82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자분들은 진짜 조금 드시는 분들 많는듯.

... 조회수 : 4,826

물론 그만큼 마른 것 같구요.(의외로 평범한 몸매인 경우도)

한끼 식사가 300kcal도 안될 법한 양을 먹더라구요.

딱히 너무 먹고 싶은거 참는 것도 아니고 그게 습관인 듯한.

근데 그렇게 조금 먹어버릇하면 골다공증이나 나중에 나이들어서 괜찮을까요?

정말로 걱정될 정도인데, 옆에서 정크 푸드 좀 먹으면 음식물 쓰레기 보듯 보더라구요. ㅎㅎ;;

저거 먹고 살아지나 싶던데...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.7.24 6:06 PM (119.194.xxx.143)

제가 그렇게 먹어요 그런데 전 정크푸드도 다 먹구요 모든걸 먹는데 양이 적을뿐
    어렸을때부터 적게 먹었고 출산하고도 계속 그렇게 먹었죠
    그런식으로 먹으면 40대에 접어들면 골병든다 어쩐다 그런소리 지겹게 들었죠
    지금 50대 아픈데 없고 건강해요 그냥 몸이 그렇게 적게 먹는것에 적응한게 아닐까 하는 생각요
    오히려 잔병치례도 없고

• 2. 조금
    '24.7.24 6:07 PM (122.46.xxx.124)

먹어도 찌는 사람은 쪄요.
    많이 먹어도 안 찌는 사람들도 있고요.

• 3. 우리에게
    '24.7.24 6:08 PM (121.133.xxx.137)

필요한 음식량은 생각보다 적답니당ㅋ
    양보다 질이에요 나이 들수록

• 4. ...
    '24.7.24 6:09 PM (211.234.xxx.214)

사람마다 몸이 받아들이는 양이 정말 천차만별인가봐요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.24 6:17 PM (219.241.xxx.189)

저는 항상 55~66 왔다갔다 하고 통통한 사람인데 먹는대로 살이 찌기때문에 평소엔 그렇게 먹어요(한번 입 터지면 난리 나구요)더 먹고싶은데 소화력도 떨어지고 살 찔거 아니까 참아요 운동을 하면 더 먹을거 같은데 운동을 전혀 안 하니까..

• 6. ....
    '24.7.24 6:20 PM (182.209.xxx.171)

저는 먹는것보다 잘 찌는 억울한 체질인줄 알았더니
    먹는것에 비해서 덜찌는 거더라고요

그렇게 조금 먹고 사는지 몰랐어요.다들

• 7. ㅁㅁ
    '24.7.24 6:38 PM (112.187.xxx.168)

ㅎㅎ저 남보긴 못먹어요
    맛보기 떡 밤톨만한것도 입에 넣으면 체하고
    문젠 한번에 많이 못먹을뿐
    아침 열시부터 저녁 6-7시까지
    죙일 먹어요

• 8. 저요?
    '24.7.24 6:43 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

연비 끝내줘요.
    남들 반만 먹어도
    튼실하게 잘 살아요.
    가리는 음식 없지만,
    양이 보통 여자들 절반정도예요.
    어릴때부터 뭘 안 먹었다네요.
    성인된 이후 지금 50대 중반까지 평균 52키로 전후
    오늘도 스시 오마카세 런치 먹는데,
    코스의 반만 먹으니, 다찌에 앉은 분들이 이상하게 쳐다보더군요.
    밥양을 적게 잡아달라해도 7pc정도가 정량
    잘 먹는데, 양이 적을뿐….

• 9. sou
    '24.7.24 7:17 PM (222.238.xxx.242)

전 오전 6시부터 낮 12시 혹 2시까지 먹고 싶은건 종류 가리지 않고 맘껏 먹어요
    간헐적 단식 반년 하니 몸무게가 많이 빠졌어요
    그런데 9년 기른 울 강아지가 1달 전 별안간 강아지 별에 가 버린 후
    넘 상심해 보름간 밥 1톨도 안 먹고 과일과 고구마만 안 죽을 정도로 먹었더니
    보름만에 38.5kg가 됐어요
    몸이 견디기 어려울 만큼. 이렇게 어느날 갑자기 죽어 버릴것 같아
    다시 정상 식사를 하니 간신히 40kg 됐어요
    여고때부터 지금까지 42~47kg까지 왔다 갔다 했어요
    저두 한번에 많이 못 먹고 종일 뭔가를 먹는 식습관이예요.
    간헐적 단식 이전에는요

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.24 7:20 PM (112.146.xxx.223)

저도 일인분 다 먹어본적이 없어요
    나이드니 더 적어지네요
    단거 디저트 너무 좋아해요
    어제는 푸드코트서 떡튀순 1인분 먹었는데 딱 절반 먹으니 배불러 못 먹겠더라구요 배안꺼져서 저녁도 한숟가락 먹었네요 자기전 출출해 바나나 하나 먹고 잤어요

• 11. 나나잘하자
    '24.7.24 7:52 PM (14.48.xxx.32)

어우 직원식당가면20,30대 여직원들 1/2,1/3먹고 버려요. 남직원들도 비슷하구요. 정말 평소 기본값이 제 절반이라니.. 한번씩 놀라요

• 12. ...
    '24.7.24 8:46 PM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

저도 그렇게 먹음 진짜... 연예인급으로 마를수 있을텐데... 라는 헛된 생각을 종종 골다공증이라도 올까 두렵기두 하구요. 그렇게 먹음 숟가락 놓자마자 배고플거같아서 엄두도 안나지만요ㅜㅜ

• 13. ...
    '24.7.24 8:47 PM (1.241.xxx.220)

저도 그렇게 먹음 진짜... 연예인급으로 마를수 있을텐데... 라는 헛된 생각을 종종;;; 골다공증이라도 올까 두렵기두 하구요. 그렇게 먹음 숟가락 놓자마자 배고플거같아서 엄두도 안나지만요ㅜㅜ

• 14. 저는
    '24.7.24 11:11 PM (125.141.xxx.39)

요즘 요거트 구운야채 한가득으로 저녁먹어요
    실리콘용기에 가지 파프리카 양파 토마토 호박 냉장고야채넣고 올리브오일 3분 돌리고 10년산 발사믹 허브조미료 소금약간
    짱 맛있어요 단호박도 돌려먹고요