82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한미반도체 대표, 자식에게 주식 증여

부럽 조회수 : 3,077

작년부터 가장 핫한 회사중 하나죠.

엔비디아 수혜 회사인 한미반도체의 대표이자 부회장 

22살, 17살 아들에게 주식 3000억 증여

출처 : 스마트투데이(https://www.smarttoday.co.kr)

|스마트투데이=김세형 기자| 곽동신(사진) 한미반도체 대표이사 부회장이 두 아들에 3000억원 상당의 주식을 증여했다.

16일 제출된 한미반도체 주식 대량 보유 상황 보고에 따르면 곽 부회장은 이날자로 장남 호성과 차남 호중에게 97만주, 1%씩 총 2%를 증여했다.

증여가액은 1532억원씩 3062억원에 달한다. 두 아들의 회사 보유 주식은 종전 보유분에 더해 둘 다 198만주(2.04%)로 늘었다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.7.23 9:07 PM (118.235.xxx.121)

아…3억만이라도 증여받아보고 싶다

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.7.23 9:07 PM (203.251.xxx.119)

세금만 제대로 내면 뭐

• 3. .....
    '24.7.23 9:09 PM (118.235.xxx.199)

어라 한미반도체 회장님이 얼마전에 돌아가셨군요
    왜 부회장인가 했더니만.

• 4. 증여세
    '24.7.23 9:14 PM (210.2.xxx.91)

어마어마하게 가져가죠.

• 5. 자식
    '24.7.23 9:15 PM (121.166.xxx.230)

정말 부의대물림
    그러니 탯줄을 잘잡고태어나야

• 6. 리딩방 방주
    '24.7.23 9:18 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

상장사 사장님이 이렇게 본인이 나서서 주가 끌어올리는 회사가 또 있을까 싶어요. 이상한 짓 안하고 증여하는 모습 보기 좋네요. 주가 많이 오르면 대주주가 야금야금 현금화하던데...

• 7. 세금
    '24.7.23 9:18 PM (122.42.xxx.82)

세금이야 증자하면 실제 현금들어갈까요
    부럽네요 더오를 자신감있는건가?

• 8. 설마
    '24.7.23 9:31 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

증자해서 세금 내지는 않겠죠..

• 9. ..
    '24.7.23 9:34 PM (116.36.xxx.99)

금수저들은 진짜 좋겠네요

• 10. 와..
    '24.7.23 9:57 PM (59.7.xxx.113)

근데 이분 대단하네요. 자식에게 증여할건데 계속 주식 사들이고 공시하고 주가 올린거예요? 다른 회사들은 상속 증여전에 주가 꾹 누르잖아요.

• 11. 대단
    '24.7.23 10:24 PM (221.138.xxx.100)

한미반도체 우리딸 5살에 1주 8만원주고 샀는데 지금 엄청 올랐어요
    그때 5주 사놨더라면....

• 12.
    '24.7.23 10:27 PM (211.234.xxx.160) - 삭제된댓글

증자랑 증여세랑 아무 상관없죠
    할증 붙어서 세율 60프로 1800억이 세금이네요

• 13.
    '24.7.24 1:28 AM (124.49.xxx.188)

한미는 다 잘되나.. 한미ㅜ약품도 잘되더만

• 14. Re:세금
    '24.7.24 3:24 AM (210.2.xxx.91)

증여세는 물납 안 되서 현금으로 내야 합니다

• 15. 대단한
    '24.7.24 10:30 AM (211.114.xxx.19)

한미 반도체 삼성을 이긴 대단한 기업입니다
    지금도 기술 빼서 자기꺼 인양 소송걸었던 삼성에는 납품 안한다면서요