82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴하다고 구매 유도하는 글이

링크와 함께 자주 올라 오네요

이것도 신종 알바인가요?

자유게시판이 요즘 이상해지고, 

댓글 알바까지

점점 바뀌는 것 같아요...

물론 좋은 의도도 그 중에는 있겠지만, 

눈쌀을 찌푸리게 할 정도로

요즘 심해지네요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.24 10:30 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

당연히 신종 알바죠.
    저한테도 스팸 문자 엄청 옵니다.
    제품 홍보 알바 하라고요.

• 2.
    '24.7.24 10:30 PM (119.64.xxx.75)

전 잘 모르겠던데요...
    오히려 이런 글 때문에 뭔가 추천해주고 싶어도 광고로 몰릴까봐 입 닫고 계실까봐 우려되거든요

• 3. ...
    '24.7.24 10:32 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

광고겠죠? 그런글 특징이 질문에 대해 원글 답은 없고, 다음날 보면 사라져 있고 그렇더라구요.

• 4. ...
    '24.7.24 10:33 PM (58.234.xxx.21)

저는 요즘 추천글 때문에 싸고 좋은 먹거리 사서 좋던데

• 5. ....
    '24.7.24 10:33 PM (118.221.xxx.80)

진짜 잘썼던거 찾으시길래 굳이 들어가서 구매내역 뒤져서 링크 달았더니 쿠팡알바냐고 그렇게 살지말란 소리듣고 뚜껑열릴뻔했어요. 그뒤론 뭐 추천 안해요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.24 10:34 PM (121.141.xxx.91)

맨 윗분 뭘 잘못알고있어서 말씀드립니다 그거 홍보 알바하라는거 피싱(스미싱)이에요;;

• 7. 그렇게살지마
    '24.7.24 10:34 PM (59.7.xxx.113)

요즘에 그렇게 살지 말라고 덧글 다는 사람이 종종 보이던데 진짜 때려주고 싶어요. 윗님 진짜 기분 나쁘셨겠어요.

• 8. ㅁㅁ
    '24.7.24 10:34 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

어떤거요?
    페이지당 한두개정도 골라읽는수준이라 그런가
    왜 전 모른다는 ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.24 10:39 PM (59.17.xxx.179)

요즘 상품 링크들 다 좋은 정보라고 생각해요.

• 10. 뭐가요?
    '24.7.24 10:41 PM (118.235.xxx.151)

요새 저렴한 링크들 올라와서 좋아요.
    본인이 모른다고 알바 어쩌구 하지마요. 공지위반이에요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.24 10:42 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

상품 링크 글 올라오는 거 진짜도 있고, 알바도 있고 그래요.
    알바면 무조건 나쁜 건 아니잖아요.
    우리가 일상적으로 광고 보는데요.

그냥 걸러서 알아서 취하면 됩니다.
    소비자가 알아서 판단해야죠.

• 12.
    '24.7.24 10:43 PM (61.98.xxx.185)

핫딜 떠서 알려주는거 좋아요
    저번에 전남 생협 열무김치하고
    머거본 땅콩 잘 샀어요
    그 전에 망고도요
    추천분 고마워요~
    무조건 알바로 몰지 마시구요
    진짜 알바들은 다는 모르지만 딱 티가 나요

• 13. 저도
    '24.7.24 10:48 PM (211.234.xxx.77)

잘 샀는데

• 14. ...
    '24.7.24 10:50 PM (58.121.xxx.201)

그니까 잘 샀다고
    맛있다고
    푸하하

• 15. .....
    '24.7.24 10:53 PM (118.235.xxx.140)

파스타면 850원에 잘 샀어요
    링크 고마웠는데.

• 16. 좋아요
    '24.7.24 10:58 PM (124.56.xxx.95)

저는 도움 많이 되어요. 선풍기 하나 살려고 해도 선택지가 넘 많아서 힘든데. 추천 물품 올라오면 좋아요. 핫딜도 그렇구.

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.24 11:01 PM (67.159.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 사심 없이(사심이 있을 수가 없는 게 나한테 아무 득이 없음;;)
    링크 찾아서 줘본적 있는 거 같아요.
    이번에 쿠팡 수익성 링크 얘기가 나와서(그런 개념조차 몰랐음..) 검색해보니
    수익낼라면 '쿠팡 파트너스' 란 걸 가입하고서 그렇게 링크 유도를 해야 한다 하네요.
    여튼 링크가 올라온다고 다 몰아갈 필욘 없구,.. 수익성 링크일 때만 뭐라해야죠
    그냥 친절 베푸는 유저들(또 그런이들로 인해 82가 돌아가는거구) 몰아세울 게 아니구요..

• 18. ..
    '24.7.24 11:02 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

탄산수, 양파, 피자헛 피자 등등 정보 올라온것 중 필요한거 싸게 잘 샀어요.
    전 참 고맙던데..
    저도 그래서 마트보다 40% 이상 저렴하게 파는 냉면 추천했었어요.

• 19. 저도
    '24.7.24 11:04 PM (125.184.xxx.70)

고맙기만 하던데요.

• 20. 저도
    '24.7.24 11:07 PM (118.235.xxx.121)

파스타 잘 샀어요.

• 21. 풀무원 고춧가루
    '24.7.24 11:10 PM (1.238.xxx.39)

두툼한 양념계육 1kg 포
    정보 올려주신 분 덕분에 저렴하게 사서 잘 먹었어요.

• 22. 어디
    '24.7.24 11:14 PM (58.29.xxx.5) - 삭제된댓글

카페 광고하면서
    핫딜 링크거는거 이상해요

• 23. 저도몇번
    '24.7.24 11:22 PM (112.152.xxx.66)

따라사긴 했어요
    구매 유도글이 최근 부쩍 많이 올라오긴 합니다

• 24. 파란하늘
    '24.7.24 11:22 PM (180.70.xxx.131)

저는 그런 글 참 좋아해요.
    제가 그렇게 빨빨하게
    못 돌아 디니니까 그런 글에서
    정보를 얻는 수가 많아서요.
    그리고 몇 개도 샀는데 대체로 만족..

• 25. .....
    '24.7.24 11:27 PM (118.235.xxx.44)

불황이라 그런 딜이 많아지는게 당연하고
    그런 글이 많아지는것또한 정상이겠죠

• 26.
    '24.7.24 11:30 PM (106.73.xxx.193)

구매유도글이라해도 가치 따저보고 좋으면 정보되는거 아닌가요?

• 27.
    '24.7.24 11:31 PM (1.224.xxx.82)

진짜 잘썼던거 찾으시길래 굳이 들어가서 구매내역 뒤져서 링크 달았더니 쿠팡알바냐고22

저도 그래서 점점 추천하기 꺼려지더라고요

• 28. .....
    '24.7.24 11:34 PM (118.235.xxx.200)

지금 이런 글이 제일 나쁜 글이에요.
    다른 회원들 알바로 몰았죠?
    두번이나 알바로 몰았죠?
    82 규칙위반이죠.

그리고 좋은 정보를 못올라오게 막는 글이에요.
    그냥 본인의 무지때문에, 다른 회원들이 좋은 정보를 얻지 못하는 피해를 보게 되죠.

• 29. 저도 잘사요
    '24.7.24 11:36 PM (211.234.xxx.231)

저도 여기추천글 보고 잘 구입하고
    어제 고구마 추천도 했는데 광고아닌데

• 30. 그니까요
    '24.7.24 11:49 PM (59.17.xxx.179)

원글님 글이 다 공지위반.

알바로 몰지 말라
    광고로 몰지 말라

공지사항에 다 써있어요.

• 31. wii
    '24.7.25 12:06 AM (175.194.xxx.213) - 삭제된댓글

더쿠에는 아예 핫딜방이 따로 있잖아요. 정보 보고 필요하면 사는 거고 아님 마는 거죠.

• 32. ㅇㅇ
    '24.7.25 12:06 AM (182.229.xxx.111) - 삭제된댓글

저도 그런 핫딜 알려주면 고맙던데
    그런게 개인이하는 사이트도아니고 광고같지않은데 광고라고 몰지마세요!

• 33. ...
    '24.7.25 6:21 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

그런 옥석을 가려서 사야죠.
    우르르 샀다가 피해본 경우의 이야기도 많잖아요.
    귤?

돈이 오가는 글은 신중해야해요.

• 34. 광고일수있죠
    '24.7.25 7:53 AM (222.117.xxx.170)

전 링크는 잘 안타요 가짜도 많고
    얼마전 올라온 위메프 핫딜도 진짜 순수한 마음이라지만
    2일사이 엉망되었잖오ㅡ

• 35. 아니라고만?
    '24.7.25 8:15 AM (219.255.xxx.39)

그건 당사자만 알듯.
    형제자매 연결된 판매처일 수도 있고...

여기서 매번 당(?)한거...
    1.화장품 좋더라해서 가보니 재고털이...
    2.이전에 살던 우리아파트옆골목서 몇십년전통 먹거리집추천한다고해서...있었나?해서 추억팔이해볼려고 가보니 없음.
    그런데도 어제 가서 먹었더니 맛나서 포장도 했어요~라고
    또 가서 그집찾고 주변사람에게도 묻고 다모름.
    그동네 사진찍어서 후기쓴사람에게 여기에서 어디로 가야하나요?하니
    글내림.후기가 연달아 극찬 6개 달리고 82인들 포장주문 많이들 했음
    3.꾸준히 성기구 팔이 글 올라옴.

• 36.
    '24.7.25 8:46 AM (106.102.xxx.200)

각자 판단하시면 좋을것 같아요.
    저는 열무김치 글 보고 주문했는데
    99% 만족입니다. 국산재료와 양념,
    싸면서 아주 맛있어요.
    그냥 날것 그대로 왔으면 더 좋았을텐데
    약간 익은듯 와서...요즘 날씨 감안하면 이해해요.

• 37. 저는
    '24.7.25 11:05 AM (116.126.xxx.23)

도움받고 있어서 아주 감사해요