82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘없이 열무김치 담을 수 있나요?

워너비장금이 조회수 : 960

텃밭에서 열무뽑았는데 엄청 싱싱하네요. 나물로 데치려고 다듬다가 너무나 예뻐서 먹기 아까운건 열무김치담으려고 남겨놨어요. 마침 삶아논 감자도 있어서 감자풀 넣고 담으려는데... 근데 집에 마늘이 없네요.

혹시 마늘없이 담아보신 분 계신가요? 

익은 후에 열무국수 해서 먹으려는데 익기만하면 맛이 비슷해지지 않을까 싶어서.. 마늘없이 담아도 먹을만 한지 궁금해요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.23 3:24 PM (118.40.xxx.76)

여름 열무물김치
    마늘 안넣고
    생강 아주 조금 그리고 파만 넣어요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.7.23 3:37 PM (203.251.xxx.119)

마늘 안 넣으려면 양파를 갈아 넣으세요

• 3. 워너비장금이
    '24.7.23 3:54 PM (108.60.xxx.45)

어머 윗분들 정말 감사드려요! 생강과 양파, 파는 있어요 다행이!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639395 글,질문 올리고 응대 없는 사람은 왜 그래요? 10 대꾸 없는 .. 10:32:45 548
1639394 엄마가 입던 모피 어찌해야 할까요? 13 모피 질문요.. 10:32:16 2,363
1639393 초등5학년 처음으로 수학학원 보내려는데요. 기준점을 뭘 잡아야 .. 5 조언부탁 10:32:05 603
1639392 대중교통 안 계속 통화 너무 무식해 보이는데 3 10:29:36 568
1639391 이준호 새작품 (캐셔로) 어떻게 생각하세욤? 11 준호팬 10:28:24 1,547
1639390 자식들한테 다큰성인이 어쩌고 하는사람들 14 10:24:11 2,387
1639389 정리정돈 못하는 것도 정신적인 문제? 16 궁금 10:22:45 2,558
1639388 조심스럽게 박위 동생 말투가 원래 그런듯 8 00 10:20:44 2,589
1639387 나무 상판 가능한가요? 하이라이트 10:18:16 224
1639386 이젠 직장 다니는 아이들 고딩 교복 버리셨나요? 15 .. 10:17:30 1,612
1639385 다른구에서는 오늘 못하나요? 5 교육감투표 10:14:40 540
1639384 자연산 꿀을 먹어보니 신기한 것. 13 신기 10:13:05 3,502
1639383 안성재.. 16 .. 10:11:30 3,657
1639382 옷 드라이 어디서 하세요? 4 아놔 10:07:16 861
1639381 서울시교육감 투표소에 사람이 없어요 12 교육감 10:06:24 1,232
1639380 최민희가 뉴진스 하니가 콜이 와서 만나러간거라고 하네요 28 ㅠㅠ 10:03:42 2,651
1639379 혹시 강원도 고성 당일치기 어디가면 좋을까요? 7 ........ 10:00:30 712
1639378 친한 언니의 남편 얘기할 때 23 09:58:43 4,349
1639377 연어횟감 사서 냉동보관후 먹으면 맛 변화가 있을까요 7 09:57:45 587
1639376 CR-5 화장품 아시는 분 계세요? 1 화장품 09:55:29 351
1639375 이토록 친밀한 배신자 재밌네요 11 세아 09:54:37 2,012
1639374 나의 해리에게 출연하는 지온 역할 배우요 4 ........ 09:54:34 1,135
1639373 식세기 버튼 키패드 바꾸는데 20만원이래요 17 식세서비스 09:50:07 1,518
1639372 사춘기 여자아이랑 이렇게 지내는게 맞는건가요? 16 ㅇㅇ 09:49:56 1,451
1639371 심리상담사인 남편이 내담자와 바람을 폈습니다. 228 11 09:48:52 18,204