82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알리에서 바나나 사세요.

ㅇㅇ 조회수 : 5,138

https://ko.aliexpress.com/item/1005007247763369.html?af=A100211316&isdl=y&aff_...

껍질까서 냉동보관 하시면 좋습니다.

1.3kg 아니고 13kg

십 삼키로

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '24.7.24 7:58 PM (117.111.xxx.177)

벼룩붙어오는거 아닌지

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.24 7:59 PM (118.235.xxx.192)

알리에서 바나나라 ㅡㅡ;;;

• 3. ....
    '24.7.24 8:00 PM (112.154.xxx.66)

생물까지 알리에서 사나요?

• 4. 가격
    '24.7.24 8:03 PM (223.39.xxx.22)

이요?

• 5. ㅋㅋ
    '24.7.24 8:03 PM (211.36.xxx.17)

알리에서 그런 걸 어떻게 사요?
    중국에서 오는 건 일단 거릅니다.

• 6. ㅁㅁ
    '24.7.24 8:05 PM (180.70.xxx.137) - 삭제된댓글

알리 플랫폼에 우리나라 업체가 입점해서 저렴하게 파는거예요.
    중국제품 아닙니다.

• 7. ㅁㅁ
    '24.7.24 8:06 PM (180.70.xxx.137)

알리 플랫폼에 우리나라 업체가 입점해서 저렴하게 파는거예요.
    중국에서 오는게 아닙니다.

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.24 8:07 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

중국에서 오는게 아니고 경북 청도에서 베트남산 수입한 바나나가 오는겁니다.

• 9. . .
    '24.7.24 8:16 PM (106.102.xxx.79)

13키로면 쌀 십키로짜리 하나반정도인데
    아무리 싸도 그렇지 저걸 다 냉동 보관하라고요
    너무 심하시다

• 10. 조선족들
    '24.7.24 8:16 PM (121.183.xxx.42)

조선족들 많네요

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.7.24 8:16 PM (182.215.xxx.32)

굳이 13키로를....
    먹고싶을때 조금씩 사먹을럐요

• 12. ..
    '24.7.24 8:18 PM (106.102.xxx.79)

그 많은걸 냉동 보관하라니요
    고급 굴비라도 안할짖을

• 13. ...
    '24.7.24 8:18 PM (119.69.xxx.193)

바나나가 비싼 과일도 아니고;;

이렇게까지 할 이유가 있을까요?

• 14. ...
    '24.7.24 8:27 PM (180.230.xxx.14)

먹을만큼만 마트에서 사서 드세요

• 15.
    '24.7.24 8:28 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

굳이 바나나를 알리에서요?
    조선족인가?

• 16. ㅎㅎㅎ
    '24.7.24 8:30 PM (112.144.xxx.137)

13킬로를 냉동 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    넘 웃겨요.
    3천원에 한송이 사는데
    냉동실에 바나나 13킬로를 쟁이라고요?
    코키리 키우는 집 아니면 사지마세요
    젤 어리석은 일이 싸구려로 냉동실 채우는 일이에요.

• 17. 참나
    '24.7.24 8:35 PM (61.81.xxx.112)

안먹고 말지
    뭘 이런걸 정보라고 올리시나…

• 18. .........
    '24.7.24 8:36 PM (210.95.xxx.227)

요즘 바나나 싸던데요.
    세일하는 마트 잘 보면 작은거 한 송이에 2천원 정도 하는것도 많이 봤어요.

• 19. ㅠㅠ
    '24.7.24 8:38 PM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

패스하실분은 그냥 조용히 패스하시면 안될까요
    뭐 대용량으로 필요한 사람도 있을수있겠지요
    분명 누군가에게는 도움이 되는 정보일텐데
    원글님 무안하게 좀 그러지맙시다 꼭 이 글때문에만은 아니고
    원글에 빈정대고 무안주는 요즘 댓글분위기에
    지나가다 몇자남겨봐요

• 20. 조선족들
    '24.7.24 8:46 PM (112.148.xxx.35)

본인들이 늘 하던 짓,
    빈정대고 무안주고.
    돌려받으니 기분 나쁜가봐요

• 21. 참나
    '24.7.24 8:46 PM (61.81.xxx.112)

그냥 패스 하기 싫어요.
    중국꺼 알리 이용해야 해요?
    가급적 이용하지 맙시다.
    싼게 비지떡이고
    먹는건 중국산 먹지 맙시다.
    건강에 해로워요.

• 22. ㅊㄷ
    '24.7.24 9:01 PM (211.36.xxx.126)

한국 업체에서 보내는거에요 식품류는 모두 한국 업체 판매에요

• 23. 정보
    '24.7.24 9:09 PM (118.235.xxx.151)

다 털릴까봐 무서워요.

• 24. ..
    '24.7.24 9:20 PM (59.7.xxx.114)

그 한국업체들 알리 아니라도 다른데도 입점해 있을거에요. 알리에서 안팔아줘도 그 업체들 망하지는 않을거같아요.

• 25. ..
    '24.7.24 9:22 PM (59.7.xxx.114)

13키로 냉동시키는것은 합리적인 소비 아니니 얘기할수 있는 문제고 빈정대는 댓글과는 다른거같아요.

• 26.
    '24.7.24 9:26 PM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

꼭지 딴 바나나 사지 마세요.
    재래 시장에서 샀었는데 산지 2일만에 색이 이상하게 변하고 물렀어요.
    저거 박스열면 무슨 약품이 물처럼 묻어 있어요.
    델몬트나 델에서 왜 바나나 꼭지채 유통하겠어요? 선동유지 때문인데 저 바나나는 뭘로 선도 유지 할까요?

• 27.
    '24.7.24 9:26 PM (211.211.xxx.168)

꼭지 딴 바나나 사지 마세요.
    재래 시장에서 샀었는데 산지 2일만에 색이 이상하게 변하고 물렀어요.
    저거 박스열면 무슨 약품이 물처럼 묻어 있어요.
    델몬트나 델에서 왜 바나나 꼭지채 유통하겠어요? 선도유지 때문인데 저 바나나는 뭘로 선도 유지 할까요?

• 28.
    '24.7.24 9:28 PM (211.211.xxx.168)

바나나 보니 알겠네요.
    진짜 어디서 싸구려 오브 싸구려 제품들만 가져 오나봐요.

• 29. ㅇㅇ
    '24.7.24 9:39 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

13kg바나나 지마켓에도 있던데
    최저가일때 만삼사천원정도 해요
    상태는 가정용이라 so so한듯

• 30.
    '24.7.24 9:40 PM (220.76.xxx.135) - 삭제된댓글

이런걸 정보라고 알려주는건 오히려 공해 아닌가요
    13킬로를 냉동하라니
    고기도 망설일 판에 바나나...

• 31.
    '24.7.24 10:11 PM (121.190.xxx.95)

못먹을것 같아요. 불안해서

• 32. 동글이
    '24.7.24 10:33 PM (106.101.xxx.215)

저는 스무디 헤먹어서 도움이 되네요 알리 신선식품 좋아요

• 33. 아무리 싸도
    '24.7.25 12:42 AM (112.157.xxx.2)

중국 사이트 안들어갑니다