82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원글 탓하는거 진짜 웃기네

ㅇㅇ 조회수 : 1,451

톡 까놓고 난 열심히 사는데

친구가

" 니 인생은 잘 안풀린거 같아"

하면 기분좋게

아 그렇구나 할 사람이 얼마나 될지

원글탓 진짜 웃기네

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.24 12:57 AM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

원글에게 훈계하기 위해 별별 궁예를 다 하는 사람 많아요 ㅎㅎ 원글에게는 부정적 궁예 원글이 맘 상한 상대에게는 긍정적 궁예

• 2.
    '24.7.24 1:19 AM (211.234.xxx.208)

공감해요.

그 원글은 원래 좀 성실하고
    순한 스타일같아요.
    개소리를 열심히 하나 하나 정성스럽게 반박하는데
    안타까울지경.

니 인생 잘 안풀린 것 같아.

가족이고 친구고 간에
    예의를 갖춰야 사람대접을 받지
    저걸 조언이랍시고 듣고 관계지속하는 멍청이들이 있으니까 가스라이팅 성공하는 나르들이 판을 치고
    못배워먹은 놈 마냥 아무말이나 막 해대는
    질 떨어지는 인관관계들이 유지되는 거에요.

예의 지키기, 선 넘지않기.
    인간관계의 가장 기초이자 기본 질서입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628193 이재명세 금투세목적이 사모펀드 세금줄여주기? 대장동 천하동인 사.. 28 ㅇㅇ 12:51:41 509
1628192 한겨울에 나폴리?포르타노? 날씨 2 애사사 12:48:56 171
1628191 앞으로 서울 아파트 어떻게 될까요? 12 12:45:03 1,354
1628190 의사급여)전공의 사직후 페이 많이 떨어졌나보네요. 11 . . . 12:44:33 1,049
1628189 KT쓰시는 분들..지금 데이터 되나요? 2 .. 12:42:40 325
1628188 셀프서빙해야하는 레스토랑 가실래요? 5 바로 12:42:36 526
1628187 매일 버립니다 5 4 .... 12:42:24 968
1628186 컨설턴트가 ..서성한과 중경외시는 25 12:42:16 1,550
1628185 송파구 주민들 다시 봤네요. 9 송파 12:39:42 1,975
1628184 400만원 보약글, 병원 다녀왔어요. 8 알러지 12:37:47 1,169
1628183 용산 뒤집은 4급 공무원 불륜사건 24 뜨거운대통령.. 12:34:18 3,331
1628182 윤이 추진하고 있는 일본과의 협력? 2 .. 12:33:28 312
1628181 스타*스 텀블러 괜찮은가요? 14 궁금 12:30:23 988
1628180 광화문 집회가시는 분 계신가요? 5 오늘 12:27:06 619
1628179 코로나 걸렸는데 3 12:21:59 421
1628178 착하고 이쁘던 친한언니의 말 42 ㅇㅇ 12:16:49 4,951
1628177 저밑에 아파트에서 문열고 자냐는 글 4 .. 12:16:14 1,147
1628176 저는 혼자 놀기로 했어요 7 ... 12:15:58 1,222
1628175 잠수교 건너편 택시로 가려면? 3 ... 12:13:18 211
1628174 다이어트엔 마음고생이 최고네요ㅜㅜ 4 ㅇㅇ 12:12:29 975
1628173 고소득 맞벌이 돈관리 어떻게 하세요? 12 ㅡㅡ 12:07:02 1,306
1628172 전기프라이팬 추천해주세요 .. 12:03:47 83
1628171 학원 원장님께 질문이에요ㅡ 창업 4 학우ㅜㄴ 12:02:12 498
1628170 영양제 챙겨드시는 분들께 문의 4 소피아 11:58:31 539
1628169 여행 다녀오고 한달 후 쏠트래블 인출시도? 4 ㄴㄹㅇ 11:57:22 655