82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편보험료가 한달에ᆢ

베트남 조회수 : 1,737

실비와 합해서 총25정도들어가구요

지금 해약을하면 천만원넘게넣었는데

오백정도받을수있다합니다

다시 넣을 보험은  기존보험 61대질병수술을

120인가?여튼 그리 설계해서 빠진부분 채우고 

지금보다 더 나은조건으로 넣어주신다는데

고민이 많네요

1년간 19만원넣고 그동안 수술안하고 아무이상없으믄3년있다가 17,15만원정도 낸다는데

어찌해야할지요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '24.7.23 4:59 PM (118.235.xxx.92)

가지고 가요. 새로나온 보험이 더 좋은건 없다봐요

• 2. . .
    '24.7.23 5:39 PM (223.131.xxx.165)

얼마나 보장이 좋아지는 잘 모르겠는데 신규계약이 그렇게나 들어가면 설계사는 참 좋겠다 생각되네요

• 3. ...
    '24.7.23 6:00 PM (211.234.xxx.219) - 삭제된댓글

새로 보험 파지마세요

설계 잘하는 분들은 그짓꺼리 안하고. 부족한 부분 메꾸거나
    특약추가하지 파기하고 새로 하라니요? 앞에뭐가 문제래요?

이래서 보험쟁이 중고차팔이 쌩양아치

• 4. ...
    '24.7.23 6:01 PM (211.234.xxx.219)

새로 보험 파지마세요

설계 잘하는 분들은 그짓꺼리 안하고. 부족한 부분 메꾸거나
    특약추가하지 파기하고 새로 하라니요? 앞에뭐가 문제래요?

새로해야 자기수당 또 챙기는거죠
    이래서 보험쟁이 중고차팔이 쌩양아치라 싫어요

• 5. 커피나무
    '24.7.24 6:15 AM (211.179.xxx.77)

예전 실비가 좋은거에요
    설계사가 건수 올릴려고 그러는거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639382 자연산 꿀을 먹어보니 신기한 것. 13 신기 10:13:05 3,532
1639381 안성재.. 16 .. 10:11:30 3,676
1639380 옷 드라이 어디서 하세요? 4 아놔 10:07:16 866
1639379 서울시교육감 투표소에 사람이 없어요 12 교육감 10:06:24 1,235
1639378 최민희가 뉴진스 하니가 콜이 와서 만나러간거라고 하네요 28 ㅠㅠ 10:03:42 2,661
1639377 혹시 강원도 고성 당일치기 어디가면 좋을까요? 7 ........ 10:00:30 715
1639376 친한 언니의 남편 얘기할 때 23 09:58:43 4,374
1639375 연어횟감 사서 냉동보관후 먹으면 맛 변화가 있을까요 7 09:57:45 588
1639374 CR-5 화장품 아시는 분 계세요? 1 화장품 09:55:29 351
1639373 이토록 친밀한 배신자 재밌네요 11 세아 09:54:37 2,026
1639372 나의 해리에게 출연하는 지온 역할 배우요 4 ........ 09:54:34 1,140
1639371 식세기 버튼 키패드 바꾸는데 20만원이래요 17 식세서비스 09:50:07 1,526
1639370 사춘기 여자아이랑 이렇게 지내는게 맞는건가요? 16 ㅇㅇ 09:49:56 1,461
1639369 심리상담사인 남편이 내담자와 바람을 폈습니다. 227 11 09:48:52 18,610
1639368 어제 있었던 일이 생각나네요. 싸우자 09:48:25 531
1639367 본인들 딸이 하반신 마비 남편이랑 결혼한다면 보낼거에요? 50 09:46:31 4,279
1639366 청소기 와트수에 따라 차이가 클까요? 2 09:44:57 253
1639365 이 사람은 어떤 심리인가요? 6 ... 09:43:26 659
1639364 연대 논술 사건... 저만 이상한가요? 17 ... 09:42:12 2,884
1639363 우리 중 전쟁위험이 있다 해도 뭘 할 수 있는 사람이 없겠죠? 2 09:41:45 537
1639362 애매하게 예의 없는 경우 3 ㅎㅎ 09:41:31 925
1639361 액상 콜라겐 추천해 주세요~ 3 궁금 09:39:13 308
1639360 식세기 프리스탠딩 빼고 빌트인 설치 가능할까요? 7 .. 09:37:13 291
1639359 녹내장 병원 추천 부탁드려요 8 .. 09:31:24 646
1639358 연대수리논술 집단소송 3 연대수리 09:31:17 1,109