82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목통증이 너무 심해 보톡스 맞아보려 해요

ㅁㅁ 조회수 : 1,542

왼쪽 목줄기가 완전 돌이에요. 한 이십년 된 것 같고

침이며 도수 물리치료해도 딱 그때뿐이에요ㅜㅜ

필라테스하니 아주 조금 개선된 것 같긴 한데...

그럼에도 책상 장시간 앉거나 폰 하거나 영화보면

왼쪽목만 너무 아프고 두통+팔 뒤쪽까지 저립니다;

아마도 뭔가 집중할 때 제가 힘을 잘못 주고 있는 듯해요.

보톡스 맞아보고 싶은데 처음이라 어떨까 싶네요

비슷한 경험이나 서울에 추천 병원 있으신 분들 계셔요?

이제 진통제 두알 안 먹으면 살 수가 없네요ㅜㅜ;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.24 6:16 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

수건돌돌말은 두께 베개 써보셨나요?저는 그거 쓰고 목 통증 다 사라졌는데...

• 2. ...
    '24.7.24 6:18 PM (211.234.xxx.214)

그 정도면 맞아보시는 것도 좋을 것 같아요. 그래도 그 근육을 안쓰도록 습관은 고치셔야해요. 등근육 길러보세요. 하부 승모근. 보톡스, 마사지 아무리 받아도 습관과 근육 쓰임을 못고치면 그때뿐인건 어쩔 수 없어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.24 6:18 PM (59.29.xxx.78)

지인 남편이 뇌경색 후유증으로 목 한쪽이 뻣뻣해서
    몇 달 고생하다가 보톡스 맞았어요.
    6개월에 한 번씩인지 3개월에 한번인지
    기억 안나지만
    몇 번 맞았는데 도움이 됐다고 하더라구요.
    지금은 재활해서 안맞구요.
    병원은 지방이었어요.

• 4.
    '24.7.24 6:19 PM (14.32.xxx.227) - 삭제된댓글

보톡스 맞으면 밥 먹기가 불편할 수도 있다고 하더라구요
    제가 아는 분은 대학병원 재활의학과에서 맞았는데 토하더라구요
    목이 부드러워지긴 한대요
    부작용에 대해 더 알아보시고 선택하세요

• 5. 다른것다해보고
    '24.7.24 6:19 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

보톡스해보세요
    신세계예요.
    딸이 승모근이 너무아파 목줄기타고 두통까지
    생겼는데 보톡스맞고
    고통에서 해방되었어요
    6개월 주기로 두번째 맞았습니다.

• 6. 파란하늘
    '24.7.24 6:20 PM (220.124.xxx.12)

돈 시간쓰는
    병원은 그때뿐이에요.
    전문가 에게가서 근력운동 받으세요.

• 7. 병행
    '24.7.24 6:38 PM (125.178.xxx.162)

스트레칭 단계는 지났네요
    도구로 근육 풀어주셔야 합니다
    유튜브 찾아보세요
    C무브라고 검색하면 도구로 목 푸는 방법 있어요
    꼭 해보세요
    목통증도 없어지고 경직된 근육도 풀리고 기타 증상도 많이 좋아져요
    병원치료와 병행하셔요

• 8.
    '24.7.24 6:41 PM (125.135.xxx.232)

효과가 2달이 못가더라구요
    다른 보톡스는 몇달 가는데 목 통증은 그다지ᆢ
    저는 통증에 목 윗쪽이 피가 안통해 저려요ᆢ목디스크는 참 힝드네요
    허리는 회복이 빠른데ᆢ

• 9. ..
    '24.7.24 6:58 PM (211.218.xxx.223) - 삭제된댓글

신경과전문의한테 맞았는데 편두통 경추통 이명 다 좋아졌어요 6개월 정도 간다고 했는데 필라테스 열심히 해서 그 이후로 괜찮아요 운동해서 생기는 통증도 요즘은 없어요

• 10. 운동과 마사지
    '24.7.24 7:46 PM (220.72.xxx.54) - 삭제된댓글

전 30년된 돌을 지난 1년간 매주 오일 마사지 1회에 기구 필라테스 2회로 고쳤어요.
    필라테스 횟수 늘리시고 등마사지 해보세요.
    돈들고 시간들지만 30년된 고질병 나아서 신기합니다.

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.7.24 8:18 PM (182.215.xxx.32)

목에 제일 중요한건 평소 바른 자세에요...
    목디스크 바른자세 유튭 찾아보세요