82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 여름휴가 데려가시나요

휴가 안가자니 초등5

둘째가  우리 이제 다같이 여행 못가냐고 섭섭하고

가자니 선행안된

3등급대 아이 짧은방학 열심히 공부 하고 있는데

바람 넣는거 같고ㅠㅠ아쉽네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '24.7.23 9:19 PM (125.138.xxx.250)

그래도 고1이니 제일수업없는날로 숙제싸갖고 다녀오세요~공부잘하는 애도 고1땐 휴가다녀온..우리도 어린둘째가있어 넘 안맞네요..
    남편아 둘이좀다녀옴 안되겠니? ㅠ

• 2. 아.
    '24.7.23 9:22 PM (1.225.xxx.102)

7등급맞은 고1 뎨리고 제주 이박삼일 다녀왔네요

• 3. 에고
    '24.7.23 9:50 PM (59.7.xxx.26)

고3도 아니고..
    1학년안데 휴가를 안데려 가나요?

• 4. ..
    '24.7.23 10:06 PM (223.38.xxx.181)

전 가고싶은데 아이가 안간다네요
    방학도 짧고 공부할 거 많다고 자기는 회사가는 언니랑 있겠다고 부부만 갔다오라는데 둘이 무슨 재미로 가나싶어 걍 안가려구요

• 5. ...
    '24.7.23 10:12 PM (223.39.xxx.23) - 삭제된댓글

여름방학 짧잖아요. 고1은 건드리면 안 된다고 봅니다.
    2학기 수학 한번 보기도 빠듯해요.
    본인이 공부하려는 아이면 공부하게 두시고 당일치기나 다녀오심이 어떨까요.

• 6. ..
    '24.7.23 10:34 PM (211.234.xxx.123)

ㄴ헐 고1은 건드리몃안된다니
    그래서 삼년 어케 버티나요
    글케 키워서 애 서울대 갔나요?

• 7.
    '24.7.23 10:52 PM (175.114.xxx.248)

저흰 고1 딸램 데리고 1주일 휴가가요. 군대 가 있는 아이도 휴가내서 온가족 같이요

• 8. ....
    '24.7.23 11:27 PM (118.235.xxx.235)

우리 아이도 고1인데 자기가 안 가겠다 했어요 가는 게 문제가 아니라 갔다오고 다시 공부페이스 찾고 수학학원은 빠지면 따라가지 못 해서 안 간다네요

• 9. 불쌍
    '24.7.23 11:39 PM (83.85.xxx.42)

여름에 휴가 갈 여유도 없는 고1. 이렇게 크니 애 낳을 여력이 없는 거죠

• 10. ...
    '24.7.24 12:07 AM (223.39.xxx.23) - 삭제된댓글

고1 안 건드리는 집인데요.
    아이 아직 고1이고 서울대 갈 정도는 아닙니다.
    꼭 서울대 갈 정도 아이만 여름방학 내내 공부하나요?
    저희 아이도 원글처럼 선행 안 되어 있어서 2학기 준비하느라 바빠요.
    중등까지 방학마다 해외여행 다니고 잘 놀았어요.
    본인 왈 덕분에 선행 부족해 지금 고생이지만 후회는 없고, 대신 고등 3년은 열심히 해보겠대요.
    제가 위에도 썼지만 아이가 공부하려고 하면, 입니다.
    아이가 상관없다 하면 같이 여행가는거죠.

• 11. ...
    '24.7.24 2:17 AM (175.116.xxx.96)

저 40대인데 고등때 길게 휴가가본 기억 없어요;;; 방학때도 보충수업 한다고 학교갔었던기억만 있는데요..고등은 예전이나 지금이나 힘들었어요.

하여간 저희집 고1도 본인이 거부 합니다. 여름방학이 너무짧고 특강빠지면 진도 따라잡기 힘들어 빠지는애들 아무도 없다고요.
    오래 여행갔다오면 다시 공부 리듬찾기도 힘드니,그냥 하루정도만 친구들이랑 논다해서 그러라 했습니다.
    휴가는 남편이 시부모님 모시고 둘째만데리고 갑니다
    저는 여름휴가보다 좋네요 ㅎㅎ

• 12. 솔직히
    '24.7.24 8:57 AM (175.214.xxx.36)

수시 생각하는 학생이면 안데리고 가요

• 13. ..
    '24.7.24 4:01 PM (1.225.xxx.102)

대치 목동 사는엄마들 꽤아는데 고1은 당연히 다 같이휴가간다는 분위깁니다.
    저위에 몇댓글 어이없네요,
    지방 애매한곳이나 비학군지가 더한데 혹시 그런곳인가요?
    그렇게 시켜서 스카이가면 꼭 후기남겨주세요