82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고터 쇼핑 불량 원피스 환불이나 교환

갈까말까 조회수 : 1,646

일요일에 오래간만에 고터 쇼핑 갔다가 

1만 9천원짜리 균일가 원피스에 혹해서 구입했는데

새 제품으로 줘서 뜯어보지 않고 그냥 가져왔어요. 

설마 싶었는데, 집에 와서 입어보니 재단이 잘못 돼서 옷이 삐뚤어져있네요. 

불량이 확실하면 잘 바꿔줄까요?

실랑이하게 되면 괜히 더 스트레스만 받을까 싶어 가지 말고 그냥 버릴까,

그래도 불량이니 그 정도 양심이 없지는 않겠지 싶어 가서 바꿀까 고민입니다. 

고터 쇼핑 경험 많으신 분들 조언주시면 감사하겠습니다. 

대체로 예전에 휘릭 둘러볼 때보다 가격대가 내린 것 같아

재미삼아 몇 가지 구입했는데 작은 소품들은 가격대비 만족도가 높고

원피스나 쟈켓 같은 건 진짜 잘 사야할 것 같네요 ㅠㅠ 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '24.7.24 4:41 PM (121.165.xxx.154) - 삭제된댓글

환불이면 모를까.. 바꿔가겠다는데 당연히 될거 같아요
    고터에서 교환해봤어요~

• 2. ..
    '24.7.24 4:51 PM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

불량이면 교환해줘요

• 3. 당연
    '24.7.24 4:52 PM (220.117.xxx.35)

불량은 교환 받아야죠

• 4. 123123
    '24.7.24 4:53 PM (116.32.xxx.226)

고터의 악명이 대단하군요 이런 문제로 고민하실 정도이니ᆢ
    단순변심도 아니고 (사실 이것도 해줘야 하지만) 불량제품 교환을 안해주겠다는 주인이 있으면 그 자리에서 경찰 부를 일 아닌가요? 사기, 금전 갈취잖아요

• 5. ㅁㅁㅁ
    '24.7.24 4:53 PM (222.112.xxx.127)

감사합니다~ 용기(?)를 내서 한 번 가봐야겠네요.
    비싼 건 아니라도 그냥 버리는 것은 너무 낭비 같아 기분이 별로였는데 시간내서 교환하러 가보겠습니다.
    근데 이전의 제 전투력은 어디 갔을까요?

• 6. 바람소리2
    '24.7.24 4:54 PM (114.204.xxx.203)

교환은 잘 해줘요

• 7. ㅁㅁㅁ
    '24.7.24 4:58 PM (222.112.xxx.127)

의견이 갈릴 것으로 예상하고 올렸던 글인데
    이렇게 이구동성으로 당연히 교환해 준다는 댓글들을 주시니
    살짝 어리둥절해집니다.
    제가 나이가 들어서인가, 이 세상이 나를 이렇게 만들었나? 내가 넘 의심이 많나?
    원피스 하나에 오만가지 생각이 다 드네요 ㅋ

바쁜 시간 내서 답글 달아주신 분들 모두 감사합니다~^^

• 8. 맨날 다님
    '24.7.24 7:16 PM (124.50.xxx.70)

고터에서 상인 잘못건들면 피싸움나요 ㅋ.
    제품불량은 교환해줄꺼예요.
    그런데 as soon as possible 이죠.
    어서 가져가세요 벌써 3일이나 지났는데.

• 9. ..
    '24.7.24 7:32 PM (112.152.xxx.33)

환불은 안되도 교환은 잘 해주더라구요