82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티몬 계좌환불대기

Lilac 조회수 : 6,017

이마트 상품권 어제 취소했거든요.

카드결제 했는데 카드취소가 실패했다고 뜨길래 계좌입력을 했는데 계속 계좌환불대기로 뜨네요

고객센터 1대1일 채팅은 답도 없구요

1일에서 2주 소요된다고 작은 글씨가 있긴한데 입금되겠죠?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.24 6:07 PM (210.218.xxx.178)

저도 그렇네요
    소액이라 입금 안되도 성질만 내고 말겠지만 다들 너무 걱정이예요

• 2. 당연히
    '24.7.24 6:09 PM (211.211.xxx.168)

안될 겁니다. 카드 결제하신지 얼마 안되는 분들은 카드사에서 결제 막으세요.

• 3. .....
    '24.7.24 6:09 PM (116.33.xxx.177)

티몬.위메프 모두 탈퇴했어요.

• 4. sou
    '24.7.24 6:12 PM (222.238.xxx.242)

위메프도 문제인가봐요

• 5. 저는 위메프
    '24.7.24 6:22 PM (1.237.xxx.181)

7월6일날 주문한게 아직도 안와서 ㅡ 해외배송이지만
    너무 늦고 ㅜㅜ 원래 15일이라 했는데 준비중으로 떠서
    취소신청했거든요

하루뒤인가 환불을 계좌로 받으라는 문자오고
    연락이 없어요 큰 돈은 아니지만 찝찝

그동안 위메프서 물건 많이 샀는데 이게 무슨 날벼락인지
    티몬은 아예 탈퇴했어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.24 6:26 PM (59.16.xxx.238)

취소를 하지 마시지..

• 7. ..
    '24.7.24 6:27 PM (223.39.xxx.46)

sns에서 보니 티몬이 안에서 문을 잠그고 버티는 중이라네요.
    직원들은 뭔 죄고. 판매자 구매자들은 이 무슨 날벼락인지.

• 8. ..
    '24.7.24 6:30 PM (223.39.xxx.46) - 삭제된댓글

1시간전에 올라온 기사들.

티몬 “3~4일내에 소비자 접수건 모두 환급 처리”
    https://v.daum.net/v/20240724165328585

"취소도, 전화도 전부 먹통" 티몬·위메프 사태에 소비자 `집단 패닉`
    https://v.daum.net/v/20240724163413945

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.24 6:31 PM (125.130.xxx.146)

카드결제는 카드사에 취소 요청하면 되는데
    계좌이체는 거의 방법이 없 ..

여행상품들은 몇백 단위이고
    카드결제도 5월에 했으면 대금이 넘어가서
    어떻게 처리될지 모르겠어요

• 10. ㅇㅇㅇㅇ1
    '24.7.24 6:31 PM (223.39.xxx.46) - 삭제된댓글

1시간전에 올라온 기사들인데,
    어디까지나 기사일 뿐, 믿고 안믿고는 알아서 판단하시고.
    다들 큰 피해 없으시길.

https://v.daum.net/v/20240724165328585
    "취소도, 전화도 전부 먹통" 티몬·위메프 사태에 소비자 `집단 패닉`
    https://v.daum.net/v/20240724163413945

• 11. ..
    '24.7.24 6:32 PM (223.39.xxx.46)

1시간 전에 올라온 기사들인데,
    어디까지나 기사일 뿐, 믿고 안믿고는 알아서 판단하시고.
    다들 큰 피해 없으시길.

• 12. 웃겨요
    '24.7.24 6:33 PM (211.211.xxx.168)

티몬 지금 환불 접수도 안 받던데요

• 13. 위메프
    '24.7.24 6:34 PM (211.211.xxx.168)

탈퇴방법

https://front.wd.wemakeprice.com/cs/faq

• 14. ..
    '24.7.24 6:35 PM (222.235.xxx.27)

카드 결제 취소도 막혀서 불가에요.
    입금은 받기 어려우실지도...ㅠㅠ

• 15. 티몬
    '24.7.24 6:35 PM (175.116.xxx.155)

접속도 안되네요. 얼른 탈퇴해야하는데요

• 16. ....
    '24.7.24 6:41 PM (118.220.xxx.194)

어제 카드취소가 안되고 계좌입력창이 떴거든요. 마음 비워야겠군요

• 17. 머지도
    '24.7.24 6:56 PM (223.38.xxx.85)

환불해 준다더니 튀었어요

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.24 7:07 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

머지 잊고 있었는데 스트레스...

• 19. 티몬
    '24.7.24 7:15 PM (183.97.xxx.120)

마지막 구매가 7월4일 이였네요
    요즘에 산게 없어서 다행이라 생각하고
    둘 다 탈퇴처리했어요

• 20. ..
    '24.7.24 7:23 PM (221.138.xxx.235)

티*은 아니고 위** 이** 상품권 환불신청 계좌입금 됐어요 오늘. 이틀 걸렸어요. 참고하시라고 댓글 남깁니다. 쓰러가려다 억지로 사는것보다 환불하자 싶어서 환불 누르고 카드취소 안되서 많이 후회했는데 입금이 되서 다행이다싶어요

• 21. ㅇㅇ
    '24.7.24 8:03 PM (125.130.xxx.146)

오늘 오전 환불이 마지막이라는 말이 들리더군요

• 22. 위메프
    '24.7.24 8:07 PM (211.36.xxx.17)

오늘 저녁 6시 정도 환불 받았어요.

• 23. 아이고
    '24.7.24 8:11 PM (220.228.xxx.11)

이렇게 또 대거 취소사태벌어지면 더욱더 저 회사들 버티기 힘들겠어요ㅠ 잘해결됐음 좋겠는데..ㅠㅠ

• 24. 참 나
    '24.7.24 11:01 PM (221.153.xxx.127)

티모 제품 고가는 잘 안사고 잔잔바리들 사서
    굳이 환불할 일이 없었어요. 운이 없으려니 지난주 중반
    너무 질 떨어지는 셔츠 바로 반품접수하니,돌려 받고는
    검수꺼정 해가며 질질 끌더니 오늘아침 7시
    결제 취소 안된다고 환불계좌 입력하래 놓고는 오류.
    채팅 남기니 한번 반응하곤 무응답.
    정말 일시적 오류라 생각했는데 돌아가는 거 보니
    떼일 수도 있겠네요.

• 25. 입장료
    '24.7.24 11:39 PM (182.212.xxx.75)

전시관람은 늘 티몬이용해서 구매했는데 어제 사태보고서 티켓취소했더니 카뱅이라 바로 취소 환불 되었네요. 탈퇴하고요.
    소액이라 어쩔수없겠다했는데…액수가 큰 분들은 사태가 좀 심각해지나봐요.