82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알꼬리 찜용으로 국 끓여도 될까요?

... 조회수 : 649

노인 환자분 기력 회복용으로 끓여드리려고하는데

알꼬리 찜용으로 국을 끓여도될까요?

고기도 많아야되지만 국물이 잘 우러났으면해서요

어떻게 끓여야 맛있는지 조언과 정보 부탁드립니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.24 12:05 AM (116.41.xxx.107)

저 해 봤는데
    뼈 국물 맛이 아니고 고기 국물 맛이에요.
    꼬리곰탕은 반골 사골 잡뼈 등등 같이 끓이고요.
    전 요즘 귀찮아서 그냥 사골 국물 정육점 등에서 파는 거 섞어요.
    뼈 국물이 영양학적으로 정말 의미가 있는지는 모르겠어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.24 12:19 AM (122.47.xxx.151)

2kg 이상으로 해야 국물도 뽀얗게 나와요.
    알꼬리에 고기가 넉넉해서
    다른고기 안 넣어도 됩니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.24 12:21 AM (175.121.xxx.86)

간만에 보니 반갑네요
    캐나다 유학시절 한마리 2500원 정로 하는 걸 두마리 분량 사서
    (당사엔 한국에서 십여만원 한다더라고요 )
    정말 한달에 한번 꼬아서 일 이주는 먹고 살았던 정말 좋은 국거리입니다

핏물 빼고 끓이면 뿌연 국물과 살코기와 뼈는 분리가 됩니다 그리고 핵처럼 보이는
    중앙 심지(?) 뼈도 보들 보들 해집니다 맛나게 드시면 됩니다

• 4. ...
    '24.7.24 1:30 AM (210.126.xxx.42)

늦은 시간에 조언과 정보 감사합니다 맛있게 끓여보겠습니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628193 매일 버립니다 5 4 .... 12:42:24 789
1628192 컨설턴트가 ..서성한과 중경외시는 23 12:42:16 1,198
1628191 송파구 주민들 다시 봤네요. 7 송파 12:39:42 1,636
1628190 400만원 보약글, 병원 다녀왔어요. 8 알러지 12:37:47 994
1628189 용산 뒤집은 4급 공무원 불륜사건 21 뜨거운대통령.. 12:34:18 2,842
1628188 윤이 추진하고 있는 일본과의 협력? 2 .. 12:33:28 277
1628187 스타*스 텀블러 괜찮은가요? 13 궁금 12:30:23 808
1628186 광화문 집회 몇신가요? 3 오늘 12:27:06 559
1628185 코로나 걸렸는데 3 12:21:59 385
1628184 착하고 이쁘던 친한언니의 말 39 ㅇㅇ 12:16:49 4,173
1628183 저밑에 아파트에서 문열고 자냐는 글 4 .. 12:16:14 1,023
1628182 저는 혼자 놀기로 했어요 6 ... 12:15:58 1,080
1628181 잠수교 건너편 택시로 가려면? 3 ... 12:13:18 186
1628180 다이어트엔 마음고생이 최고네요ㅜㅜ 4 ㅇㅇ 12:12:29 855
1628179 고소득 맞벌이 돈관리 어떻게 하세요? 12 ㅡㅡ 12:07:02 1,123
1628178 전기프라이팬 추천해주세요 .. 12:03:47 78
1628177 학원 원장님께 질문이에요ㅡ 창업 4 학우ㅜㄴ 12:02:12 448
1628176 영양제 챙겨드시는 분들께 문의 4 소피아 11:58:31 506
1628175 여행 다녀오고 한달 후 쏠트래블 인출시도? 4 ㄴㄹㅇ 11:57:22 605
1628174 직수형 비데 추천 부탁드려요. .. 11:55:58 78
1628173 강서구.. 아파트 대기업 직장인들 많이들 살아요?? 15 ㅇㅇ 11:55:17 865
1628172 간호대학 잘 아시는 분 도움부탁드립니다 3 간호 11:53:45 389
1628171 페트병 냉동실에서 터지나요? 4 폭파 11:50:13 485
1628170 분노가 나를 잡아먹을 것 같아요 34 ... 11:49:56 2,694
1628169 우리가 국방비며 국방력이 훨 쎈데 뭔 일본이 지키나요? 14 어디서개가짖.. 11:49:37 654