82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이진숙 깜짝 놀랐습니다

ㅇㅇ 조회수 : 7,477

저런 사람이었군요

제 기억속 이진숙 기자는 위험한 전쟁터에 간 용감한 기자였어요

청문회 보면서 하... 너무 암울하고 끔찍합니다 

저런 사람이었구나 어쩌면 세상에나 

어쩌면 좋나요 

세상이 갑자기 이년 만에 비정상의 정상화가 됐어요

예전 같으면 눈치라도 볼 일을 너무 당당하게 하니 말문이 막혀요 

머릿속이 복잡해서 말이 이상하지만 

여러모로 충격입니다

작금의 시대는 정말 야만의 시대군요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 창궐
    '24.7.24 11:17 PM (112.152.xxx.66)

기이한 인간들이 창궐하는듯 해요
    지금 상황들이 토할것 같아요 ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.24 11:17 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

사람이 망가지는데는 어떤 서사나 그럴 만한 인과관계가 있는데
    저분 망가진 거 보면 진짜
    도저히 이해할 수준을 넘었어요.

전장을 누비던 기자가
    어쩌다 저렇게 망가졌을까요?
    돈 때문에?
    그동안 어마어마한 부를 축적하긴 했더군요.

• 3. bluㅁ
    '24.7.24 11:18 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

저도 진짜 충격입니다
    오래전 종군기자로서 용감하고 정의로운 모습만 기억하는데요
    어쩌다 저런 인간이 되었을까요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.24 11:18 PM (116.42.xxx.47)

말투가 탈북녀
    독기가 가득...
    거니한테 멘탈과외 제대로 받고 왔나봐요
    제발 내일 속눈썹 좀 떼고 와라

• 5. 정말
    '24.7.24 11:21 PM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

정말
    아래 기사들 보고 기가 차더군요.
    또 어떤 일들이 벌어질지..

이진숙, “윤 대통령 역사 고쳐 쓰는 중” 글에 “맞는 말씀” 댓글
    “5·18은 폭도의 선동” 주장 페북 글에 ‘좋아요’
    https://www.hani.co.kr/.../politics_general/1147682.html
    2024. 7. 4

"문화권력도 좌파라 기막혀"‥이진숙이 꼽은 '좌·우파' 영화·연예인은?
    https://imnews.imbc.com/.../article/6615976_36515.html
    2024. 7. 10

이진숙 "방통위원장·공영방송 사장은 중립적이면 안 돼‥노조와 싸워야"
    https://imnews.imbc.com/replay/2024/nwdesk/article/6615977_36515.html?IsAutopl...
    2024. 7. 10

• 6. 44
    '24.7.24 11:21 PM (58.233.xxx.138)

말투가 탈북녀
    독기가 가득...
    거니한테 멘탈과외 제대로 받고 왔나봐요
    제발 내일 속눈썹 좀 떼고 와라22222222222222

• 7. 정말
    '24.7.24 11:23 PM (125.178.xxx.170)

아래 기사들 보고 기가 차더군요.
    또 어떤 일들이 벌어질지..

이진숙, “윤 대통령 역사 고쳐 쓰는 중” 글에 “맞는 말씀” 댓글
    “5·18은 폭도의 선동” 주장 페북 글에 ‘좋아요’
    https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1147682.html
    2024. 7. 4

"문화권력도 좌파라 기막혀"‥이진숙이 꼽은 '좌·우파' 영화·연예인은?
    https://imnews.imbc.com/replay/2024/nwdesk/article/6615976_36515.html
    2024. 7. 10

이진숙 "방통위원장·공영방송 사장은 중립적이면 안 돼‥노조와 싸워야"
    https://imnews.imbc.com/replay/2024/nwdesk/article/6615977_36515.html?IsAutopl...
    2024. 7. 10

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.24 11:24 PM (14.52.xxx.37)

mb때 인간사냥으로 피맛을 제대로 느낀건지
    분위기는 무당이 따로 없던데

• 9. 정말
    '24.7.24 11:28 PM (118.235.xxx.151)

82 자게 품위를 해치는 댓글 다는데요
    제 친구가
    못생긴 사람은 믿고 거른대요
    외모가 못생긴 게 문제가 아니고
    콤플렉스가 문제래요

환갑이 넘은 여자가 속눈썹 붙이고 청문회 나오는 거
    좀 엽기적이지 않나요?

진중권 망가진 거
    이진숙 망가진 거
    둘의 공통점은 외모 콤플렉스라네요

친구의 말에 반박도 못했어요

이진숙은 왜 괴물이 되었을까요

• 10. 아마
    '24.7.24 11:29 PM (182.210.xxx.178)

원래 저런 인간형이었는데
    우리가 속았던 거 같아요.

• 11. ..
    '24.7.24 11:31 PM (112.144.xxx.217)

이명박때부터 김재철과 함께 MBC 장악하고 파업한 노조원들 유배보내고 온갖 패악질 저지르던 사악한 여자예요. 딱 윤석열이 좋아할 인간이죠.
    윤석열 덕에 다시 물만난 고기 된거죠.

• 12. 전쟁터
    '24.7.24 11:32 PM (223.38.xxx.85)

위험한 지역어서 활동한 종군기사가 아니라 호텔에서 있으면서 거기서 인터뷰하고 그랬데요
    원글이 아는 그런게아님 그게 포장되서 사장까지 된거임

• 13. 윤정부 다운
    '24.7.24 11:32 PM (211.234.xxx.143)

인사죠

• 14. ...
    '24.7.24 11:33 PM (115.139.xxx.169)

꼴값한다는 아름다운 우리 말 표현이 있죠.

• 15. 정말
    '24.7.24 11:56 PM (124.195.xxx.185)

저런 사상 개념 탑재하고 있다는거 부끄러워서
    꽁꽁 숨기고 있어야 할 거 같은데
    윤석렬 같은 인간이 대통령 되니
    온갖 진상 비개념들이 다 수면위로 떠 올라 당당하게
    다니는거 진짜 짜증납니다.

• 16. 118님
    '24.7.25 12:01 AM (121.171.xxx.137) - 삭제된댓글

동감이에요. 인상이 나쁜 사람들은 다 그만한 이유가 있더군요. 못 생기기만 한 게 아니라 인상이 고약한 건 근본 성품이 겉으로 드러나기 때문인 듯 해요.

• 17. ...
    '24.7.25 12:06 AM (182.221.xxx.146)

고향이 경북 성주
    남편이 나이가 많네요 15살 정도 많네요

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.25 1:00 AM (116.32.xxx.18)

어렸을때 롤모델은 아니었지만 용감한 여자의 표상이었는데 내기억을 지워버리고 싶네요~
    좀비같은 석렬스럽네요
    속눈썹이나 떼고 와라

• 19. 단춧구멍에웬털
    '24.7.25 1:50 AM (172.226.xxx.42)

못된년 국샹 반열에 올랐네요 대단합니다
    진짜 어디 낯짝 들고 눈 게슴츠레 뜨고 고개한번 안숙이고
    따박따박 온국민을 모욕하는지
    보는 내가 수치스럽던데요

• 20. 나는자연인이다
    '24.7.25 2:17 AM (175.223.xxx.243)

자연인이 속눈썹은 왜 붙여 ㅋㅋ
    말은 단란주점이지만 사실은 노래방이다
    법카로 치킨을 샀지만 육식은 안한다
    어록왕 자연인 이진숙

• 21. 망가진지 너무
    '24.7.25 7:42 AM (211.36.xxx.130)

오래 돼서요.

이제서야 놀랍다는 말이
    더 놀라울 지경

• 22. 그런얘기 있었죠
    '24.7.25 7:57 AM (121.190.xxx.146)

위험한 지역어서 활동한 종군기사가 아니라 호텔에서 있으면서 거기서 인터뷰하고 그랬데요
    원글이 아는 그런게아님 그게 포장되서 사장까지 된거임
    ㅡㅡㅡ
    맞아요. 이런 얘기 있었어요. 호텔에 앉아서 다른 기자들 얘기듣고 기사썼다고....

• 23. Oo
    '24.7.25 9:40 AM (39.7.xxx.214) - 삭제된댓글

그당시 MBC기자들 중에서는 학벌이 많이 낮았지요

• 24. ㄱㄱㄱ
    '24.7.25 10:16 AM (125.177.xxx.151)

망가진게 아니라 원래 그런 사람인거죠.매체의 힘이란...
    그러니 연예인은 정말 겉과다를수밖에요.