82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드 어디다 썼는지 기억 안날때

카드 조회수 : 1,573

카드앱 전자 명세표에도 

인터넷상거래_한국정보인증주식회사 

딱 이렇게만 써있고

도대체 어디서 뭘 샀는지 기억이 안나요 ㅜㅜ온라인으로 넘 뭘 많이 샀나봐요 ㅠㅠㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.24 2:15 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

저는 그래서 지출 하자마자 가계부 씁니다
    산 곳도 적어요
    어제 산 것도 안적으면 생각 안날 때가....

• 2. ....
    '24.7.24 2:18 PM (121.165.xxx.30)

저는그래서 네이버로만 구입해요 ㅠ 네이버페이지출내역이 떠서 ㅠ

• 3. 저도
    '24.7.24 2:19 PM (121.165.xxx.112)

기억이 잘 안나길레
    카드 명세 문자 받으면 집 전화번호로 전달하면서
    상호 뒤에 괄호를 만들어서 품목을 다시 기재해요.
    노페 하늘색 티셔츠.. 이렇게요.

• 4. Pg
    '24.7.24 2:19 PM (112.154.xxx.63)

결제대행사 사이트에 가면 승인번호 등을 넣고 확인할 수 있어요

• 5. ...
    '24.7.24 2:20 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

카드사로 문의하면 알려줘요.
    일단 카드사 앱이나 홈페이지에서 거래내역 보면 좀더 자세히 나오기도 해요.
    가맹점 이름이 저렇게 된건 실제 구매거래 업체가 뜨더라구요.
    그래도 안나오는건 카드사로 문의하니까 알려주더라구요.

• 6. 카드사어플
    '24.7.24 2:22 PM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

에서 봐요

• 7.
    '24.7.24 2:24 PM (210.96.xxx.10)

대행사 사이트에서 검색 가능하군요
    감사합니다
    카드앱에서는 이미 확인했구요 ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628057 당신이 a라면.. 17 .. 07:47:34 1,538
1628056 볼 때마다 긁고있는 중 2아들 36 ……… 07:32:26 4,150
1628055 이래서 슈카월드, 슈카월드 하죠 33 하늘에 07:19:46 11,915
1628054 아니 착한척 하는 사람들은 도대체 왜그런거에요 11 당나귀귀 07:14:24 3,302
1628053 요로결석, 담석증 통증이 출산 통증과 같나요? 20 .. 06:47:42 1,774
1628052 임플란트 뼈이식 실비적용 되나요? 4 정확 06:27:01 1,173
1628051 치매예방법 5가지, 맞는 내용일까요.  8 .. 05:59:12 3,958
1628050 공무원의 부인들 남편들에게,명품선물가능한거죠? 12 ... 04:04:22 3,382
1628049 친정가기 싫어요 41 03:12:30 6,937
1628048 10층 이상도 베란다로 도둑이 들어올까요? 15 02:40:57 4,335
1628047 국수 좋아하는데 주1회 먹는건 괜찮겠죠 21 국수집안 02:22:49 3,546
1628046 70대 어머니 효도 선물로 피부과 4 ,, 02:17:09 1,270
1628045 저는 기안 좋아요 ㅋㅋ 31 .... 01:50:25 4,982
1628044 1982년 연예인 종합소득신고 순위  14 01:44:49 6,796
1628043 백설공주에게 죽음을(스포) 19 .... 01:30:47 4,293
1628042 이과생 받는 전액장학금을 문과학생이 받았다는데 11 청문회 동영.. 01:25:32 2,472
1628041 의료 때문에 운전이 무섭네요 9 또라이정권 01:23:37 2,673
1628040 딸이 증상이 코로나 같은데 키트는 음성이에요 8 코로나? 01:15:37 1,074
1628039 질염이 아닌데 냄새가 나는건 왜그런가요? 20 .. 01:13:08 6,617
1628038 도저히 못참겠어요 (빵) 2 ㅇㅇ 01:11:40 2,579
1628037 국민들 응급실 뺑뺑이 도는데 8 zxcv 01:09:25 2,241
1628036 임플란트하신분들 5 청소 01:08:46 1,781
1628035 오늘 굿파트너 보고 무서워서 못 자겠어요 19 부들부들 01:02:47 12,447
1628034 단추구멍 만들기 가능하죠? 6 코트 00:47:39 1,000
1628033 민주당 미치지 않고서야 금투세 51 .. 00:43:01 4,370