82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국수 좋아하는데 주1회 먹는건 괜찮겠죠

국수집안 조회수 : 3,836

집안 대대로 국수좋아합니다

진하게 멸치육수 내서 양념장만 얹어먹어요

할아버지ㆍ아버지ㆍ엄마ㆍ저

국수만 세끼먹어도 즐겁습니다

장수 집안이고 실제 할아버지 돌아가시기 1년동안

국수만 드셨어요

저도 50대부턴 밀가루음식 조심하려고

주 2회 먹던걸 

아쉽지만 주1회로 줄이려구요ㅠㅠ

주1회는 괜찮겠죠

밀가루ㆍ흰쌀밥이 건강에 안좋다고 하니 ㅠ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.7 2:38 AM (110.92.xxx.60)

그 정도면 자주 드시는 편이지 싶네요
    남편이 소면국수 좋아해서 제한하는게 2주1번 정도?
    그 것도 본인이 해 먹으니 냅두는건데
    그 전에는 일주일 1번씩 먹는데도 너무 자주란 느낌이 들었어요. 밀가루가 건강떠나 노화는 빠른것 같아요

• 2. 장수
    '24.9.7 2:57 AM (220.117.xxx.35)

집안인데 온 가족이 대대로 국수 좋아하셨다는건데 …
    그런거보면 타고나는게 크고 결과가 다 똑같은건 절대 아님
    이건희가 나쁜 음식 많이 먹어 오래 못 살았을까요 ?
    그건 아니죠

• 3. 참고로
    '24.9.7 3:02 AM (220.117.xxx.35)

저도 국수 냉면 파스타
    면 너무 좋아하고 떡볶이 등 거의 밥은 드물게 먹고 면을 일주일에 3번 이상 먹고 사는데
    나름 상당 동안 소리 듣거든요
    키가 작아 다들 10년 이상 어리게 봐요
    자랑이 절대 아님 . 난 염색도 안하고 동안에 관심없는 사람임
    면 많이 먹는다고 노화 빠른건 절대 아니라고 생각해요
    빵 면 … 밀가루 나쁘다는데
    그럼 서양 사람들은 죄다 일찍 죽겠어요 ?
    장수촌 일본이나 멕시코 다 밀가루 먹고 사는데 ???

• 4. 혈당
    '24.9.7 3:17 AM (99.241.xxx.71)

측정해보세요
    2시간 혈당말고 30분 1시간 1시간 반 2시간이렇게요
    연속혈당기 하면 더 좋구요
    혈당스파이크 안심하시면 드셔도 되요

• 5. 혈당
    '24.9.7 3:19 AM (99.241.xxx.71)

이 국수나 흰쌀밥이나별로 차이 없어요
    혹시 흰쌀밥 드시면 어차피 혈당스파이크 나니 비슷한 국수 드셔도 그게그거일거예요

• 6.
    '24.9.7 3:31 AM (220.117.xxx.26)

대형 마트가면 현미 국수 있어요
    그거랑 스파게티 엔젤 뭔가 하는 면
    엄청 가느다랗습니다
    그거 끓이면 혈당 덜 올라요
    스파게티 푹푹 20분 삶아보세요

• 7. wii
    '24.9.7 5:33 AM (14.56.xxx.217) - 삭제된댓글

대대로 장수 집안인데에서 끝난 거 아닙니까? 워렌 버핏한테 햄버거에 콜라 그만 먹으라던 의사들 다 죽었다잖아요. 그 말 듣고 그냥 마음 편하게 하루에 당이 든 컵라떼 하나씩 마시고 있어요.

• 8. 장수
    '24.9.7 5:46 AM (175.199.xxx.36)

국수만 먹고도 장수했으면 그냥 드세요
    자주는 아니더라도
    지인중에도 국수나 면같은거 엄청 좋아하는데
    당뇨 고지혈증 없어요
    전 면종류 안좋아하는데 고지혈증에 당뇨전단계예요 ㅠ
    결론은 유전이니 건강검진 꼭 하면서 조심하면 됩니다

• 9. 맛 비슷해요
    '24.9.7 5:59 AM (211.179.xxx.157)

대형 마트가면 현미 국수 있어요
    그거랑 스파게티 엔젤 뭔가 하는 면
    엄청 가느다랗습니다 222222

• 10. ..
    '24.9.7 6:48 AM (223.38.xxx.7)

사람들 여름엔
    콩국수, 냉면, 메밀국수, 비빔국수 등
    많이 먹는데 1주일에 한번은 괜찮치 않을까요?
    대신 혈당 걱정되면 먹고 집안일하거나
    많이 움직이기

• 11. 중국은
    '24.9.7 6:52 AM (39.7.xxx.96) - 삭제된댓글

국수랑 만두가 주식이다시피던데요.
    하루에 2끼도 괜찮을거에요

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.9.7 7:11 AM (182.215.xxx.32)

푹푹끓이면 혈당에 좋지 않아요..
    죽이 밥보다 빨리 오르는게 푹끓여서..

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.9.7 7:12 AM (182.215.xxx.32)

먹고나서 많이 움직이면 돼요
    식후 1~2시간 앉지말고 움직인다면 오케이

• 14. 에이..
    '24.9.7 8:00 AM (123.212.xxx.149)

주1회면 괜찮지않아요?
    현재 건강문제가 있는거 아니면요.

• 15. .....
    '24.9.7 8:21 AM (121.141.xxx.49)

저라면 연속혈당계 해보고 국수 먹고도 혈당 스파이크 없으면 췌장이 튼튼하다는 얘기니까 매일 국수 먹을거에요.

• 16.
    '24.9.7 8:29 AM (110.70.xxx.56)

주 1회 먹고
    나가서 걷고 돌아다니며 쇼핑 등 하면
    혈당 떨어져요
    먹고 나간다 생각하면
    지금 당뇨 아니면
    큰문제 없어요

• 17. ....
    '24.9.7 8:32 AM (211.224.xxx.160)

한꺼번에 많이 드시지 마세요.그러면 자주 먹어도 괜찮아요.

국수 1인분이 100g이에요. 2명이서 먹을 거면 160g 만 삶아서 남편한테는 100g 분,원글님은 60g 만 드세요. 이렇게 먹으면 배가 안차니까 고기도 100g 정도 드시구요. 야채도 듬뿍 넣어 드세요. 이렇게 먹으면 밥으로 한 상 먹는거랑 다를 거 없어요.

• 18.
    '24.9.7 8:34 AM (14.44.xxx.94)

국수에 적합한 유전자를 타고난 거 같은데
    즐겁게 드세요

• 19.
    '24.9.7 8:50 AM (106.101.xxx.188)

윗님 ㅋㅋㅋㅋ
    국수에 숙주나 부추 등 부재료 많이많이 올려서
    먹으면 혈당 스파이크 방지에 도움 돼요

• 20.
    '24.9.7 9:46 AM (106.101.xxx.188)

주 1회는 문제 없어요 당뇨도 없으신것 같은데요

• 21. ...
    '24.9.7 12:39 PM (221.148.xxx.93)

국수 빵 좋아하는 문제가 대다수 밥 대신이 아니라
    간식이거나 적정량 넘어서니 혈당스파이크 생기는거죠

시중 식당들도 1인분이라 파는것도 실상은 표기넘어서는 2인분량

• 22.
    '24.9.7 1:50 PM (211.234.xxx.125) - 삭제된댓글

지금 연속혈당기 하고 있는데(손가락도찌르고 있어요.좀 차이나지만 추세는 같아요) 뭐든 양이 중요하지
    국수든 빵이든 과일이든 적당히 1인분먹으면 안올라요
    치솟는 경우는 밥먹고 바로 케이크먹기

• 23.
    '24.9.7 1:51 PM (211.234.xxx.125) - 삭제된댓글

지금 연속혈당기 하고 있는데(손가락도찌르고 있어요.좀 차이나지만 추세는 같아요) 뭐든 양이 중요하지
    국수든 빵이든 과일이든 1인분먹으면 안올라요
    치솟는 경우는 밥 1인분 다먹고 바로 케이크먹기 이런경우더라고요
    치솟을 것 같은 때도 바로 걸으면 낫고요