82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내열유리컵이 폭발하기도 하나요?

?? 조회수 : 1,353

쿠팡에서 글라스* 내열유리컵 가격이 너무 저렴하길래 샀는데

후기다시보니 컵이 가만뒀는데 폭발했다는 후기가 하나도아니고 은근 많네요??띠용...

너무위험할거같아서 무서워서 사용을 못하고있어요ㅜㅜ

이거 그냥 버려야겠죠?

유리컵 비싼건 괜찮을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짜짜로닝
    '24.7.24 12:25 AM (104.28.xxx.35)

글라스락 내열유리 맞아요? 강화유리 아닐까요?
    내열유리와 강화유리 헷갈리는 사람들이 많아서요..

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.24 12:30 AM (211.108.xxx.164)

저도 글라스락 유리컵 봐둔거 있는데
    내열강화유리 라고 써있던데
    내열/강화 이게 많이 다른가보네요?

• 3. 짜짜로닝
    '24.7.24 12:33 AM (172.225.xxx.236)

강화유리는 열에 약해서 팍 터져요.
    내열유리는 열에 강하구요.
    예전부터 글라스락 밀폐용기도 내열이 아니었어요.
    락앤락글라스는 내열이었구요.
    지금도 그런지는 모르지만.. 하여간 터졌다는 그 컵도 내열이 아니라 강화인 거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639532 눈밑지방 개선한다는 미용 기기가 있던데 효과가 있을까요? 10 무섭 15:51:27 1,157
1639531 요즘 대형 쇼핑몰에 레몬즙이 많이 보이는데 효과있나요? 8 레몬레몬 15:50:00 1,277
1639530 올림픽공원 꽃 지금 가도 될까요? 2 가을 15:49:51 621
1639529 은행예금 만기가 16일이면 16일에 돈이 자동입금인가요?17일 2 급질요~ 15:41:52 1,261
1639528 광주 첨단에 컷트미용실 추천바랍니다 1 광주분 15:40:06 218
1639527 금시세가 5일만에 2.2%가 올랐어요. 오늘 498,000인데.. 7 금값 15:37:11 2,011
1639526 바람난 남편보다 여자에게 분노를 느끼는 건 29 심리 15:34:55 4,410
1639525 네 돌 된 아이 식사 예절 11 ** 15:34:17 1,247
1639524 집을 사서 이사를 하는 등의 결정을 어떻게 하세요 7 .. 15:33:01 959
1639523 노인분들만 열심히 투표하고 계신다는데 14 ㅇㅇ 15:32:53 1,353
1639522 신라명과 롤케이크 맛있나요. 5 . 15:32:31 799
1639521 어떤 댓글에 제주도 한달살이 14 ........ 15:27:41 3,029
1639520 어제 밥솥바나나케잌 알려주신분 감사해요 8 맛있네요 15:23:44 1,794
1639519 울스웨터 세탁 7 망함 15:23:30 440
1639518 의류쪽 자영업 하시는 분들 3 ........ 15:22:45 1,144
1639517 8시까지 교육감 투표 해주세요. 4 우리애들위해.. 15:22:35 519
1639516 전쟁 안납니다 33 ..... 15:20:56 5,152
1639515 김건희는 하수... 16 ㄱㄴ 15:17:49 3,609
1639514 집수리가 고민입니다. 17 ... 15:17:29 1,784
1639513 외국나가면 아이들 정말 영어 금방 배우나요? 17 aa 15:14:44 1,647
1639512 제주도가 좀 지겹다 싶을 때 이용하는 제주여행 팁 1 알차게 15:14:11 1,503
1639511 뉴욕6박,보스턴3박 뭐하면 좋을까요? 16 자유를찾아서.. 15:11:27 537
1639510 연대생 커뮤에서 바라보는 이번 수리논술 3 고3맘 15:11:11 2,003
1639509 헉, 이게 무슨일? 26 ... 15:07:54 7,439
1639508 봉준호감독은 26살에 결혼, 부인이 4살연상이네요 9 ..... 15:07:25 4,141