82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장이 없으니 너무 불안해요

123 조회수 : 3,977

50대  독거인이에요

나이 많아서  취업도 쉽지는 않죠.....

계약제로 일하다가 지난달 계약종료로 그만 두게 되었어요 

그런데 집도  은행잔고도  노후준비도 전혀 전혀 안되어 있어요

막막하고 불안해서 요즘 잠도 안와요 .ㅜㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선
    '24.9.6 8:43 AM (118.235.xxx.134)

쿠팡 알바 먼저 해서 생활비 부터 마련하세요

• 2. ..
    '24.9.6 8:45 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

전 IT쪼구일 하다가 50에 퇴직했어요
    그 후 배민이나 쿠팡 음식배달 해봤는데 할만했구요
    지금은 쉬는데
    음식점 설거지 같은 피지컬한 일 할 의향 있어요
    머리 안아프고 단순한게 좋더라구요

• 3. ..
    '24.9.6 8:45 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

전 IT쪽 일 하다가 50에 퇴직했어요
    그 후 배민이나 쿠팡 음식배달 해봤는데 할만했구요
    지금은 쉬는데
    음식점 설거지 같은 피지컬한 일 할 의향 있어요
    머리 안아프고 단순한게 좋더라구요

• 4. dm
    '24.9.6 8:46 AM (210.204.xxx.36)

요양보호사라도 알아보고 준비하시는게 어떠세요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.6 8:52 AM (211.252.xxx.100)

tv 보조출연이나 학원 차량 도우미 이런 거 어때요?

• 6. 지난 달 까지
    '24.9.6 8:52 AM (115.91.xxx.229)

일하셨다하니 일단 온전히 쉼을 가져보시면 어떨까요?
    도시락 싸서 지하철로 바닷가에 가보셔도 되고
    지하철로 북한산 둘레길도 걸어보시고...
    미래에 대한 두려움은 직업이 있어도 마찬가지더라구요.

좀 쉬시면서 몸 추스리시면
    새 힘이 나실 테니

너무 염려마세요~
    힘내시고♡

• 7.
    '24.9.6 8:57 AM (106.101.xxx.210)

찾아보면 얼마던지 잇어요.. 잡코리아 뒤지세요.
    전 다른 회사는 무슨일 하나 너무 궁금해서 제가 하고싶은 일은 늘 찾아보는게 취미에요.. 거절을 두려워 마시구요. 내가 그회사 먼접본다 생각하세요.. 선택을 당하네 마네 이런생가마시고... 자신감을 가지세요

• 8. 꼬맹이
    '24.9.6 9:01 AM (223.39.xxx.26)

남자들과 어울리는데 큰 불편함이 없다면 공장등 현장에서 일시적으로 공사할때 용접작업 화기감시자 역할하는 일이 있어요. 단순하기때문에 여자분들 많이 하세요. 안전관리자 이런것도 있고요. 페이는 15정도고요. 단점은 일이 꾸준히 있는건 아니랍니다. 지역 인력사무실 같은곳 한번 노크해보세요.

• 9. ..
    '24.9.6 9:52 AM (211.235.xxx.234)

70대라서 불안하다면 이해하지만 아직 50대잖아요.
    50대는 누구라도 정규직 직업을 갖기 힘든 나이인 걸 인정하고
    알바라도 꾸준히 하면 먹고 살만 하잖아요.
    뭐라도 하다보면 다른 기회가 생기고 길도 열립니다.
    적극적으로 세상에 나가보세요.

• 10. ㅁㅁ
    '24.9.6 9:59 AM (115.41.xxx.13)

닥치는대로 해야 되지 않을까요

• 11. ㅁㅁ
    '24.9.6 10:06 AM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

그 나이에 독거인데 아무것도 준비안된?은
    나의 문제는 무엇인가 자신만 알겠네요
    아무 일이든 해온거면 기본 국민연금같은건 알아서 쌓이는
    세상이고

물론 뭐 건강문제라든지
    맨손으로 이혼을 했다든지 벼락맞은 사연있다면야

• 12. ㅠㅠ
    '24.9.6 10:11 AM (110.35.xxx.176)

계약종료면 실업급여 타면서 다음을 준비하세요.
    저도 비슷한 나이에 실업급여 타면서 준비하고 있어요~

• 13. 음음
    '24.9.6 10:18 AM (119.196.xxx.115)

우선 직장구하기전까진 알바라도 간간히 해보세요
    집안에만 있으면 그 불안감때문에 암것도 못할거같아요

• 14. 저도 50대
    '24.9.6 10:19 AM (49.167.xxx.114)

독거인데요
    당근에서 에어비앤비청소 찾아서 주3-4회 하고 있고요
    오후에는 어린이집에서 4시간일합니다
    일은 정말하기싫어요

• 15. 바람소리2
    '24.9.6 10:30 AM (114.204.xxx.203)

요양보호사 라도 따 두세요
    일자리 많아요 70넘어도 일하고요

• 16. 독건대
    '24.9.6 10:50 AM (112.164.xxx.240) - 삭제된댓글

매일 돈을 버시는동안 뭐하셨나요
    결혼을 안하면 돈이라도 모았어야지요
    위로
    그까짓거 나도해요
    그런대 독거로 살거라면 더욱 철저히 모아야지요
    젊어서 돈 쓸거 다쓰고 나이먹어서 돈 모은다,
    나이들어서는 현상 유지해야 합니다,
    그래도 연금이라도 들어두셨을거아니예요
    그거 탈때까지 어떻게 하면 돈 제일 적게 쓰고 살건지 연구하세요
    무조건 아끼고 일하고 절약할수밖에 없어요
    누가 나대신 돈 벌어서 먹여살려줄거 아니면

• 17.
    '24.9.6 10:56 AM (175.223.xxx.121)

저는 어떻겠어요
    거기다 다리도 아퍼요
    마음이 썩은지오래됐고
    꽤나 냉소적인 인간이되가네요