82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산천둥번개우리집. 불났어요

부산 조회수 : 21,591

천둥번개소리폭탄소리가나더니만

심야전기 계랑기에 번개가맞아

불이크게났는데 인명피해 는없고

소방차가오고 난리난리 그러난리가 없었어요

지금불끄고 다가셨는데. 가슴쿵쾅거리고

진정이 안되네요

전기불도 다나가고 캄캄한데

혼이다나가고 진정이 안데요

살다 이런일은 처음이네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '24.7.24 3:27 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

사람 안 다쳐서 너무 다행입니다. 원글님 일단 가까운 숙소를 잡으시는 건 어떨까요? 그 난리 겪고 불빛없는 곳에서 마음 진정 안될 것같습니다ㅜ

• 2. 세상에
    '24.7.24 3:28 AM (88.65.xxx.19)

너무 무서워요.
    원글님 정말 너무 놀라셨겠어요 ㅠㅠ

• 3. 집의 형태
    '24.7.24 3:32 AM (1.236.xxx.93)

정말 다행입니다 얼마나 놀라셨어요ㅜㅜ
    주택인가요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.24 3:35 AM (59.17.xxx.179)

세상에... 괜찮으신가요. 빨리 복구되시길.

• 5. 부산
    '24.7.24 3:36 AM (39.7.xxx.71)

네!주택입니다

• 6. 허걱
    '24.7.24 3:37 AM (112.153.xxx.46)

어휴. 얼마나 놀라셨어요.
    저도 주택에 살 때 쾅!소리가 나더니
    TV가 나갔더라고요.
    불까지 났는데 안다쳤으니 천만다행이네요.

• 7. 번개
    '24.7.24 3:43 AM (39.125.xxx.160)

큰 일 날뻔 했네요.
    다치지않았으니 다행이네요.
    갈푸록 이런일이 많이 생길텐데
    대책이 시급하네요.

• 8. 저도
    '24.7.24 3:48 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

십여년전 부산 금정구 살때 경험한적 있어요
    변압기? 여튼 전봇대에 내리 꽂더니 불꽃 튀고
    매미때도 비가 짠비 내리고 한번씩 큰비나 천둥치며
    진짜 위험해요. 그 일태 전기 나가고 ㅜㅜ

• 9. 저도
    '24.7.24 3:49 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

십여년전 부산 금정구 살때 경험한적 있어요
    변압기? 여튼 전봇대에 내리 꽂더니 불꽃 튀고
    매미때도 비가 짠비 내리니 전선이 타다닥 한번씩 큰비나 천둥치며 진짜 위험해요. 그 일댜 전기 다 나가고 ㅜㅜ

• 10. 요즈음
    '24.7.24 3:50 AM (1.236.xxx.93)

전국적으로 번개가 치고 있는것 같아요

• 11. 벼락이
    '24.7.24 4:28 AM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

떨어질 데는 따로 있는데...

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.7.24 5:02 AM (120.142.xxx.14)

큰일날뻔 했네요. 그 정도여서 다행이라고 생각해야겠죠. 정말 생각만 해도 오싹하네요.

• 13. 피뢰침은어디로
    '24.7.24 5:37 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

집 점검할때 피뢰침이 대체....
    오래된 집 인가요?

• 14. ....
    '24.7.24 5:55 AM (182.209.xxx.171)

생각만 해도 아찔하네요.
    청심원이라도 드시고 좀 진정하세요.

• 15. 하여간
    '24.7.24 6:00 AM (121.166.xxx.230) - 삭제된댓글

벼락이님
    따로어디요
    님집에???
    아니면 이모씨집에?
    하여간 킬킬빠빠가없어

• 16. ...
    '24.7.24 7:16 AM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

많이 놀라셨겠네요.
    인명피해 없어 다행이예요.

• 17. ...
    '24.7.24 7:47 AM (114.204.xxx.203)

별 일이 다 있네요
    그나마 다친분 없어 다행이에요

• 18. 어머나
    '24.7.24 8:01 AM (211.206.xxx.191)

세상에 얼마나 놀라셨어요?
    인명피해 없어 다행이고
    뒷수습 하는데 시간도 걸릴테고 마음도 힘드시겠어요.

• 19. 세상ㅇ
    '24.7.24 9:38 AM (58.224.xxx.94)

얼마나 놀라셨을까요!
    그만하니 그래도 다행이에요.
    토닥토닥

• 20. 피뢰침
    '24.7.24 11:01 AM (223.39.xxx.179)

없나요?

• 21. ........
    '24.7.24 2:21 PM (121.165.xxx.154) - 삭제된댓글

전 회사에서 제 컴퓨터만 펑하고 터졌어요. 천둥소리와 동시에

• 22. 혹시
    '24.7.24 6:22 PM (211.211.xxx.168)

탑층이신가요?

• 23.
    '24.7.24 11:29 PM (116.42.xxx.70)

님 위로드려요..
    그집 다시 깨끗하게 고치면 불나듯이 집이 일어선다는 애기들었어요..잘 되시길..

• 24. 비현실감
    '24.7.25 2:23 AM (220.122.xxx.137)

정말 황당하고 놀라셨죠 ㅜㅜ
    진정하시고 충격이 좀 오래갈텐데
    심하면 정신과진료도 보시면 도움 될텐데요.
    그집 다시 깨끗하게 고치면 불나듯이 집이 일어선다는 애기들었어요..잘 되시길..2222