82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발가락이 따가운 증상 겪어보신분

50대 중반이고 두 세달전쯤부터 가끔 발가락 끝이 따끔거리는 증상이 생겼어요.

주로 밤에 잘때 느꼈고

손끝이 따끔거릴때도 있었고(심하진 않음)

어느날은 허벅지따끔

요즘은 발등이 따끔 거려요.

매일 증상이 나타나는게 아니라서 병원을 가봐야하나 싶어요.

신경외과?

신경과?

통증의학과?어디로 가야하나요?

고지혈증 약 먹고 있고

당화혈색소 수치는 5.7인데 의사는 별말없이 운동열심히 하세요라고만 합니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.24 7:01 AM (211.36.xxx.209)

저랑 똑같은 증상이세요.
    저도 몇달전부터 발이 따끔?거리는데 요새는 다른데도 따기워요.50대 초반이고 고지혈증 있지만 약 먹을정도는 아니고 당수치도 경계성이긴 해요.
    병원 무슨 과를 가야할지 모르겠어요.

• 2. ㅇㅊ
    '24.7.24 8:14 AM (211.36.xxx.126)

요산이요 퓨린 많은 음식 때문입니다 피검사 해보세요
    천연식초나 구연산 상복 하면 도움 된다고 알고 있는데
    검색 한번 해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628156 직수형 비데 추천 부탁드려요. .. 11:55:58 89
1628155 강서구.. 아파트 대기업 직장인들 많이들 살아요?? 18 ㅇㅇ 11:55:17 1,322
1628154 간호대학 잘 아시는 분 도움부탁드립니다 4 간호 11:53:45 583
1628153 페트병 냉동실에서 터지나요? 4 폭파 11:50:13 623
1628152 분노가 나를 잡아먹을 것 같아요 38 ... 11:49:56 3,747
1628151 우리가 국방비며 국방력이 훨 쎈데 뭔 일본이 지키나요? 14 어디서개가짖.. 11:49:37 856
1628150 남편이 50대 4 양복 11:46:11 1,953
1628149 7~8년전 과외수업했던 학부모들에게 학원 개원 연락하면 26 davi 11:41:44 2,494
1628148 중학교 체육복 소재 옷 뭐라고 검색해야 될까요? 9 11:40:22 409
1628147 외모에 손놓으니까 13 ㅁㅁㅁㅁ 11:36:52 3,446
1628146 장학금 급여는 뇌물 1 정의 11:33:34 600
1628145 헤르페스 자주 생기는데 3 지겨워 11:31:14 1,011
1628144 반려견 리드줄살때..중요한게 있을까요? 11 hipy 11:31:10 285
1628143 설홍 맛있네요. 가을 신비복숭아 2 복숭아 11:29:19 808
1628142 새벽 고양이… 5 ㅇㅇ 11:28:08 706
1628141 尹 "한일관계 발전은 선택 아닌 책무" 기시다.. 10 .. 11:25:36 724
1628140 결혼식 축의금, 조의금 시집에서 다 가져간 분 있으세요? 7 갈취 11:24:15 1,244
1628139 세척 당근 사도 될까요 14 .. 11:22:31 1,414
1628138 언니네 산지직송.. 염정아 15 부럽 11:18:22 5,694
1628137 이준석, 2년 9개월 13일만에 성접대 의혹 족쇄 풀려…檢, 무.. 19 ㅇㅇ 11:14:30 2,844
1628136 영유 담임 갑자기 퇴사.. 25 .... 11:13:55 3,405
1628135 네이버페이와 쿠팡 5 ㅇㅇ 11:12:50 670
1628134 대만에서 존경받는 한국인 정봉스님 2 ... 11:10:33 766
1628133 mri 찍다가 폐쇄공포증 왔어요. 20 mri 11:01:21 2,592
1628132 김건희 여사, 기시다 총리 부인과 K-팝 아이돌 연습생 격려 18 실버 10:53:49 2,400