82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살아보니 인생 별거 없다는 글 읽고 직장생활도 별거 없는듯 합니다.

인생 조회수 : 3,933

저는 22살때부터 일을 했습니다.

60까지 일해도 40년은 안되겠네요 ㅎㅎ 물론 아파서 쉰 적도 있었지만

여튼 긴긴세월 일을 하고 살았네요..

직장 생활 하면서 회사내에서 최선을 다해 일했지만 승진에서 누락되고 후배한테 밀리고 할때는

계속 다녀야 하나 말아야 하나 생각도 많이 하고...

애 어릴때는 애때문에 그만두고 애 보면서 살림이나 할까 생각도 많이 하고...

언제부턴가 내가 돋보이는 사람이 아니고 승진에서도 누락되고 하니

아무리 내가 노력해도 안되는 게 있다고 생각하니 이제는 그냥 내가 앉은 자리에서

내가 맡은일만 잘 해야 겠다 라는 생각이 들고..

그러다가 나보다 늦게 들어오고 어린 상사가 오면 또 마음 한켠이 무겁고 속상하고...

요즘엔 그래도 그냥 그냥 살아왔다는게 어찌보면 감사한 일이니

직장에서의 승진등은 잊어 버리자 라는 생각도 들고...

여튼 퇴직하면 다들  부장이든 과장이든  아무것도 아니니

그냥 건강하게 퇴직하자 라는 생각이 드는 요즘 입니다..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇죠
    '24.7.24 3:12 PM (211.36.xxx.112)

승진은 정치니깐요.
    정치 좀 못하면 어때요.
    괜히 높이 올라가면
    잠시 으슥할 지 모르나
    더 책임져야하고 위험도 늘어나죠.
    그리고 사람마다 타고난 복이 달라서요.
    저도 만족하고 살려고 합니다.

• 2. 저희회사
    '24.7.24 3:15 PM (118.235.xxx.14)

보면 일잘하면 많은일이 주어지고 승진도 하고 빨리 잘리고
    일못하면 일도 안주고 변방으로 돌면서 오~래 다니더라고요
    오래 다니는 사람 승

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.24 3:50 PM (106.101.xxx.253)

엄청 용기를 주는글인걸요

• 4. ...
    '24.7.24 3:52 PM (123.141.xxx.20)

내 회사도 아닌데 뭘 몸 버려가며 스트레스 받아가며 일을 막 그렇게 하나요. 솔직히 회사 나가면 다시 보지도 않을 사람들.. 그냥 내 인생에 집중하고 살면 됩니다. 그냥 여긴 내가 잠시 머물고 가는 곳.

• 5. 그나마호강
    '24.7.24 3:54 PM (172.225.xxx.227)

정규직이라 누릴 수 있는 행복
    지금 아이들은 계약직이 더 많을껄요...
    짤릴 위험에 늘 불안......

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.24 4:01 PM (118.235.xxx.187)

잘 생각 하셨어요

• 7. 그렇게
    '24.7.24 4:02 PM (220.80.xxx.139) - 삭제된댓글

버티시면 노후에 정말 여유있게 편안하게 노후가 기다립니다,
    동동 거리지 않아도
    연금이 나를 기다립니다,
    남편이 연금을 받아서 사는대 월급의 반도 안되는대 편안하고 행복합니다,
    죽기전까지 ㅡ무조건 돈을 주는대 얼마나 행복한가요

승자는 직장 생활 오래한사람입니다,

• 8. 바람소리2
    '24.7.24 4:27 PM (114.204.xxx.203)

정년 보장되면 그냥 적당히 일하는게 나아요

• 9. 저도
    '24.7.24 4:57 PM (211.114.xxx.132)

그냥 제 상황에 맞춰 살아요.
    승진하고 잘나가면 또 거기에 맞춰 살겠지만
    그러지 않을 경우엔 마음 비우고 사는 게
    건강에 좋은 것 같더라구요.
    스트레스 없도록 하는 게 제일 중요하다고 생각해요.

• 10. 포기
    '24.7.24 6:50 PM (125.178.xxx.162)

포기하면 편안해집니다
    그저 주어진 일에 최선을 다하자
    안 쫒겨날 만큼만 하자
    조직에 민폐는 끼치지 말자
    이 나이에도 급여를 받을 수 있음에 감사하자
    제가 이런 마음으로 직장 다닙니다

• 11.
    '24.7.24 8:18 PM (14.42.xxx.224)

직장에서 연령대에 맞는 타이틀을 갖고있어야 정년퇴직도 가능해요
    나이는 들었고 체력 두뇌기능은 현저히 떨어지는데 젊었을때랑 같은일이 매우힘들어지더군요

• 12. ㄷㄷ
    '24.7.25 3:45 PM (121.190.xxx.58)

엄청 용기를 주는글인걸요=222222