82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디스크와 골프와 피티

...... 조회수 : 2,105

제가 경미한 디스크가 있어서(4. 5번 사이)

아주 간헐적으로 왼쪽 엄지발가락에 

찌리릭 저린증상이 있어요.

몇달에 한 번 정도?

박동성  리듬처럼 찌리릿. 한 느낌이요.

피티도 받고 골프도 칩니다.(둘다 초보)

이거 둘 다 괜찮을까요ㅜㅜ

병원에서는 그냥 운동은 다 해도 된다고 했는데..

왠지 골프는 안 좋을거 같기도 하고

요즘 드라이버 배우느라

좀 많이 치긴 했거든요..

피티는 살살받는 정도에요.

직장에서 많이 걷고 활동이 있어서

발이 찌릿하게 저리니

신경이 많이 쓰이네요

허리디스크 발가락 저림 뭐 어쩌시나요.

오늘도 골프레슨인데... 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '24.7.24 6:54 AM (112.166.xxx.103)

저린 증상은 3.4 일 정도 갑니다.
    병원가면 온찜질 정도 해요

• 2. ....
    '24.7.24 6:57 AM (114.204.xxx.203)

허리엔 골프가 안좋아요
    한쪽으로만 무리가 가서

• 3.
    '24.7.24 7:08 AM (210.205.xxx.40)

뭐 간단해요
    골프 끊고 안아프면 치시면 안되는거에요
    골프로 내 몸 망가트릴이유는 하나도 없음

디스크가 지병되면
    인생퀄리티 자체가 하락해요

• 4.
    '24.7.24 7:11 AM (210.205.xxx.40)

이글 조금아래 디스크때문에 힘들다는 어떤분의
    글있을거에요
    정말 디스크로 번지면 딱 그런정도 에요
    신경쓰고 조심하셔야 합니다

• 5. ....
    '24.7.24 7:15 AM (116.38.xxx.45)

윗분 말씀처럼 허리 디스크엔 골프 안좋아요.
    병원에서 괜찮다고했다니 그 병원 신뢰가 안가네요.
    지금도 방사통이 있으신데 무리하다가 파열될 수도 있어요.
    피티도 재활 피티 전문으로 하는 분께 제대로 받아
    허리 문제부터 해결하시는 게 우선으로 보여요.

• 6. 비디
    '24.7.24 7:18 AM (58.235.xxx.210)

허리디스크 파열 7년차로써,,,운동 다 하라는 의사가 있다구요?? 허리디스크에 비트는 동작 아주 위험해요,심할땐 변기에 앉아서 옆에 있는 휴지 뜯을때 살짝 비트는것도 못하게 합니다 ,디스크 환자로 제일 많이 내원하는 사람이 요가,필라테스 강사래요...다 유명한 의사들이 한 얘기입니다

• 7. 남편
    '24.7.24 8:15 AM (58.238.xxx.213)

남편 pt2년넘게받고 계속 근력운동하며서 골프칩니다 골프치기위해 근력운동해요 골프 10년차 지금은 허리가 더 단다해진듯요

• 8. ...
    '24.7.24 8:35 AM (39.125.xxx.154)

골프는 편측성 운동이라는 점도 골격근육 건강에 안 좋지만
    허리를 비트는 운동이라 디스크에는 최악이죠

• 9.
    '24.7.24 8:47 AM (210.222.xxx.215)

골프 치는 사람치고 디스크 없는 사람 드물죠.
    Ct찍어보면 성인 80프로는 디스크 있어요.
    근혁 운동하면서 관리하시면서 하셔도 됩니다.

• 10. ***
    '24.7.24 8:55 AM (121.151.xxx.218)

엄마가 78세.
    디스크수술 2번...40대 후반에.
    관절이란 관절은 선천적 약함.

그런데 골프를 너무나 사랑하시고 지금도 일주일에 한번은 필드나가셔요.
    2년전부터 PT도 받으시구요.

정형외과 의사가 그정도 치는 골프는 괜찮다고 하셨고
    PT쌤한테 디스크,관절약함, 골프사랑 얘기하니까 상황 맞춰서
    운동 시켜 주니 더 건강하게 골프 다니셔요.

여기서 얘기하는 거 다 듣지마시고 본인 상황 맞춰서 하는거가 맞을겁니다