82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 빵값 비싼것처럼 온라인 쇼핑도 비싸질거같아요 ㅠㅠ

걱정 조회수 : 4,430

한국 빵값이 비싼이유가 독과점이라고 들었어요

이번 티몬, 위메프 망하는거 보니 쿠팡으로 더 몰릴텐데

괴물 기업이 될까봐 무섭네요 ㅠㅠ

와우 회원권 가격 올라서 쿠팡플레이도 잘 안보고, 쇼핑 이용빈도도 낮아 가볍게 해지는 했지만

돈냄새는 기가막히게 잘 맡는 기업같아서 더 멀리하고 싶어요.

하지만 마음에 드는 대안 쇼핑몰이 안 보이네요 ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건
    '24.7.24 9:19 PM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

오래 전부터 했던 얘기잖아요.
    쿠팡이 적자임에도 공격적인 투자를 하는 이유는
    국내 이커머스 경쟁자들 고사시킨 후
    독과점으로 돈 벌려고 그러는 거라고.

• 2.
    '24.7.24 9:19 PM (211.235.xxx.39)

그럼 롯데마트 이마트에서 쇼핑몰에 더 집중하겠죠

• 3. 저는 그래서
    '24.7.24 9:23 PM (121.155.xxx.208) - 삭제된댓글

네이버로 분산하고 있어요.
    검색해봐서 가격비슷하면 일단 네이버로 주문하고 있고요.
    여기가 꼭 맘에 들어서 하는건 아니니
    네이버 관계자는 소비자의 이런 맘을 알아줫음 싶은데 말입니다.

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.24 9:25 PM (211.251.xxx.199)

틈새로 서민들은 동네 주변 시장상권이나
    시장물건 배달이 다시 살아날지도 모르지요

• 5. ..
    '24.7.24 9:28 PM (118.235.xxx.162)

쿠팡 물류세터 직원들 혹사 시키는거 보고
    쿠팡에서 안사요

• 6. 쿠팡
    '24.7.24 9:29 PM (61.101.xxx.122)

온리 쿠팡 독과점은 쉽지 않을 거 같아요.
    경쟁업체가 다 없어질 수도 없구요.
    그리고 무엇보다 판매자들중에서는 일부터 쿠팡 안하는 사람도 있어요. (할많하않)
    저 역시 소비자로서도 쿠팡 이용 안해요.
    같은 물건에 같은 판매자면 일부러 네이버에서 구입합니다.

• 7. 쿠팡을
    '24.7.24 9:30 PM (58.29.xxx.96)

안살수 없는게 토요일날 주문해도 일요일날 오니
    쿠팡과 알리가 먹을꺼라 생각해요.

• 8. 틈새
    '24.7.24 9:31 PM (83.85.xxx.42)

틈새시장 동네 상권 찬성.. 온라인 오더 안 하니 통장에 돈이 쌓이네요

티몬하고 위메프는 무엇보다 경영의 문제가 더 크죠. 정산할 돈 빼먹고 돌려막고 있었으니까

• 9. ...
    '24.7.24 9:32 PM (58.143.xxx.119)

대안이 없다니요
    지마켓 옥션 11번가 다 좋아요
    네이버쇼핑도 좋고요
    쿠팡 한두번밖에 안써봤어요

• 10. ㅁㅁ
    '24.7.24 9:33 PM (116.32.xxx.100)

그래도 그 업체들이 다 사라지기는 어렵지 않을끼요?
    전 다른 업체를 더 많이 이용하고
    쿠팡은 한 달에 한 번 정도?
    사는 품목이 있긴 한데
    다른 곳보다 적게 이용하고
    굳이 하루만에 오는 로켓배송까진ㅠ
    그냥 보통 택배로도 전 충분하더리고요

• 11. 네이버
    '24.7.24 9:35 PM (223.62.xxx.220)

저도 네이버 애용중요
    쿠팡 알리 테무 견제 차원에서

• 12. ...
    '24.7.24 9:36 PM (39.7.xxx.131)

의외로 지마켓이 저렴한 경우 많던데요

• 13. 동글이
    '24.7.24 9:38 PM (182.172.xxx.96)

저 네이버 스토어랑 쿠팡에 스토어 냈는데 네이버가 양반입니다.셀러 입장에서요

쿠팡 수수로가 비싸서 같은 제품 더 비싸게 올려요. 네이버보다 그래도 네이버 마진이 더 좋아서 물건 쿠팡에 소량 올리고 네이버만 신상품 등록해요.

• 14. 쿠팡
    '24.7.24 9:41 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

와우회원인데 진짜 급한거 아니면 안사다보니 한달에 한번도 주문 안할때가 많아요.
    쿠팡 후기도 깨끗하지 못하고 물건도 품질을 믿을수가 없거든요.
    쿠플 좀 보고있어서 냅두는데 가격 오르면 다시 넷플로 돌아갈까봐요.

• 15. 쿠팡에서
    '24.7.24 9:47 PM (183.97.xxx.120)

되도록이면 안사려고 해요

• 16. 저도
    '24.7.24 10:35 PM (183.99.xxx.254)

와우 회원이데 쿠팡에서 잘 안사요
    한달에 한번 쓸까말까..
    네이버쇼핑이 제 편하고 좋아요

• 17. ㅇㅂㅇ
    '24.7.24 10:41 PM (182.215.xxx.32)

빵이 독과점이라구요?

• 18.
    '24.7.24 10:44 PM (175.199.xxx.86)

션은 초창기때부터 사용해오고 판매자 활동도 잠깐이지만 해봐서 망하기 전까지는 사용하겠지만 지금도 꾸준히 사용하는데 이베이에서 인수하고 멸공이 인수한 뒤로는 더 못미더워요 ㅠㅠ
    경영을 진짜 못하는거 같더라구요.
    웃긴건 문제 그룹 큐텐 설립자가 지마켓 설립자라고 하네요.
    지마켓이 옥션보다 인터페이스가 좋아서 어쩔땐 옥션보다 지마켓을 더 사용할때도 있어요.
    누가 멸공 좀 끌어내려줬음 좋겠네요.

• 19. 네이버는
    '24.7.24 10:46 PM (175.199.xxx.86)

개별 판매자 성격이 강해서 쇼핑몰 전체 이벤트나 뭔가 통일감이 없는게 잘 안 사게 되더라구요.
    그냥 최저가 검색해서 살 때 걸리는거 정도로밖에 안 사게 되는거 같아요 ㅠ

• 20. ...
    '24.7.24 10:49 PM (221.144.xxx.55)

저녁 늦게 주문해도 다음날 오후 쯤 배송, 1,2천원짜리도 무료 배송, 반품은 웬만해선 안 하려 하지만 색상이나 사이즈 잘못 선택해서 어쩔 수 없이 반품해야 할 때도 반품비가 무료니 쿠팡을 끊을래야 끊을 수가 없네요. 8층이라 계단 이용해서 자주 다니는데 현관 문 앞에 쿠팡 택배가 있는 집이 참 많더라고요