82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 캐디가 이상할 경우

.... 조회수 : 2,229

얼마  전에 선배님들과 회원제 골프장을 갔어요.

선배가 회원이시라.

보통 회원제 골프장의 캐디들은 회원 얼굴을 알아보는 경우가 많고,

좀 더 적극적이고 전문적인 느낌이 있고 그렇더라구요.

그 날은 젊은 여자 캐디였고 선배도 안면이 있다고 하시는데도

여러 모로 무척 실망스러웠어요.

저는 막내라 한 소리 하기도 어려운 입장이라 

그냥 참고 18홀 다 돌고왔는데

초대해 준 선배님은 기분이 많이 상하셨더라구요.

이런 경우 중간에라도 경기과나 연락해서 캐디 교체 요청을 하나요?

저는 실제로 해 본 적은 없는데

선배들 중에는 그런다는 분들도 있더라구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. onedaysome
    '24.7.23 4:02 PM (161.142.xxx.187)

이상하다는게 볼을 못보고 클럽 가져다주는게 서툰 수준이면 그냥 좀 참아요. 캐디교제하고 하면서 더 기분 상하고 시간도 지연되고 하니까요. 근데 너무 예의가 없다거나 (잘 못치는 사람 무안주기)그런다면 교체요구를 할수도 있겠죠.

• 2. 없어요
    '24.7.23 4:03 PM (112.149.xxx.140)

일단 그시간대에
    돌다만 팀을 맡아줄 캐디가 없을거에요
    캐디가 골프장 직원이 아니라
    각자의 사업체에요
    그냥 중간에 캐디에게 요구를 하면서 하는게 낫죠
    우리나라 캐디 제도
    빨리 없어져야 한다고 생각해요
    신청자만 캐디 쓰게 하구요

• 3. 캐디
    '24.7.23 4:05 PM (112.149.xxx.140)

골프장 별로 캐디 확보 못해서
    하루 두번 돌리는데도 많아요
    좀 멀리 있는 곳들은
    캐디 확보에 어려움이 많대요
    그래서 흔한건 아니지만
    노캐디로도 가끔 잡아서 쳐요

• 4. ....
    '24.7.23 4:05 PM (121.137.xxx.59)

캐디 없이 라운딩 하려면 아마 팀 간격을 2-3분 더 벌려야 할테니 골프장들이 쉽게 도입을 안 할 거에요. 솔모로는 노캐디 라운딩 가능한데 여기 경험이 많은 동반자가 있어야 밀리지 않더라구요. 초심자들 많은 팀은 100프로 지연이구요.

• 5. ....
    '24.7.23 4:10 PM (121.137.xxx.59)

잘 하는 캐디를 만나면 정말 고마운 마음도 들고, 제 실력보다 타수도 잘나오고 그래요. 코스를 잘 모르는 경우가 많으니 조언이 크게 도움이 되거든요.

• 6. ....
    '24.7.23 4:15 PM (14.42.xxx.72)

회원제 골프장이면 캐디교체 해줄텐데요.

진짜 이상하고 불편한 경우는 교체 요구하셔도되요.
    서비스 받으려고 비싼돈주는 건데.. 유난히 불편하고 별로인 캐디분들이 좀 있어요.
    매너도 안좋으시고.. 가끔 만납니다.

그냥 참고 치긴하는데 치는내내 불편하고 솔직히 짜증나지만 참고 치잖아요.
    골프는 맨탈싸움인데.. 맨탈이 무너지죠.

교체 요구하셔도 되요. 오죽하면 교체할까요....

• 7. 교체요구당연
    '24.7.23 4:44 PM (125.138.xxx.250)

캐디관리자 연결해달라고해서 교체요구하심되요..저도 모르고 예전에 친구들이랑 나갔을때 젊어보이고 여자들이라고 어리숙하게봤는지.. (다들 초보때였긴했던) 계속카톡만하는 할줌마캐디만났었는데 한마디도못하고 온게 몆년전인데도 아직도 분해요..

• 8.
    '24.7.23 4:50 PM (175.214.xxx.16)

제ㅡ지인은 교체한적 있다고 하더라구요
    비싼 돈내고 5-6시간 같이 다니는데 불편할 필요 없다고요
    전 골린이라 아직 필드 4번밖에 안나가봤는데
    캐디분들 대체로 괜찮았거든요
    아주 이상한 캐디들도 많은가봐요 ;;;;

sns에서 읽을 글중에
    동반자랑 초반부터 캐디랑 티키타카 아슬아슬했는데
    캐디분이 그 분 티샷하는데
    대가리 들지 마시구요!
    이래가꼬 그분이 뭐 이 썅놈아! 싸움 났다고 ㅎ ㄷ ㄷ
    그런 글도 봤어요