82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 최장기간 얼마나 해보셨나요?

다이어트 중 조회수 : 1,253

7월1일부터 다이어트 중이에요.. 

아마 제 인생의 가장 최장기간의 다이어트가 될 듯한데...

몇년이 될지 ^^...

다들 다이어트 최장기간 얼마나 해보셨나요? 궁금해서요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2년째
    '24.9.6 12:54 AM (220.83.xxx.7)

2년째 아예 운동하면서 식단을 바꿨어요.

• 2. 6개월째
    '24.9.6 1:39 AM (59.6.xxx.211)

음식 조절하고 있어요.
    아마 평생해야할 거 같은데
    매달 1키로씩 현재6.5키로 감량했어요

• 3.
    '24.9.6 3:05 AM (59.30.xxx.66) - 삭제된댓글

나이가 드니
    다이어트는 늘 해야하나봐요
    그래거 포만감 주는 야채나 버섯을 많이 먹어요
    단백질-탄수화물 순서로 하지만
    모임 있거나 이런 저헌 일이 생기니
    언제나 조심하지만 주1회 한번은 치팅해요

• 4.
    '24.9.6 3:06 AM (59.30.xxx.66)

나이가 드니
    다이어트는 늘 해야하나봐요
    그래서 항상 포만감 주는 야채나 버섯을 많이 먹어요
    단백질-탄수화물 순서로 하지만
    모임 있거나 이런 저런 일이 생기니
    언제나 조심하지만
    주1회 한번 정도는 치팅하네요

• 5. 일상
    '24.9.6 4:43 AM (220.78.xxx.213)

50에 시작해서 8년째 ㅎㅎㅎㅎ
    끝이 있나요...에혀
    유지도 다욧만큼 힘들어요

• 6. 평생
    '24.9.6 5:37 AM (58.238.xxx.251) - 삭제된댓글

다이어트죠
    내려놓는 순간 걷잡을 수 없어요

• 7. 나이드니
    '24.9.6 6:37 AM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

다이어트보다는 안 아프려고
    살기위해 운동하는거같아요
    하고싶은거 아파서 못하게되는 경험해보니
    건강이 절실해지네요
    전 먹는 즐거움이 커서 먹고싶은거 그냥 다 먹고 운동해요
    운동은 평생 해야하는거 같아요 보험으로

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.6 6:40 AM (222.233.xxx.216)

평생이 맞는데요

마음먹은 날부터 2~3개월은 바짝 빼야 합니다!
    그 후 이것을 유지하며 서서히 줄이는거예요 원글님 화이팅!

• 9. 관리
    '24.9.6 7:57 AM (180.67.xxx.62) - 삭제된댓글

저는 1974년 봄
    대구 백화점 8층 한칸에
    미용체조 라는 학원이 있었어요
    사워시설 이런건 생각지도 못한시절
    다다미깔린 곳에서
    그때부터 지금까지 50년 이상
    늘 관리했고
    지금도 운동 80~90분 헬스장에서
    운동해요
    십대후반에서 20대초까지
    70키로 이상 나갔어요
    지금은 52~3 키로 유지 하는
    할머니

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.9.6 1:52 PM (182.215.xxx.32)

평생할수있는 다이어트를 해야한대요..
    안그러면 원래 식생활로 돌아가는순간 체중원복되고
    더 살찌기 쉬운체질화..