82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 진학사 결제하면되나요,?

좀 알려주세요 조회수 : 1,435

애가 지가 다  알아서한다는데

전혀 현실을 모르는것같아서요

공부를 안했어요

고1고2때   지독한  일탈로  제가  죽어 나갈것같았어요

.

그냥  학교만 가는정도

아예  시험기간에도   공부는 안했어요

곧 수시  접수하는데요

방학에  선생님께서  6개 수시를  다 정해서  오라고 하셨어요

근데 아직  내신이 안나왔어요

궁금하면  전화하라고 했다는데

사실이더라구요

내신이 낮아서  어디   수시컨설팅 받기도 그런데요

4년제  4개넣고

2개는  보건대 간호랑  상향이죠 무지 상향

응급구조  넣을건데요

진학사 89000원짜리   결제하고

찾아보는건가요?

애는  85프로  합격컷보고 장담하는데

저는 참 불안하네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.23 4:46 PM (58.29.xxx.46)

컨설팅 없이 방법이 그거밖에 없다면 해야죠..
    그러나, 진학사도 하위권은 별로 도움 안될수도 있어요.
    하위권일수록 입시에 무관심해서 표본이 덜 들어와요.
    작년 어디가 입결을 우선 열심히 살펴보세요.

• 2. 수시
    '24.7.23 5:03 PM (58.121.xxx.69) - 삭제된댓글

수시는 컨설팅이 별 필요없어요
    특히 진학사의 경우는 [정시]-서울권은 잘 맞지만 그 이하라면 별로구요

재수해서 정시로 대학보낸 엄마구요
    제 결론은 수시도 결국은 내신이 높으면 붙어요

• 3. 고3맘
    '24.7.23 5:06 PM (210.100.xxx.239)

수시는 진학사 결제 크게 필요없어요.
    전문가들이 맞지도 않는다고.
    아직 성적도 안나왔는데 결제하지마세요.
    성적 다 나오면 어디가든 진학사든 성적 5학기
    올리시고 학교별로 내신 산출해보세요
    상위권 대학도 아닌데요
    정 힘드시면 차라리 저렴한 수시라인잡아주는
    컨설팅 한군데랑 지역에 무료상담해주는곳
    신청하시고 담임의견 참고해서 정하세요

• 4. 여기
    '24.7.23 5:09 PM (210.100.xxx.239)

https://www.veritas-a.com/news/articleView.html?idxno=512538

• 5. 수시는
    '24.7.23 5:16 PM (119.197.xxx.7)

크게 의미 없지 않나요.. 정시는 진학사 뿐만이 아니라 고속이나 다른데도 결제해서 비교분석해보지만 수시는 담임선생님하고 상담이 가장 중요한거 같은데요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.23 5:20 PM (203.230.xxx.203)

수시는 진학사 큰 필요없어요. 잘 넣으면 될 수 있으니 컨설팅 잘 하는 곳으로 알아보고 여기저기 자료 잘 알아보고 상담하여 지원하도록 하세요. 수시로 갈 수 있는 길이 있으니 잘 찾아가시기를요.

• 7. 원글
    '24.7.23 6:17 PM (118.235.xxx.211)

길다가 보니 수시컨설팅 20명 정원 선착순
    이런곳 있더라구요
    그 학원을 안다니는데 그곳에서라도 받아볼까오?
    저 잘몰라서요
    전문대는6수시에 포함안된다는데
    애는 보건대를 1차에 지원해야지 더 가능성이있자는데
    그럼 4년제는 4개
    전문대 2개 쓰면되나요?

• 8. 여기요
    '24.7.23 6:26 PM (118.235.xxx.176)

https://m.blog.naver.com/auflood
    블로그 둘러보시고
    비댓으로 간단한거 여쭤보시고
    괜찮아보이면 컨설팅 자리있냐고 문의해보세요
    그래도 4년제 더 많이 넣어보세요

• 9. 여기요
    '24.7.23 6:28 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

단톡방에서 질문하셔도 됩니다
    블로그 글 밑에 단톡방 있어요

• 10. 감사
    '24.7.23 8:47 PM (222.235.xxx.56)

저도 덩달아 도움받아요.
    원글댓글 감사해요.

• 11. 진학사
    '24.7.24 11:02 AM (110.12.xxx.42)

수시는 교과는 참고 가능하고
    종합은 반반
    그나마 하위대학은 표본유입이 적어서 신뢰도가 떨어지는듯해요

• 12. 전문대는
    '24.7.25 10:45 AM (119.197.xxx.7)

수시 6개하고 상관없이 지원 가능해요.. 대신 전문대 합격하게 되면 수시로 쓴 대학 6개가 다 떨어져도 정시는 지원 못합니다. 수시 6개는 4년제 쓰고 전문대도 따로 지원 할 수 있어요.