82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 이과 탐구과목 선택 도와주세요.

gj 조회수 : 763

진로는 공학계열 생각하고 있어요.

고2에 들을 탐구과목 선택을 해야 하는데

보통 물화생 or 물화지 이렇게 선택하나요?

공부량이 넘 많을 것 같아서

물화(혹시 학종쓰면 물화는 듣는게 나을것같아서)

듣고 한 과목은 사탐에서 고르면 어떨까요?

2학년에 물화+ 사탐1개

3학년에 물2,화2  

이렇게 하면  어떨까해서요.

이과인데 과탐3개 안 하면 무슨 불이익 있을까요?

근데

이렇게 하면 수능 탐구과목 선택할때 

물화 중에  1개하고, 2학년에 들은 사탐 1개 

선택하면 공대갈때 불리할까요?

정시로 공대갈거면 수능 선택과목 2개 다 과탐인게 유리한거죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수시에서는
    '24.7.24 10:09 PM (110.12.xxx.42)

같은 내신등급에 비슷한 과탐 성적이라는 설정하에
    물화생지를 다 들은 아이
    3개만 들으면 돼서 물화지나 물화생 들은 아이
    원글 생각처럼 물화+사탐들은 아이… 가 동일학교 동일과 동일전형으로 들어간다면???

• 2. ㄴㄷ
    '24.7.24 10:32 PM (118.216.xxx.117)

예를들어, 전화기 같은 과들도 생물 이수한게 사탐 이수 한것보다 학종에서 더 높게 평가한다는 말씀이죠?

• 3. ...
    '24.7.24 11:42 PM (211.179.xxx.191)

맞아요.
    학종은 그렇죠.

학종 안쓰고 교과만 쓸거면 모르겠는데
    수시 6장에 학종을 빼기는 아까워요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628103 대만에서 존경받는 한국인 정봉스님 2 ... 11:10:33 936
1628102 mri 찍다가 폐쇄공포증 왔어요. 20 mri 11:01:21 3,197
1628101 김건희 여사, 기시다 총리 부인과 K-팝 아이돌 연습생 격려 18 실버 10:53:49 2,850
1628100 탄핵. 한번 더 7 생각하기 10:52:56 1,191
1628099 좁은집으로 이사가요 15 알려주세요 10:48:24 3,678
1628098 보험금 청구 5년전꺼도 가능한가요? 9 건강보험 10:44:02 1,560
1628097 스타일러 사면 와이셔츠 다림질 안해도 되나요? 10 .. 10:43:07 1,554
1628096 예전 수업 선생님이 안부 문자 왔는데 답장 안해도 되겠죠 2 모임 10:40:01 1,351
1628095 혼자 브런치먹고 있어요 11 브런치 10:39:11 2,087
1628094 융자를 매달 갚는 것도 적금일까요 32 .. 10:30:17 2,822
1628093 의사연봉 300만원설. 30 .... 10:28:25 3,793
1628092 시크릿 가든 3 ur0 10:27:26 698
1628091 오늘 뭔 행사 하는 날인그요? 왜 이리 길이 막히는지 11 10:23:10 2,312
1628090 뭐가 역겹나요? 의사의 8프로인 전공의만 사직하고 31 의새 10:20:43 3,682
1628089 인테리어 맡겼는데..이런상황 일반적인가요 17 Aaaaa 10:19:02 3,217
1628088 비타민비 2 윈윈윈 10:18:56 473
1628087 으…시오다래소스 (feat. 최화정) 35 고래밥 10:17:05 4,179
1628086 거니가 좋아할 짓 6 국민 10:14:39 1,255
1628085 한일, 3국 분쟁시 서로 국민 보호해준다 34 ㅇㅇ 10:05:34 1,396
1628084 간만에 홈쇼핑 보는데 재밌네요. 13 홈쇼핑 10:03:46 2,698
1628083 17개월 조카오는데 뭘 해줘야힐까요? 18 faline.. 10:01:17 1,507
1628082 카톡 확인용으로 알뜰폰 개통하는데 1.5기가면 괜찮나요? 4 ,,, 10:01:12 439
1628081 정은지 집 찾아가 "집사로 받아줘"…스토킹 5.. 4 ... 10:00:48 3,230
1628080 야채손질 귀찮은데 슬라이서 추천해주세요 2 오오 09:58:18 691
1628079 전 러바오가 참 귀엽더라고요 19 ㅇㅇ 09:54:26 1,690