82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증약을 처음 먹었어요

..... 조회수 : 2,382

아이가 학습 부진으로  검사결과 지능 90초반에 조용한 adhd판정을 받았었어요  

아이에게 화를 못참아서 불안장애약 먹은지 두달 정도인데 (ad약도 소량 같이복용중)

내성이 생겼는지 다시 화가 나서 

오늘 의사선생님께 말씀드리고  우울증약 같이 받아서 좀전에

먹었는데요 

기분이 안좋고 몸이 잘 안움직이는게 마치 슬로우모션처럼 행동하고 있어요  연필꽂이에 바로 넣고 떨어진 휴지 집어 버리는 것도 아주 천천히 0.5속도로 하고 있어요

이거 왜 이러죠 ?  

이러다 푹 쓰러질거같아요 

뜬금없지만 요새 넷플릭스 좀 보는데 스릴러 음모 미니시리즈에 나오는 주인공이 된 기분이에요 

조금있으면 애도 오고 남편도 오고 가정방문선생님도 오는데

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '24.7.24 4:16 PM (211.112.xxx.130)

다시가서 약을 바꾸세요. 적극적으로 상담하시고 맞는약 찾으세요.

• 2. 적응
    '24.7.24 4:18 PM (124.50.xxx.208)

적응할려면 시간이 필요하고 다른면으론 약이 안맞아서일수있어요

• 3. .....
    '24.7.24 4:21 PM (119.69.xxx.70)

위에님들 우울증약 잘 아시나요? 처음 먹었을 때 이러면 안되는 건가요
    찾아보니 프로작 20이네요

• 4. ....
    '24.7.24 4:57 PM (114.204.xxx.203)

바꿔달라고 하세요
    그리고 아이에 대한 대를 줄이고 건강하게
    지내고 관계유지에 중점 두시고요

• 5. ...
    '24.7.24 5:28 PM (211.254.xxx.116)

저두 초반에 병원에 약 바꾸러 여러번 갔어요.
    이제 화는 거의 안나요

• 6. .,.,...
    '24.7.24 5:43 PM (59.10.xxx.175)

프로작이 그렇게되진 않아요.. 약 용량을 낮추던가 아님 플라시보던가..

• 7. ....
    '24.7.24 6:13 PM (106.101.xxx.77)

슬로우모션처럼 집안일 겨우 해놓고
    10분정도 누워있었는데 좀 나아진거같아요
    플라시보 아니었고 기분이 엄청 안 좋았어요
    프로작 20이면 큰용량인가요?

약바꾸러 여러번갔다는님 혹시 어떤약으로
    정착하셨는지 알수있을까요
    ad약은 별거없는데 우울증약은 종류가
    많나봐요
    병원마다 취급하는약이 다른듯해서
    맞는약찾으려면 병원을 바꿔야할지도

• 8. ....
    '24.7.24 6:16 PM (106.101.xxx.77)

아이에 대한 기대는 없는데요
    학교에서 집중 너무 못하고 시키는거안한대서
    교과서 예습 단평문제집 정도 시키고요
    공부 학원은 어학원 하나 다니는데
    그 숙제를 안하네요

• 9.
    '24.7.25 9:20 AM (1.225.xxx.83)

님이나 배우자는 adhd검사 안받아보셨나요?

• 10. .....
    '24.7.25 10:29 AM (106.101.xxx.77)

의사샘한테 먼저 말씀드리고 불안약이랑 adhd 약 같이 먹어요 저도 얼마전에 주의집중력 지능검사 해봤는데 고지능 집중 높음으로 나왔는데
    저도 어릴때 집중 잘못했고
    현재도 쓸데없는 말많고 정리못하는 증세있다 말씀드리고 약먹고있네요