82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁 건조 한통으로 다 되는 세탁기 사신 분 계세요?

세탁기 조회수 : 2,632

세탁기 이번에 새걸로 바꾸려고 생각 중인데요

이왕이면 두가지 기능 다되는 제품으로 사면 어떨까 하는데

혹시 어떤 제품으로 구입하셨나요?

성능은 만족스러우신가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘지
    '24.7.23 11:40 PM (104.28.xxx.51)

드럼 중에 같이
    되는게 있어요 다 돌리면 3시간 넘게 되고요
    빨래를 가득 넣으면 건조가 다 안되어서 조금만 해야해요 2/3쯤

편리한데 탈수한 상캐로 건조되니 주름이 많이 가 있긴해요

• 2. ...
    '24.7.23 11:50 PM (49.172.xxx.179)

유튜브에 일체형 세탁기 검색하시면 두 브랜드 다 사서 비교한 분 있어요. 가격은 lg가 넘사로 비싸던데 성능은.. 저도 관심 많았는데 첫 시도이니 다음 모델쯤 노려보려구요 좀 더 보완되면.

• 3. 삼성
    '24.7.24 12:12 AM (218.157.xxx.232)

Ai콤비는 좋아요.
    2시간 30분정도 세탁시간 나오고 건조도 완벽하게 됩니다.
    뚜껑도 자동으로 열려서 나중에 빨래 꺼내도 되구요.
    전 너~~~무 만족합니다

• 4. 반대
    '24.7.24 1:00 AM (83.85.xxx.42)

요즘 새로 나온 엄청 비싼거 말고 LG 100만원대 제품인데 드라이는 비오는 날만 사용해요
    드라이 하는 방식이 달라서 기존 드라이처럼 탈탈 털면서 먼지 다 걸러내고 그런 게 아니라서 시간도 오래 걸리고 드라이 후 면제품에 구김도 있어요

• 5. 애들엄마들
    '24.7.24 5:40 AM (121.131.xxx.119)

친구 쓰는데 좋데요. 가격이 후덜덜하던데요

• 6. 대만족
    '24.7.24 8:43 AM (175.116.xxx.63)

삼성꺼쓰고 있는데 아주 좋아요. 빨래에 대한 스트레스가 싹 사라졌어요. 세제통 채워놓으면 자동으로 넣어주는 기능 있는데 저는 그건 안쓰고 그냥 캡슐세제 넣어요. 세제통 관리도 안해도 되고 좋네요.

• 7. 혹시
    '24.7.24 9:58 AM (110.11.xxx.252)

삼성꺼 어디서 구입하셨나요?
    좀 싸게 살수 있는 방법은 없을까요?

• 8. veranda
    '24.7.24 3:19 PM (175.199.xxx.147)

삼성이랑 엘지꺼 고민하다가 삼성ai콤보로 샀는데 너무 좋아요
    디자인도 이쁘고 세탁건조까지 2시간 반인데 건조가 너무 잘되고 구김도 별로 없어요.
    비용은 삼성전자 공홈에서 400만원 정도했던거 같고 가끔 행사하더라구요. 그렇게해서 385만원에 샀어요.