82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나로 열이 이틀째 안내리는데요

ㅇㅇ 조회수 : 1,786

타이레놀 먹을때만 반짝 내렸다가 다시 오르는데요

동네 내과 갔더니 얼굴도 안쳐다보고 항생제 처방만 해주고 끝이네요 제가 면역력이 약해서 폐렴으로 갈수도 있으니 가슴 사진 찍어달래니까 약먹어도 안나으면 그때 와서 찍으래요

예전에 대상포진을 두드러기로 오진한 전력이 있는 의사라 안가려다가 폐사진이나 찍어보자고 갔는데 저러네요

열이 계속 안내리면 대학병원 가봐야겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른병원
    '24.7.23 8:14 PM (58.29.xxx.96)

가세요.
    널린게 병원이에요.

• 2. 해열주사
    '24.7.23 8:19 PM (223.39.xxx.151)

도 맞아요

• 3. 원글
    '24.7.23 8:21 PM (120.142.xxx.172)

코로나 얼이 이렇게 오래 갈수도 있나요?ㅜ
    작년에 걸렸을땐 열이 하나도 안났어서 당황스럽네요

• 4. ..
    '24.7.23 8:28 PM (210.126.xxx.42)

저도 5월에 두번째 코로나에 걸렸었는데 열이 3~4일 갔었어요 이비인후과에서 처방받았고 링거 하나 맞고가라는걸 그냥와서인지 엄청 고생했어요 결국 5일째 되는 날 내과에 가서 링거맞고 제가 요청해서 폐사진 찍었는데 이상없더라구요
    다른 내과 한번 가보세요 네이버에 검색하면 평점을 믿을수는 없지만 어떤 의원인지 대충 감이 올텐데요....

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.23 8:28 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

동네 다른 병원 가 보세요.

• 6. 힘드셨겠어요
    '24.7.23 9:18 PM (116.120.xxx.216)

다른 곳 가서 찍어보세요. 환자가 원하면 좀 찍어주지... 참 인성이 별로네요 의사가

• 7.
    '24.7.23 9:31 PM (180.224.xxx.146)

다른병원 가보세요. 걱정하느니 찍어봐야죠.
    전 코로나 걸렸을때 열이 5일이나 갔어요. 5일째 되는날 해열주사 맞고나서 겨우 열내렸어요.

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.7.23 9:41 PM (182.215.xxx.32)

코로나 열 며칠 가죠

• 9. 몬스터
    '24.7.23 11:58 PM (106.102.xxx.94)

코로나 열, 저는 일주일 꼬박 갔습니다.
    코로나는 바이러스라서 항생제 소용없어요.
    그저 해열제, 소염제, 진통제 먹고 잘 쉬어야 나아요

• 10. 감사합니다
    '24.7.24 7:24 AM (120.142.xxx.172)

댓글 달아주신 분들 감사해요 열이 3일 이상 지속되면 폐렴일 수 있다 그래서
    지레 겁을 먹었네요 지금 약 먹고 떨어지긴 했는데 첫번재 코로나때보다 증상이 훨씬 심하네요