82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터벌 러닝 40분 5일차 1.2킬로 빠졌어요

러닝 조회수 : 2,201

러닝 40분 5일차 1.2 킬로 빠졌어요.

인바디 측정 결과 근육은 0.3 빠지고 지방이 0.9 빠졌네요.

체감상은 차이 많이 나요.. 배가 많이 들어갔고 허리사이즈 0.5 인치 줄었어요.

뭣보다 너무 활력이 생겨서 꾸준히 하려고 해요 

달린 속도는 8킬로 속도로 1분 달리고 6킬로 속도로 빠르게 걷기 5분 정도로

하면서 번갈아 가며 했습니다... 

이렇게 40분 정도 하면 온몸이 흠뻑 젖는데 기분이 아주 상쾌 해요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동도
    '24.7.24 1:39 PM (125.128.xxx.139)

중독되고
    하고 나면 그렇게 개운하다는데 부러워요
    이놈의 게으른 몸뚱아리

• 2. 부러워요
    '24.7.24 1:39 PM (59.7.xxx.113)

이틀해보고 넘 좋았는데 무릎뒤 낭종이 도져서 포기했어요. ㅠㅠㅠ

• 3.
    '24.7.24 1:45 PM (211.235.xxx.31)

저는 야외에서 운동하는데 걷다 뛰다를
    4키로에서 5키로 정도 하는데
    잠을 잘 잡니다 일주일정도 됐고요
    그전에 수면제 3주정도 먹었어요
    신기해요

• 4. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.24 1:48 PM (115.189.xxx.206)

저도 하고있는데 저는 달리기만으론 살이 안 빠지던데 ㅎㅎㅎ

전 그래서 스위치온도 시작했어여

매일 아침 달리기 만으로도 너무 좋죠!!

• 5. ....
    '24.7.24 1:53 PM (211.244.xxx.191)

5일차인데 대단하시네요.
    저는 정상체중이긴한데 인터벌 달리기 심지어 저는 3분걷고 7분 뛰기 4회 하고(뛰는 속도9,걷는 속도 6)지금 3달 넘어가는데 1키로도 안줄었어요.
    식이는 안하긴합니다만.
    너무 의욕이 떨어지네요.
    ㅜㅜ
    러닝머신 위에서 영화 반편씩 보고 내려와서 요즘은 그냥 영화보러 간다 생각합니다.
    (주5~6일 해요. 제 체중과 체지방 뭐하냐..)

• 6. 로라땡
    '24.7.24 2:13 PM (223.62.xxx.162)

저도 평생 운동 한적 읍는데 9개월차 붙는옷을 입고 있네요.배가 많이빠졌어요.배 감추기 바빴는데...
    가슴은 원래 있는데 이게 빠지지는 않네요.
    얼굴도 그대로.살이빠지니 삶이 즐겁네요.40대후반 이예요

• 7. 총거리
    '24.7.24 2:15 PM (211.104.xxx.48)

40분, 거리는 어느 정도 뛰나요? 저는 5분 워밍업(6에 놓고 걷기) 27분 뛰어서 5km라.

• 8. 거리는요
    '24.7.24 2:26 PM (211.186.xxx.7)

4~5킬로 정도 되는듯 해요.

• 9. ㅠㅠ
    '24.7.24 2:29 PM (1.224.xxx.104)

무릎 관절 인대가 다닳았어요.
    이제 겨우 50대인데,달리기도 못하는 몸이 되어버렸어요.ㅠㅠ
    부럽습니다.
    좋은 런닝화 신고 운동 잘 ~하세요.

• 10. ...
    '24.7.24 2:37 PM (123.141.xxx.20)

와.. 대단.. 저는 꼬박꼬박 운동하는데 진짜 한달 내내 0.1 키로도 변화가 없어요. 전 마이마운틴이랑 천국의 계단 1시간 타는데.. 인터벌 러닝으로 바꿔야 하나요...

• 11. 211님
    '24.7.24 2:39 PM (211.219.xxx.62)

커피한잔하고 공복운동으로 바꿔 보시죠!
    무조건 빠집니다.

• 12. 저두
    '24.7.24 2:43 PM (211.186.xxx.7)

저두 공복 유산소로 해요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.7.24 2:54 PM (112.169.xxx.149)

속도 6으로 5분 걷고 8로 1분 뛰고를 40분 동안 번갈아가며 한다는 거죠?
    저도 인터벌하는데 40분으로 늘려봐야겠네요...

• 14. 옹.
    '24.7.24 2:54 PM (222.100.xxx.51)

운동이 받으시나봐요
    저는 8키로 1분 6키로 5분으로는 땀이 거의 안나요.
    저는 뒤집어서 10키로 4분 6키로 1분 하는데도 그냥 그러거든요.
    아침에 저혈압이라 오전 공복 운동 싫어하는데 저도 함 해볼까요

• 15. 50대
    '24.7.24 3:48 PM (211.211.xxx.245)

저도 인터벌 한달 되었습니다. 처음에는 일주일 한두번애서 지금은 매일 하려고 노력 중이에요.
    피티 시작하며 인바디하고 놀라서 체지방 줄이려고합니다. 정상체중이나 체지방률과 복부비만이네요 .. 나이가 나이인지라
    한달 정도 지났는데 2-3키로 정도 빠졌어요. 아직은 왔다갔다 하네요. 앞으로 2키로 더 감량하고 날씬하게 살래요. 식이도 단백질위주로 하고 있어요.