82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스와롭스키 도금 품질 어때요? 변색 안되나요?

..... 조회수 : 1,102

어떤분은 10년이 넘어도 그대로라던데

이게 스텐레스 도금이에요?

디자인 넘 맘에들고

크리스탈이 영롱해 하나 사볼까 하는데

늘 18.14K만 하다가

악세서리는 처음이라 망설여져서요.

팔찌 봐놓은 디자인 GOLD였다면 

몇 백 만원 할거같은데

21만원이네요 ㅎㅎ

실버색상 디자인 맘에 들면 하나 사볼까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.24 11:43 AM (116.32.xxx.100)

저는 10년 넘어도 변색이 안 되던데
    자주 착용하진 않고 가끔만 착용하고요
    가지고 있는 귀걸이가 디자인이 이뻐서 좋아해요

• 2. 흠.
    '24.7.24 11:44 AM (211.234.xxx.208) - 삭제된댓글

변색은 안되는데 사지 마세요
    저도 스와로브스키 즐겨 했는데 마흔 넘어서는 그냥 14K 18K 하게 되더라구요.

• 3. .....
    '24.7.24 11:44 AM (175.201.xxx.167)

만약 구매하게 된다면
    저도 매일 착용 하진 않을거고
    옷에 맞는 분위기에 포인트 되도록 어쩌다 한번씩만 하는 타입이라..
    보관 잘 하면 변색은 안되겠네요

• 4. dd
    '24.7.24 11:44 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

반지를 30년 정도 되었을려나? 끼고 비누로 손 닦고 해도 변색 안됩니다
    그런데 알이 하나 둘씩 빠져요
    a/s 하면 되는데, 귀찮아서 그냥 저냥 막 굴립니다 ㅎㅎ

• 5. ....
    '24.7.24 11:45 AM (175.201.xxx.167)

우와 스와롭이 30년이 넘었나보네요?
    전 한 20년 된지 알았어요
    알은 어쩔수 없겠네요 ㅋㅋ
    발물림이 GOLD 세공처럼 정교하진 않을것이니

• 6. ㅇㄹㅇ
    '24.7.24 11:48 AM (211.184.xxx.199)

제일 후회하는게 스와롭 모은 거에요
    나이드니 가려워서 귀걸이는 착용할 수도 없구요

• 7. 악세사리니까
    '24.7.24 12:33 PM (1.225.xxx.136)

기분과 옷에 맞춰 잘 해요.
    그걸 다 진품으로 살 수는 없잖아요.

• 8. ........
    '24.7.24 1:15 PM (183.97.xxx.26)

스와로브스키 좋아해요. 변색 안되요. 저 15년정도 된 반지있는데 그대로에요.

• 9. 변색은 없으나
    '24.7.24 2:49 PM (210.95.xxx.21)

자잘한 크리스탈이 자주 빠져요. a/s 받아서 빠진 거 다 채워났더니 얼마후 또 우수수 빠져서 포기한 게 여럿이예요..전 잘 때도 하고자서 그런지 조심조심 외출할 때만 차고 벗어놔야되는 것 같아요.