82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류마티스 환자들은 알바도 못하나요?

세네시간 알바도 못하나요?

상태 안좋은 건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.24 11:56 PM (58.78.xxx.103)

그렇지만은 않던데요.
    류마티스내과에 다니는 지인도
    아동센타에 단기계약맺고 잘 다니고있어요,

• 2.
    '24.7.24 11:57 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

정말 먹고살기 힘들면 해야죠.
    더 아파도 입에 풀칠해야하니 일하는 사람들 많아요.

• 3. 상태
    '24.7.25 12:09 AM (182.227.xxx.251)

현재 상태에 따라 달라요.
    친구가 류마티스 인데 초기에 괜찮을땐 알바도 하고 했었는데
    몇년 지나면서 계속 약먹고 있는데도 몸이 너무 안좋아졌어요.
    그래서 이젠 하고 싶어도 일 못하고요.
    일뿐 아니라 집안일도 거의 못해요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.25 12:17 AM (114.206.xxx.112)

손쓰고 이런건 하면 안될걸요

• 5. 하지말라고
    '24.7.25 12:18 AM (39.7.xxx.33)

전 수치가 내려가서 현재 수치로는 류마티스 수치가 아닌 수치인데
    의사쌤이 이런 저한테도 아무것도 하지말라고 합니다.
    집안일도 하지말라고 ...

• 6. ..
    '24.7.25 12:48 AM (58.79.xxx.33)

사람마다 다르죠. 저 진짜 아플때 수저도 겨우 들었어요. 국자 못들어서 작고 가벼운 국자 사고. 컵도 가벼운거 새로사고 ㅜㅜ

• 7.
    '24.7.25 1:26 AM (1.236.xxx.93) - 삭제된댓글

류마티스가 이렇게 힘든줄 몰랐어요 모두들 건강해지시길 기도합니다

• 8. happ
    '24.7.25 1:42 AM (39.7.xxx.39)

증상의 경중이 다르니 그에 따라 각자 사정이 다르죠.
    약해서 약으로 다스리고 일상생활 하는 이도 있고
    진짜 젓가락질을 못해서 수저로만 먹는 경우도 있고요.
    노동력 필요한 일은 무리고 앉아서 간단한 사무직은
    가능한 경우가 많을듯

• 9. 그게
    '24.7.25 8:11 AM (182.226.xxx.161)

천차만별이요..걷지도 못하는분도 있고 가볍게 넘기는분도 있고 저는 류마는 아닌데 단순 관절염이 있는데도 일 못해요..돈주고 나같은 사람 안쓰죠

• 10.
    '24.7.25 8:57 AM (115.138.xxx.129)

아는분은 골프도 잘치고
    병원은 3개월에 한번씩 가서 체크하고
    관리를 잘해서 일상 생활 거의 문제없던데요

• 11. ...
    '24.7.25 9:15 AM (106.101.xxx.29) - 삭제된댓글

몸쓰는 노동하는거 아니면
    다들 일하고 먹고 살죠.
    설거지 알바같이 관절 많이 쓰는거 아닌 이상
    다들 일하고 삽니다.