82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨틀고 자도되나요?

서울 조회수 : 4,392

열대야 이어서 28도로 하고 자려고하는데요.

에어컨 켜고들 주무시는지요?

자다가 넘 춥지않나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.24 11:46 PM (39.118.xxx.199)

요 며칠 넘 습해서..거실에 틀고서 서큘레이터 돌려 자고 있어요.

• 2. 더위타는사람
    '24.7.24 11:48 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

자기 전까지 25-26도 정도로 돌리다가 침대 누워서 끄고 송풍으로 2시간 꺼짐 예약해서 내부 건조 시켜요. 제습기 2시간 같이 돌리고 선풍기 틀고 자요. 동시에 세개 기계가 돌아가는데 진짜 이게 사는건가 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ 누워서 30분 쯤 덥다 싶어도 자면서는 체온 살짝 내려가니까 괜찮더라구요. 혹시몰라 선풍기 에어컨 리모컨 머리맡에 두고 자요 ㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.24 11:48 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

7월 초부터 지금까지 한번도 안 끄고 있어요.
    27도 바람 세기 가장 약하게 설정하고 환기할 때만 18도로 올려요.
    환기 후엔 다시 27도,
    밥 할 때 조금 더우면 26도
    적당하게 시원하니 좋습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.24 11:49 PM (121.141.xxx.91)

26도는 춥고 27도는 에어컨 냄새나고 어쩌란말이냐...

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.24 11:52 PM (116.32.xxx.100)

저는 자기 직전에 25도 정도로 내려서 공기 차게 하면
    밤 동안 덥지 않게 자더라고요

• 6. 더위타는사람
    '24.7.24 11:52 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

송풍 중 냄새나면 에어컨 청소하세요
    여름 전 엘지공홈에서 신청해서 받았는데
    식초 쉰내 구역질 나던 냄새 싹 사라졌어요
    송풍 돌릴때 살짝 쿰쿰한 냄새가 있긴한데 그 전에 나던 그런 냄새 정도가 아니에요

그리고 청소 하고나서 이젠 에어컨 끌때 무조건 송풍 한시간에서 구시간 돌려요.
    청소한지 몇달 지났는데 냄새 하나도 안나요. 아니 조금 나긴하는데 그 뭔지아시죠? 세균냄새 그거 안나요

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.24 11:53 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

7월 초부터
    27도 바람 세기 약하게
    환기할 때도 외출할 때도
    안 끄고 있어요.
    껐다 켰다 하면 오히려
    전력 소모가 많이 되더라구요.
    덥다 싶으면 26도로 왔다갔다 합니다.

• 8. ...
    '24.7.25 12:32 AM (116.41.xxx.107)

자다 보면 추워요.
    그래서 타이머 맞춰서 꺼지게 해요.
    근데 새벽 되면 또 더움.
    잘 맞추기가 좀 힘들어요.
    꺼졌다 다시 켜지는 타이머까지 되는 제품 있나요?

• 9.
    '24.7.25 12:35 AM (112.153.xxx.65)

저희 지난주부터 26도로 맞춰놓고 하루 세번정도 끄네요
    밥 먹고 환기시키느라...잘때도 그리 맞춰놓고 자면 춥지도 덥지도 않고 딱 좋아요

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.25 1:26 AM (39.7.xxx.192)

거실에 틀어 놓고 안방 문 열고 자요

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.25 5:02 AM (121.161.xxx.4)

요즘 너무 더워서 자다가 몇 번씩 깨서 방에어컨 틀고 문닫고 자요
    26~7 도 + 바람 제일 약하게 + 간접바람 + 3~4시간 예약
    이러면 쾌적하게 취침가능하더라고요

• 12. ..
    '24.7.25 6:31 AM (27.124.xxx.193)

열대야 취침모드로 해놓고 자면
    쾌적해요

• 13. 저희집은
    '24.7.25 7:39 AM (114.201.xxx.60)

틀어놓고 잔지 좀 됐어요 26도로 해놓고 자면 덥지도 춥지도 않고 얇은 이불로 배부분만 덮고 자기 딱 좋아요.

• 14. 잘때는 항상
    '24.7.25 8:42 AM (220.117.xxx.100)

28도로 해놓고 자요
    바람세기는 중간 정도로 하면 딱 좋아요
    27도는 추움
    할머니 아니고 추위 잘타는 아줌마예요

• 15. 취침예약
    '24.7.25 9:10 AM (118.220.xxx.115)

열대야로 새벽3시에 꺼지도록 예약맞춰놓고 방문앞에 선풍기 약풍으로 돌려놓고 자요

• 16. 저는
    '24.7.25 9:32 AM (220.80.xxx.139) - 삭제된댓글

혼자 자는대 28도로 틀어놓고 자요
    딱좋아요, 약간 서늘
    선풍기없이 에어컨만 틀고 이불덮고자요
    푹 잡니다 아침까지

• 17. 11
    '24.7.25 9:45 AM (125.176.xxx.213)

저도 혼자자는데 28도에 바람세기 한칸으로 해놓고 자면 딱 좋아요
    28도로 해놔도 방 온도계보면 26-27도 정도로 맞춰지더라구요
    젤 적정온도 같아요

• 18. 27도
    '24.7.25 10:23 AM (210.117.xxx.5)

거실틀고 다같이 자요.
    시원해서 꿀잠

• 19. ---
    '24.7.25 10:35 AM (175.199.xxx.125)

28도는 자다가 좀 갑갑하고 27도가 딱이던데요

• 20. ㅇㅇ
    '24.7.25 3:55 PM (121.190.xxx.58)

저도 에어컨 춥고 더워서 온도 조절을 못하겠어요.