82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편보험료가 한달에ᆢ

베트남 조회수 : 1,653

실비와 합해서 총25정도들어가구요

지금 해약을하면 천만원넘게넣었는데

오백정도받을수있다합니다

다시 넣을 보험은  기존보험 61대질병수술을

120인가?여튼 그리 설계해서 빠진부분 채우고 

지금보다 더 나은조건으로 넣어주신다는데

고민이 많네요

1년간 19만원넣고 그동안 수술안하고 아무이상없으믄3년있다가 17,15만원정도 낸다는데

어찌해야할지요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '24.7.23 4:59 PM (118.235.xxx.92)

가지고 가요. 새로나온 보험이 더 좋은건 없다봐요

• 2. . .
    '24.7.23 5:39 PM (223.131.xxx.165)

얼마나 보장이 좋아지는 잘 모르겠는데 신규계약이 그렇게나 들어가면 설계사는 참 좋겠다 생각되네요

• 3. ...
    '24.7.23 6:00 PM (211.234.xxx.219) - 삭제된댓글

새로 보험 파지마세요

설계 잘하는 분들은 그짓꺼리 안하고. 부족한 부분 메꾸거나
    특약추가하지 파기하고 새로 하라니요? 앞에뭐가 문제래요?

이래서 보험쟁이 중고차팔이 쌩양아치

• 4. ...
    '24.7.23 6:01 PM (211.234.xxx.219)

새로 보험 파지마세요

설계 잘하는 분들은 그짓꺼리 안하고. 부족한 부분 메꾸거나
    특약추가하지 파기하고 새로 하라니요? 앞에뭐가 문제래요?

새로해야 자기수당 또 챙기는거죠
    이래서 보험쟁이 중고차팔이 쌩양아치라 싫어요

• 5. 커피나무
    '24.7.24 6:15 AM (211.179.xxx.77)

예전 실비가 좋은거에요
    설계사가 건수 올릴려고 그러는거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628141 한일, 3국 분쟁시 서로 국민 보호해준다 3 ㅇㅇ 10:05:34 170
1628140 간만에 홈쇼핑 보는데 재밌네요. 2 홈쇼핑 10:03:46 233
1628139 17개월 조카오는데 뭘 해줘야힐까요? 5 faline.. 10:01:17 220
1628138 카톡 확인용으로 알뜰폰 개통하는데 몇기가면 되나요? ,,, 10:01:12 60
1628137 정은지 집 찾아가 "집사로 받아줘"…스토킹 5.. ... 10:00:48 381
1628136 야채손질 귀찮은데 슬라이서 추천해주세요 오오 09:58:18 57
1628135 전 러바오가 참 귀엽더라고요 6 ㅇㅇ 09:54:26 293
1628134 밥에 무슨 콩 넣어 드시나요? 2 09:50:59 86
1628133 콩을 페트병에 넣어두면 십년도 먹나요…? 8 09:37:18 846
1628132 [단독] 기시다, 尹 모교 서울대서 日 유학생 만난다 9 그러네 09:33:19 896
1628131 금간거 6주진단일때 6 09:32:05 374
1628130 단팥 넣어 만든 케이크? 빵? 레시피 찾습니다. 1 ... 09:30:49 180
1628129 맛조개 처음 사봤는데요 1 조개 09:28:48 381
1628128 수술후 무조건 잘먹어야되나요? 9 ㅌㅌ 09:28:31 475
1628127 공천개입건 ABCD 지칭된사람이요 4 .... 09:25:38 471
1628126 절에서 하는 차례궁금해요 2 베리 09:25:11 266
1628125 흑임자를 선물받아 많은데 깨소금대신 3 oo 09:23:48 389
1628124 고3조카가 9모를 망치고 정시에서 수시로도 생각을 8 입시생 09:20:52 1,032
1628123 정신과약 바꾸고 가스차고 배아프신분 1 09:19:30 198
1628122 장염 증상 비슷하게 온 것 같아요 dd 09:19:06 121
1628121 대전 택시 기사님들 3 .... 09:15:39 447
1628120 패드일체형 브라 추천해주세요.다 실패. 11 ... 09:12:57 614
1628119 82에 아직도 회사 상사가 갑질해도 참아야한단 사람들 많네요 7 Che 09:12:11 324
1628118 머리는 좋은데 끈기가 부족한 사람 7 09:11:42 708
1628117 오늘 많이 더울까요? 온도는 30도인데 습도는덜한.. 1 . . 09:10:44 542