82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레가 맛있게 됐는데요^^

헤헷 조회수 : 1,732

방법을 좀 달리해봤어요

예전엔 양파 갈색나게 볶고 고기부터 각종 채소들 볶아 물 붓고끓이다가 카레가루 넣고 끓이는 방식이었는데 이번엔  1.양파만 볶았어요. 좀 많이 넣구요 갈색나게

2.다른 채소는 귀찮게 안볶고 고기와 채소(감자 당근 버섯 토마토)물만 자박하게 넣고 끓이다 카페넣고 끓였어요

그리고 나서1번과 2번 합체해서 물 더 넣고 끓였는데 방법도 훨 쉽고 맛도 더 있네요

양파를 많이 넣어서인지 달달하니 맛있어요

아들도 맛있다고 ^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '24.7.24 12:02 PM (182.222.xxx.14)

ㅋㅋ 기분좋음이 느껴지네요.
    맛있게 드세요!!

• 2. 나무님
    '24.7.24 12:13 PM (219.249.xxx.181)

감사합니다^^
    좋은 하루 보내세요~

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.24 12:23 PM (175.121.xxx.86)

양파도 많이 넣고 볶아 우유 반 물반 넣고 끓여 먹는데 고소 하고 맛있어요

• 4. 먹고싶다
    '24.7.24 12:48 PM (211.234.xxx.244)

아 배고파
    더운데 요리하느라 고생하셨어요

• 5.
    '24.7.24 2:24 PM (219.249.xxx.181)

ㅇㅇ님,먹고싶다님 맛점하셨죠?^^
    좋은 오후시간 보내세요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628069 정부의 정책 실패 최후 피해자는 국민임을 5 독도 08:17:59 495
1628068 대통령실 로고 파우치엔 콘돔이…용산 뒤집은 불륜사건(중앙 단독).. 15 개판이네 아.. 08:15:19 3,817
1628067 "의사 가족은 프리패스, 응급실·외래·입원 자유롭게 이.. 65 08:08:01 6,262
1628066 80대 투석 시작하면 6 ........ 08:07:28 1,837
1628065 요즘 무화과가 싸고 맛있어요. 22 좋아요 07:57:11 4,213
1628064 생리 마지막날..수영장 가면 안되겠죠.. 10 ... 07:53:32 1,767
1628063 80대 이상 부모님들 중에 7 07:53:12 1,945
1628062 차사기로 한 돈 모을려고요.방법 좀^^ 4 good 07:49:56 1,083
1628061 우리 집 고양이 챨리 17 나비 07:47:59 1,324
1628060 당신이 a라면.. 17 .. 07:47:34 1,519
1628059 볼 때마다 긁고있는 중 2아들 36 ……… 07:32:26 4,122
1628058 이래서 슈카월드, 슈카월드 하죠 31 하늘에 07:19:46 11,288
1628057 아니 착한척 하는 사람들은 도대체 왜그런거에요 11 당나귀귀 07:14:24 3,274
1628056 요로결석, 담석증 통증이 출산 통증과 같나요? 20 .. 06:47:42 1,762
1628055 임플란트 뼈이식 실비적용 되나요? 4 정확 06:27:01 1,161
1628054 치매예방법 5가지, 맞는 내용일까요.  8 .. 05:59:12 3,934
1628053 공무원의 부인들 남편들에게,명품선물가능한거죠? 12 ... 04:04:22 3,373
1628052 친정가기 싫어요 41 03:12:30 6,895
1628051 10층 이상도 베란다로 도둑이 들어올까요? 15 02:40:57 4,314
1628050 국수 좋아하는데 주1회 먹는건 괜찮겠죠 21 국수집안 02:22:49 3,527
1628049 70대 어머니 효도 선물로 피부과 4 ,, 02:17:09 1,259
1628048 저는 기안 좋아요 ㅋㅋ 30 .... 01:50:25 4,955
1628047 1982년 연예인 종합소득신고 순위  14 01:44:49 6,755
1628046 백설공주에게 죽음을(스포) 19 .... 01:30:47 4,265
1628045 이과생 받는 전액장학금을 문과학생이 받았다는데 11 청문회 동영.. 01:25:32 2,459