82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 화학 공부

.... 조회수 : 1,300

아시는 분 있으면 좀 부탁드립니다.. 

화학을 고2 학기중에는 학원을 다니다가, 중간고사 망치고 혼자 인강들었는데 걍 똑같이 5등급. 

이제 학원 안다닌다고 방학동안에 인강을 듣기 시작했는데 수능진도 나가는 건가봐요? 

먼저 들었던 선생님이 내신이 없다고 그걸 듣는가보던데 ..많이 어렵데요. 

잘못 선택한거 같다고..어떻했으면 좋겠냐고 ㅠㅠ

수능이 내신수업과 차이가 많은건지..너무 몰라서 좀 부끄럽네요.

뭐 성적은 3-5 골고루 분포고 내신도 못놓고 수능도 고려해야 하는 뭐 그렇습니다. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. como
    '24.7.24 8:41 PM (125.181.xxx.168)

5등급이면 과외해야할 수준인데요...

• 2. ..
    '24.7.24 9:01 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

화1은 총 4단원인데 1단원, 4단원이 어렵습니다.
    1단원 양적관계에서 수학머리 없는 친구들이 좌절하고..2,3단원 그럭저럭 쫒아가다가 또 4단원 산화환원, 중화반응에서 또 한번 수학머리 없음에 좌절합니다.
    수학적 감이 있는 친구라면 문제풀이 잘하는 과외선생 붙여주시고 수학 잘 못하는 친구면 이제라도 생지로 바꾸시는게 나을수도요.

• 3. 5등급
    '24.7.24 9:01 PM (110.12.xxx.42)

이라면 개념부터 하셔야해요
    수능전문이라해도 개념부터 하는 강좌가 있을거니까 그것부터 하고 그후에 응용 문풀하라고 하세요

• 4. 그런데
    '24.7.24 9:02 PM (122.34.xxx.60)

저희 애 학교는 화학 선택자가 70명이 안 됐었어요. 그래서, 1학년 통합과학 때는 전교 8등까지가 1등급이었었는데 상위 등수대로 그대로 70명 정도가 물리랑 화학 선탹. 그러니까, 통합과학에서 전교 8등으로 1등급이었던 학생이 2학년때 물리랑 화학에서 3등급 받았었죠.
    학생수 줄면서 불과 5년 전과도 비교가 안 될 만큼 내신 받기 힘들죠. 전교 3등이 2등급이니까요. 학생 수 4분의1이 자퇴. 또십여명 전학 오기도 합니다만ᆢ

화학을 고3 때 안 하니까 학교에서도 아마 수능특강을 할 겁니다. 학교 교재나 학습지랑 수능특강이랑 비교해보라 하세요
    대부분의 학교는 수능형으로 낸다고는 하는데, 자이스토리랑 수능특강 정도는 풀어야 할겁니다ᆢ
    과외하면서 인강 병행시켜보세옫
    화학은 양적관계로 아이들 혼이 빠지고ᆢ 시험 범위가 누적일 확률이 높아요.
    혼자 감당하기 힘듷 겁니다.
    과외에서 듣고 인강으로 보충하는 식으로하면서 문제집 세 권을 외우듯이 풀어야 할겁니다

• 5. ....
    '24.7.24 9:07 PM (118.42.xxx.39)

댓글 감사해요. 너무 암것도 모르는거 같아 자괴감이.. 많은 도움 되었습니다.

• 6. 고2맘
    '24.7.24 9:27 PM (220.122.xxx.200)

남일 안같아서요
    저희애는 물화생 선택했는데
    고1 2학기때부터인가 과외로 화학 수업했는데도
    1단원이 어려워서인지 계속 자신없어해서
    시간도 없는데 화학은 대형 오픈반수업 과외 병행해서
    3명까지1등급인데 꼴찌로 들어갔어요
    잘하시는 쌤있는 대형이나 과외 추천드려요
    현상황 중화양론인가 어렵다고 5회 특강 듣는중입니다
    2학년 너무 빡시네요 ㅠ

• 7. 고2맘
    '24.7.24 9:30 PM (220.122.xxx.200)

참 인강듣는다고 교재 다사고 하더니 한번인가 들었나
    모르겠네요 자기주도가 왜이리 안되는지요
    인강 착실히 듣는 애들이 효자 효녀인거 같아요

• 8. 아이고
    '24.7.24 11:08 PM (223.39.xxx.127)

학년올라갈수록 명수가 줄어서 빡빡하네요
    과외 대형 병행해야죠

• 9. 화학이
    '24.7.25 12:08 AM (220.228.xxx.11)

많이 어렵고 문제푸는데 시간이 많이 걸린다고ㅠㅠ 이건 정말 좋아하고 잘하는 애들이 선택하는 과목ㅠ