82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발가락이 따가운 증상 겪어보신분

50대 중반이고 두 세달전쯤부터 가끔 발가락 끝이 따끔거리는 증상이 생겼어요.

주로 밤에 잘때 느꼈고

손끝이 따끔거릴때도 있었고(심하진 않음)

어느날은 허벅지따끔

요즘은 발등이 따끔 거려요.

매일 증상이 나타나는게 아니라서 병원을 가봐야하나 싶어요.

신경외과?

신경과?

통증의학과?어디로 가야하나요?

고지혈증 약 먹고 있고

당화혈색소 수치는 5.7인데 의사는 별말없이 운동열심히 하세요라고만 합니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.24 7:01 AM (211.36.xxx.209)

저랑 똑같은 증상이세요.
    저도 몇달전부터 발이 따끔?거리는데 요새는 다른데도 따기워요.50대 초반이고 고지혈증 있지만 약 먹을정도는 아니고 당수치도 경계성이긴 해요.
    병원 무슨 과를 가야할지 모르겠어요.

• 2. ㅇㅊ
    '24.7.24 8:14 AM (211.36.xxx.126)

요산이요 퓨린 많은 음식 때문입니다 피검사 해보세요
    천연식초나 구연산 상복 하면 도움 된다고 알고 있는데
    검색 한번 해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628131 김건희 여사, 기시다 총리 부인과 K-팝 아이돌 연습생 격려 18 실버 10:53:49 2,406
1628130 탄핵. 한번 더 7 생각하기 10:52:56 1,002
1628129 좁은집으로 이사가요 15 알려주세요 10:48:24 2,824
1628128 보험금 청구 5년전꺼도 가능한가요? 8 건강보험 10:44:02 1,317
1628127 스타일러 사면 와이셔츠 다림질 안해도 되나요? 9 .. 10:43:07 1,283
1628126 예전 수업 선생님이 안부 문자 왔는데 답장 안해도 되겠죠 2 모임 10:40:01 1,137
1628125 혼자 브런치먹고 있어요 10 브런치 10:39:11 1,623
1628124 융자를 매달 갚는 것도 적금일까요 32 .. 10:30:17 2,341
1628123 이 가방 어떠신가요 15 .. 10:30:07 1,870
1628122 의사연봉 300만원설. 30 .... 10:28:25 3,252
1628121 시크릿 가든 3 ur0 10:27:26 575
1628120 오늘 뭔 행사 하는 날인그요? 왜 이리 길이 막히는지 11 10:23:10 1,921
1628119 뭐가 역겹나요? 31 의새 10:20:43 3,363
1628118 인테리어 맡겼는데..이런상황 일반적인가요 17 Aaaaa 10:19:02 2,611
1628117 비타민비 1 윈윈윈 10:18:56 381
1628116 으…시오다래소스 (feat. 최화정) 34 고래밥 10:17:05 3,525
1628115 거니가 좋아할 짓 6 국민 10:14:39 1,106
1628114 한일, 3국 분쟁시 서로 국민 보호해준다 34 ㅇㅇ 10:05:34 1,271
1628113 간만에 홈쇼핑 보는데 재밌네요. 13 홈쇼핑 10:03:46 2,215
1628112 17개월 조카오는데 뭘 해줘야힐까요? 18 faline.. 10:01:17 1,287
1628111 카톡 확인용으로 알뜰폰 개통하는데 1.5기가면 괜찮나요? 4 ,,, 10:01:12 359
1628110 정은지 집 찾아가 "집사로 받아줘"…스토킹 5.. 4 ... 10:00:48 2,799
1628109 야채손질 귀찮은데 슬라이서 추천해주세요 2 오오 09:58:18 587
1628108 전 러바오가 참 귀엽더라고요 19 ㅇㅇ 09:54:26 1,445
1628107 밥에 무슨 콩 넣어 드시나요? 7 09:50:59 811