82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

논술 재도전

모스키노 조회수 : 950

안녕하세요 

아이가 논술로 동덕여대 1학년 다니고 있습니다

작년 논술 4개 대학에 도전 두개 대학에서 예비2~3번 받고 하나는 떨어졌어요

수능은 자신없지만 최저없는 논술에 다시 도전 하고싶어하는데 한양대와 단국대 어떤가요

매일 마음이 이랬다 저랬다합니다

그냥 다니던데 다닐까 싶어서요

참고로 집은 평촌입니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한양대
    '24.9.5 4:59 PM (211.234.xxx.235)

작년 입시랑 다르대요.
    한번 찾아보세요

• 2. ..
    '24.9.5 5:06 PM (211.248.xxx.196)

궁금해서 여쭤요.
    인문논술인가요? 수리논술인가요?

• 3. ..
    '24.9.5 5:12 PM (118.235.xxx.230) - 삭제된댓글

한대는 최저 생겼어요.

• 4. 모스키노
    '24.9.5 5:12 PM (106.101.xxx.162)

인문논술입니다

• 5.
    '24.9.5 5:17 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

한양대 논술 올해 최저 생겼나요?

• 6. 최저없는
    '24.9.5 5:18 PM (183.98.xxx.31)

연세대도 써 보세요.

• 7. ..
    '24.9.5 5:20 PM (1.225.xxx.102) - 삭제된댓글

최저없는 논술만 썼다는건
    내신도 수능도 다 점수낮아서 그런건가요?
    저도 비슷한처지라 논술써야하나싶어서요

• 8. 바람소리2
    '24.9.5 5:24 PM (114.204.xxx.203)

후회없게 해보라 하시죠

• 9. 모스키노
    '24.9.5 5:25 PM (106.101.xxx.162)

연세대는 넘사로 보고 자신없어해요
    합격해도 자기가 수업을 알아들을수 없을수도 있다고..ㅋ
    작년에는 최저있는 논술에 합격한겁니다
    3등급 후반대 아슬아슬하게 맞췄어요
    그래서 이번에는 수능 준비를 거의 못했으니 최저없는곳에 응시 추석 끝나고 논술학원에 다닐까합니다

• 10.
    '24.9.5 5:30 PM (211.241.xxx.54)

한양대는 인터칼리지만 최저 있어요

• 11. ..
    '24.9.5 5:32 PM (118.235.xxx.230)

자신없든 있든 해보라하세요, 아쉬움 안남게요.
    한대는 인터칼리지학과(이게 아마 자율 전공일꺼예요)만 최저가 있고 다른과는 없다고 들었어요. 저도 애들 입시가 끝나서..내용이 정확한건 아니라 입학처 한번 가보세요.
    시립대, 홍대가 수능전에 논술 봤었는데 최저가 있던가요?
    하기로 마음먹었다면 꼭 도전해봤으면 좋겠어요.

• 12. 모스키노
    '24.9.5 5:34 PM (106.101.xxx.162)

어머 따뜻하게 말씀해주셔서 정말 감사해요~
    첫댓님 한양대 조회해보니 학종10% 논술90% 라는데 맞나요

• 13. ㅇ ㅇ
    '24.9.5 9:26 PM (222.233.xxx.216)

네 한양대 10 들어가요

• 14. ㅁㅁ
    '24.9.5 11:58 PM (58.230.xxx.20)

인터칼리지도 타 과랑 수리논술 문제도 다같나요
    최저없어서ㅜ암창 어렵다해서요