82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 비행기 타기

아름다운미 조회수 : 2,529

주말에 가족이 제주여행 가는데 시추는 탑승이  안된다네요

그렇담 누구 한사람은 못가네요 ㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.7.24 11:57 PM (175.117.xxx.126)

강아지 호텔 등에 맡기고 가셔야죠..

• 2. 나로
    '24.7.24 11:58 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

주말에가는데 지금그걸 알았다고요?

• 3. 규정
    '24.7.25 12:00 AM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

규정이 바뀌었나요?
    몇 년 전 시츄보다 큰 강아지 캐리어에 넣어 화물칸으로 데려갔었어요.

• 4. ..
    '24.7.25 12:01 AM (211.234.xxx.54) - 삭제된댓글

시츄가 5키로넘는듯 그럼 화물칸으로 가야하는데
    화물칸 보내기는 싫다 이거겟죠?

• 5. llll
    '24.7.25 12:05 AM (116.121.xxx.25)

화물칸 강쥐 얼마나 무서울까요

• 6. sandy
    '24.7.25 12:05 AM (61.78.xxx.87)

엥 왜요

• 7.
    '24.7.25 12:06 AM (211.234.xxx.54)

마치 시츄라 안되는것처럼 올리시면 안됩니다 개종차별 위험함

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.25 12:11 AM (211.62.xxx.183)

5키로 미만은 항공사에서 정해진 사이즈 케리어에 넣어 기내에서 같이갈수있어요
    미리 항공권구매할때 예약해야해요
    애견인이 그런것도 안알아보고 이제와서 시츄 안된다고
    쓰셨네요

• 9. 아름다운미
    '24.7.25 12:14 AM (112.171.xxx.104)

알아 봤는데 단두종은 안된다네요
    호흡곤란이 올수 있다구요

• 10. 아름다운미
    '24.7.25 12:15 AM (112.171.xxx.104)

몸무게는 3키로정도이구요

• 11. ...
    '24.7.25 12:19 AM (121.145.xxx.90)

단두종은 여름에만 탑승 안된다고 해요
    단두종들이 여름에는 더워서 허흡곤란으로 사망 위험이 있어서 그래요

• 12.
    '24.7.25 12:23 AM (211.234.xxx.54)

단두종도 항공사별로 다 되는걸로 알아요 좀 더 알아보세요

• 13. 부산분이시면
    '24.7.25 12:25 AM (175.200.xxx.126)

제가 며칠 봐드리고 싶네요
    십년키운 우리시추
    몇달전 보내고 나니 ㅜ

• 14. 아름다운미
    '24.7.25 12:28 AM (112.171.xxx.104)

네 그렇군요

175님 위로의 말씀 드립니다
    얼마나 슬프실까요?

• 15.
    '24.7.25 12:36 AM (104.28.xxx.115)

단두종은 개고 고양이고 화물칸 못타요.
    동반 탑승해야하는데 몸무게 넘으면 못타죠.

• 16. 시추
    '24.7.25 1:04 AM (180.66.xxx.110)

아기시추인가요, 3kg라니. 울 강쥐는 7kg 비만견이었는데. 제가 봐드리고 싶네요

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.25 6:58 AM (222.233.xxx.216)

단두종 시츄 위험합니다. 호흡곤란

• 18. 가족중
    '24.7.25 7:58 AM (118.235.xxx.161)

한 분이 배로 가세요. 저는 주말에 배로 갑니다.

• 19. 아름다운미
    '24.7.25 5:04 PM (1.215.xxx.6)

윗님~
    배를 어디서 타고 가시나요?
    여긴 서울이라서 여객터미널이 너무 멀어요

• 20.
    '24.7.25 10:57 PM (118.235.xxx.161)

목포에서 배 타고 갑니다. 저희 강아지가 겁이 많아서 비행기는 무서워할 듯 해서 항상 배 이용해요