해요?

죄는 지어놓고 사회적 처벌은 커녕 도덕적 비난도 듣기싫다니 정말 웃긴 세상이네요.

• 8. 영통
    '24.7.25 9:59 AM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

님..
    연좌제 1줄 쓴 사람

딱 봐도
    국힘 알바 잖아요

딱 한 줄로
    반대 의견..
    비꼬는 글

여기 82에 국힘 알바 상주하고 있어요
    길게 댓글 달기도 아까운

• 9. ....
    '24.7.25 11:12 AM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

친일파 매국노 후손은 손가락질하고 욕처먹어도 돼요.
    그게 연좌제예요?????개인적으론 3대를 참수시켜 더러운 혈통 끝내야된다 생각합니다.

• 10. 달고나
    '24.7.25 11:58 AM (121.135.xxx.127)

검색해보니 1911년에 사망한 것으로 나오는데 친일 행적이 확인될 것이 맞나요? 기회만 되면 윤석열을 욕하는 저지만 정확하지 않은 사실로 그러고 싶지는 않아서요. 원님은 그냥 그 욕설같은 이름을 거론하신 거 아닐까요?

• 11. ..
    '24.7.25 1:19 PM (220.228.xxx.11)

하는짓이 딱 상스럽더구만요..상년의 자손이라..