82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜때처렁 촛불 모이지않을거 같아요

ㄱㄴ 조회수 : 4,086

다들 욕은 하는데 촛불이 예전만 못한거 같아요

더한 국정농단을 하고 독도를 팔아먹어도

촛불 나간다는 사람이 주변에 없네요

박근혜때는 맘까페에 같이 가자고 글도 올라오고 친구들이며 죄다 한번이상씩은 나갔는데

저도 그때 나갔다가 사람들에 흽쓸려 압사당할뻔.

김건희 복인지...

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.6 4:12 PM (118.235.xxx.81)

상태는 훨씬 심각하고 최악인데..

• 2. 그간
    '24.9.6 4:13 PM (124.49.xxx.205)

너무 더워서 더 그랬죠. 이제 시작일거예요 분노의 에너지는 모이는데 시간이 좀 걸리죠.

• 3. ...
    '24.9.6 4:14 PM (106.102.xxx.164) - 삭제된댓글

아뇨
    그때보다 밑바닥 인심은 더 부글부글입니다
    박그네 같은 팬도 없잖아요

• 4.
    '24.9.6 4:15 PM (49.168.xxx.233)

글쎄요 뭔가 봇물 터지듯 하는 시점이 오지 않겠어요?
    더 이상 안되겠다 못참겠다 이러는 사람들 많아지면
    모르는 거죠

• 5. 더워서
    '24.9.6 4:17 PM (116.125.xxx.12)

여력이 없어서 그래요

• 6. ...
    '24.9.6 4:17 PM (203.237.xxx.73)

님이 그렇게 바라는건 아니겠죠?

• 7. 원글
    '24.9.6 4:17 PM (210.222.xxx.250)

의료가 붕괴되고 독도까지 분쟁지연되기 1분전인데..
    김건희공천개입이야
    7시간 녹취에서 지가 정권잡으면 가만안둔다 할때부터 알아봤고요

• 8. 결자해지
    '24.9.6 4:18 PM (222.112.xxx.220)

이번엔 '굥찍'들이 해야죠.

• 9. 자칭 *파들
    '24.9.6 4:21 PM (211.234.xxx.45)

문대통령 지킬건 윤석열 후보라서 윤지지하고

문대통령 건드리면
    광화문에 달려 나가겠다더니
    검찰이 문대통령 가족 터는데 단 1명도 안 보임.

문대통령 말이 맞았어요.
    그거 다 선거용이라고

• 10. 책임져
    '24.9.6 4:21 PM (211.234.xxx.214)

이번엔 '굥찍'들이 해야죠222

• 11. 누가
    '24.9.6 4:22 PM (118.235.xxx.160)

그러더군요 .그때도 이렇게 부글대는 민심이 일년은 묵어져 있다 임계치를 넘으면 끓어올랐다고 ....사건이 일어나고 쌓이고 또 거듭되고 국정감사 10월 즈음 성난 군중이 배를 엎는다는....어느 평론가

• 12. 2명
    '24.9.6 4:25 PM (39.118.xxx.41)

박근혜때 안나갔어요. 이번엔 꼭 나갈겁니다.
    한명 더 데리고 나갑니다.

• 13. ...
    '24.9.6 4:25 PM (115.138.xxx.39)

지나고보니 국정농단을 한적도 없고 독도를 팔일은 다음생에도 없으니 모이질 않는거죠

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.6 4:26 PM (117.111.xxx.40)

이재명 때문에 안 모인다니까 참

• 15. ....
    '24.9.6 4:26 PM (14.52.xxx.217)

2찍들 위해 나서고싶지 않아요.

• 16. 남탓도 닮은 듯
    '24.9.6 4:29 PM (211.234.xxx.45)

ㅇㅇ
    '24.9.6 4:26 PM (117.111.xxx.40)
    이재명 때문에 안 모인다니까 참

• 17. 아! 117
    '24.9.6 4:30 PM (211.234.xxx.45)

ㅎㅎㅎㅎ

• 18. 117, 115님이
    '24.9.6 4:31 PM (211.234.xxx.45)

원한 세상인가요?

복지부 "추석연휴 응급실 진료 후 수술·처치·마취 수가 최대 300% 가산" ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3879742&page=1

• 19. ㅓㅏ
    '24.9.6 4:32 PM (115.21.xxx.208)

박근혜때는 그 시위자체가 촛불문화였잖아요
    정치 몰라도 중학생 고등학생 다 나가고 아빠들도 아이들 데리고 나가서 보여주고 하나의 문화 또는 애들은 사람 많은곳에 놀러라도 나가는 애들도 많고 매일매일 뉴스에서 기록갱신으로 보도했는데 지금은 그런 보도도 없고 정치관심 있는 사람들만 생각하지 그외 사람들은 그냥 나몰라라 하니까 박근혜 때와는 비교조차 안될것 같아요

• 20. ...
    '24.9.6 4:32 PM (223.38.xxx.114)

더 모일거 같은데요
    여론에서 보도해주고 사람들 모이기 시작하면 엄청 모일듯요..

• 21. ...
    '24.9.6 4:33 PM (116.32.xxx.73)

저위에 이재명때문에 안모인다는 댓글 ㅎㅎㅎㅎ
    위트있고 재밌네요

• 22. 덜할 거 같아요
    '24.9.6 4:33 PM (222.106.xxx.184)

정치에 관심없는 20-30대가 많아서...

• 23. ㅇㄹㅇ
    '24.9.6 4:33 PM (211.184.xxx.199)

여론이 형성되면 또 다 나가게 되어있어요

• 24. 이재명땜에
    '24.9.6 4:35 PM (211.196.xxx.75)

안모인다는건 국힘 지지자들은 얘기고요.
    민주 진영 지지자들은 나가고 싶어도 힘이 빠지긴 하죠.
    박근혜때는 언론이 도와 줬으나 지금은 모르쇠기도 하고..
    그래도 한국은 분위기 타면 또 모릅니다.
    분노는 차고 넘치거든요.

• 25. 마음이 반 반
    '24.9.6 4:39 PM (117.111.xxx.40)

그맇게 애써서 바꿔놨더니
    요모양 요꼴 싶기도 하고
    그래봤자 변한 거 없고 다 정치인들 한 통속이고
    괜히 이재명이 좋은 짓 할까봐 촛불 나가기 싫은 마음 반

머저리와 콜걸 꼴보기 싫고
    일본 싫은 마음에서 가볼까 하는 마음 반
    이렇네요.

• 26. 김건희가방
    '24.9.6 4:42 PM (39.117.xxx.40) - 삭제된댓글

김건희 가방 택도 없는 거가지고 자꾸 트집 잡아봐야 일반인들은 별 생각없죠.
    게다가 방식도 음흉하게 함정 파놓고 작은 가방 하나 미끼 던져서 뒤통수 친거라 별 감흥이 없고
    고속도로니 주가조작이니 해봐야 윤씨 만나기 전 얘기 아닌가? 뭐 그 옛날 떡밥 법원이 판단하겠지 생각 들고.

한동훈도 맨날 가발타령 키높이 해봐야, 이재명 가발이랑 구두만 같이 끌려나올 뿐이고.

• 27. 없어보요
    '24.9.6 4:43 PM (39.117.xxx.40) - 삭제된댓글

김건희 가방 택도 없는 거가지고 자꾸 트집 잡아봐야 일반인들은 별 생각없죠.
    게다가 방식도 음흉하게 함정 파놓고 작은 가방 하나 미끼 던져서 뒤통수 친거라 별 감흥이 없고
    고속도로니 주가조작이니 해봐야 윤씨 만나기 전 얘기 아닌가? 뭐 그 옛날 떡밥 법원이 판단하겠지 생각 들고.

한동훈도 맨날 가발타령 키높이 해봐야, 이재명 가발이랑 구두만 같이 끌려나올 뿐이고.

되게 트집잡을 거 없나보네 시시하고 없어보인다 생각만 드는거죠.

• 28. ....
    '24.9.6 4:44 PM (211.234.xxx.150)

10월 이재명 재판을 봐야죠
    재판결과와 상관없으면 나가지만 이재명 재판결과에 불복하거나 이재명 방탄에 대한 기미가 1이라도 보이면 안나가요

• 29. ..
    '24.9.6 4:46 PM (118.235.xxx.123) - 삭제된댓글

박근혜땐 나가고 적극지지 했는데
    이번에 한다면 안나갑니다

그맇게 애써서 바꿔놨더니
    요모양 요꼴 싶기도 하고
    그래봤자 변한 거 없고 다 정치인들 한 통속이고
    괜히 이재명이 좋은 짓 할까봐 촛불 나가기 싫은 마음2222222

• 30. 없어보여요
    '24.9.6 4:47 PM (39.117.xxx.40) - 삭제된댓글

김건희 콜걸이니 술집 나갔다 자꾸 그러는데,
    쯔양처럼 같이 일했던 업소녀가 최소 3명은 나오고 또 업소명, 기간, 단란주점 사장 인터뷰 정도는 나와야
    또 입막음 몇억씩 쓰고 측근 자살 등 그런 정황 정도 나와야
    진짜 업소녀 맞나보다 하는거지
    연기만 나오고 뭐 실체가 없으니 콜걸 콜걸 하는 사람들이 오히려 음란하고 없어보이기만 하고.

되게 트집잡을 거 없나보네 시시하고 없어보인다 생각만 드는거죠.

• 31. 없어보여요
    '24.9.6 4:49 PM (39.117.xxx.40)

김건희 콜걸이니 술집 나갔다 자꾸 그러는데,
    쯔양처럼 같이 일했던 업소녀가 최소 2명은 나오고 업소명, 기간, 단란주점 사장 인터뷰도 나와야
    또 입막음 몇억씩 쓰고 측근 자살 등 그런 정황 정도 나와야
    진짜 업소녀 맞나보다 하는거지
    연기만 나오고 뭐 실체가 없으니 콜걸 콜걸 하는 사람들이 오히려 음란하고 없어보이기만 하고.

• 32. 나갈거
    '24.9.6 4:52 PM (1.216.xxx.41)

같아요..회사에서도 다들 촛불들고 싶다고 하네요...

• 33. ........
    '24.9.6 4:52 PM (211.250.xxx.195)

아뇨

경북사는데 진짜 다둘 부글부글합니다
    이정도일줄은 몰랐다고
    다들 나갈거래요
    적어도 제주변은

• 34. ...
    '24.9.6 4:53 PM (106.101.xxx.223)

촛불들어 박근혜 쫓아내고 문재인 대통령되어서 좋은게 뭐 있어요?
    집값은 폭등해 출생율은 바닥찍어 소멸위기고 환멸느낀 국민들은 결국 탄핵당한당으로 정권 다시 넘겨줬고
    좋은집단은 딱 문재인일가 밖에 없잖아요
    대통령되서 가문의 영광되고 세금으로 평생 월급받고 백수자식들은 그 밑에서 콩고물 줃어가며 집사고 재산늘리고
    누굴위해 촛불든거에요?

• 35. 39.117
    '24.9.6 4:55 PM (118.235.xxx.160)

길게쓰면 돈을 더주나?
    애잔하다.
    지능이 모자란 인간아.
    병신소리가 절로나오네
    에효.

• 36. 118.235...160
    '24.9.6 5:04 PM (116.32.xxx.73)

당신 현생이 뜻대로 안되는 남자에요?
    무슨 댓글을 그렇게 더럽게 답니까????
    입 더러운거 보니 이재명 지지자는 확실히 맞는거 같음 ㅉㅉ

• 37. 반드시
    '24.9.6 5:08 PM (1.211.xxx.212)

나가야죠..진짜 이대로 있다가는 나라가 구제할수 없을지 몰라요.

• 38. ㅇㅇ
    '24.9.6 5:09 PM (185.232.xxx.90)

쌍욕쟁이 지지 안하는 사람은 안나가겠지만 쌍욕쟁이 지지자들은 백만명 모일텐데요

• 39. 쌍욕
    '24.9.6 5:12 PM (1.211.xxx.212)

보다 더 더한 것들이 지금 나라를 망치고 있죠
    아마 23프로 뺀 사람들은 저인간 더이상 두고 보기 싫을겁니다...

• 40. ㅣㄹㅇ
    '24.9.6 5:12 PM (121.162.xxx.158)

다들 내돈주머니 챙기는데 혈안이고 관심있는 계층들은 나이들어가고 기력이 딸리고 젊은 사람들은 관심이 없죠

• 41. ....
    '24.9.6 5:14 PM (211.234.xxx.45) - 삭제된댓글

쌍욕쟁이 지지자들 백만명 모여봤자 쌍욕쟁이 방탄하려고 모인 전과자 지지자모임으로밖에 안 보이겠죠.
    전 안나갑니다.
    조국때 뭣 모르고 (이건 백퍼 내 무지.잘못) 이재명 탄원서 싸인 했단걸 안 후로 이재명이 버티고 있는한 안 나가요.
    촛불도 분명히 저런식으로 이용할거여요.

• 42. ..
    '24.9.6 5:15 PM (211.234.xxx.56)

쌍욕쟁이 지지자들 백만명 모여봤자 쌍욕쟁이 방탄하려고 모인 전과자 지지자모임으로밖에 안 보이겠죠.
    전 안나갑니다.
    조국때 뭣 모르고 이재명 탄원서 싸인 했단걸 (이건 백퍼 내 무지.잘못) 안 후로 이재명이 버티고 있는한 안 나가요.
    촛불도 분명히 저런식으로 이용할거여요.

• 43. 기승전
    '24.9.6 5:22 PM (1.211.xxx.212)

이재명 안티와 댓글팀들은 어차피 나갈 사람들 아니죠
    이재명 지지자들만 나갈거라고 생각하는 댓글은
    역시 누구 지지지자처럼 단순하네요...
    이재명 지지자 아니더라도 지금 나라 돌아가는 꼴 보면 진짜 울화가 치밀어 올라요

• 44. 1.212..212
    '24.9.6 5:31 PM (211.234.xxx.152)

맞아요.
    이재명 지지자들만 나가는게 아니죠
    그걸 이재명이 이용하더라구요
    조국수호때 여기 게시판 보세요
    그걸 이재명이 어떻게 이용해먹었는지
    그때도 촛불든 사람들 다 절박했거든요
    근데 그 순수함 절박함을 본인 살고자한 절박함에 이용했죠
    촛불은 꼭 현장에 나가야 빛이 나는건 아니예요
    집에서 조용히 밝히는 촛블도 힘이 있다고 믿습니다

• 45. 역겨워
    '24.9.6 5:39 PM (61.105.xxx.113)

문파 욕하는 이재명 지지자들 싫어서 집회 안나갑니다. 지금도 집회 때마다 이석기 석방 서명해달라고 하던 그들에게 좀 더 불친절할 걸 가끔 생각해요.

그리고 문대통령이 누가 지켜준다고 웃었던 건 이재명 쪽을 향한 거였어요. 어차피 서로 다 잘 아는 사실이고 그렇게 문재인 욕을 해대면서 대중 작업한다고 온갖 말 다 수시로 바꿔대는 그 조직이 역겨워서 그들이 주관하는 집회엔 안갑니다.

• 46. ....
    '24.9.6 6:13 PM (211.234.xxx.10)

이재명 때문에 안 모인다니까 참2222
    죽쒀서 개 줄일 없다니까요.

• 47.
    '24.9.6 6:16 PM (118.235.xxx.239)

이제 자기몸 편한거만 해요 난 무임승차자싫은데

• 48.
    '24.9.6 7:18 PM (125.185.xxx.9)

건희 쫄리나봐....ㅋㅋ

• 49. 211. 234.10
    '24.9.6 8:11 PM (39.7.xxx.63)

우리 죽 당신이 돼지에게 줬잖아요