82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴한 노트북이나 탭 좀 추천해주세요

웃자 조회수 : 848

오래된 노트북 글씨체가 선명해서 제가 잠깐 간단한 문서용이나 ott시청하는 걸로 잘 썼는데 어제부터 화면이 안 들어와서 서비스센터 가니 액정이 살짝 나가서 그렇다고 오래돼서 돈 들여 고칠 필요 있겠냐해서 그냥 들고 왔는데..

대학생 딸 거 같이 제가 불편해서요

컴퓨터 사양이나 이런건 잘 몰라서 어제 마트가보니 100만원 초반부터 후반까지 다양해서 고르기가 쉽지 않네요.

컴퓨터 잘 아시는 분 50대 후반 아줌마가 문서용이나 ott 이용에 적합한 좋은 컴퓨터 있음 좀 알려주시와요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노트북
    '24.7.24 12:11 PM (39.125.xxx.210) - 삭제된댓글

삼성노트북 플러스2, 70만원대 정도면 충분할 거 같아요. 태블릿 사실 거면 갤럭시탭 중 고르시면 되고요. 100만원 넘는 거 굳이 안 해도 될 거 같아요.

• 2. 그램
    '24.7.24 12:17 PM (151.177.xxx.53)

들고다닐거라면 그램이고요.
    엘지 70만원짜리 싼거로 몇 년 안되어서 버벅대고 느려지고 액정고장나기일쑤라서
    그램 비싼거 2백 가까이 되는걸로 I7( 사실 이정도까지 쓰기에는 오버이기는 하지만 저는 다운받고 대용량 보내는게 맨날 하는게 아런거라서 아주 잘 사용중 이에요) 그 외에 용량 빠방한걸로 사서 7년 넘게 사용중 이에요.
    국산이라서 AS문제는 동네 as센터가면 즉시 고쳐줘서 만족하고요.
    기왕이면 좋은거 사서 오래 쓰는게 남는것 같아요.
    싸구려사서 몇 년 못쓰는데 여러개 살 것을 한 개에 몰빵 한다고 생각해보세요.

• 3. ....
    '24.7.24 1:05 PM (39.7.xxx.115)

문서나 ott는 가장 저렴한 노트북도 잘 됩니다.
    삼성 엘지가 서비스 센터가 많아 편하죠.
    매장 말고 인터넷에는 저렴한 모델도 많아요.
    매장은 좀 비싼 것들을 갖다 둬요

• 4. 30만원대
    '24.7.24 1:09 PM (59.7.xxx.113)

rethinkmall.. 재고몰..여기 가면 중고노트북 팔아요. 50만원대면 아주 아주 휼륭한 노트북 살수있어요. 원글님 필요 기능으로 충분하고도 넘쳐요. 태블릿은 당근에서 갤럭시태블릿 A시리즈 중고 사세요. 저는 pen 있는 10인치 A6 추천해요. 얼마전에 당근에서 9만원에 사왔어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.24 1:39 PM (221.163.xxx.18) - 삭제된댓글

Hp나 Dell에 저렴한 노트북 추천요 에이치피 백만원 이하 노트북 쓰는데 괜찮아요

• 6. ..
    '24.7.27 12:55 PM (106.101.xxx.135)

중고를 왜사요레노버 아이디어패드 슬림 3
    추천요 사무용으로 최고
    윈도우는 동네컴퓨터 가게가서
    만오천주고 윈도우 깔면되요
    https://link.coupang.com/a/bLkdKO

국내브랜드 사려면 lg추천요
    https://link.coupang.com/a/bLkeyK