82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월남쌈에 생숙주 넣는다고

?? 조회수 : 3,323

82댓글에서 봤어요.

이번 주말 월남쌈에 한번 넣어볼까 하는데

다른 가족이 생각만해도 비릴 것 같다고 해요.

넣어도 괜찮을까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비려요
    '24.7.23 2:35 PM (211.227.xxx.172)

전 생숙주 비려요.
    거슬리던데

• 2. ....
    '24.7.23 2:37 PM (211.217.xxx.233)

국수에 넣어서 뜨거운 육수에 익힌다고 해도 비려요

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.7.23 2:37 PM (182.215.xxx.32)

저도 생은 좀...

• 4.
    '24.7.23 2:38 PM (220.81.xxx.139) - 삭제된댓글

육수에 한번 데쳐서 먹어요 아님 뜨거운 국수 밑에 깔거나

• 5. ....
    '24.7.23 2:38 PM (14.6.xxx.37)

월남음식들 숙주가 거의 다 들어가죠
    월남쌈도 숙주...안비려요

• 6.
    '24.7.23 2:40 PM (222.239.xxx.45)

소스 찍으니 안비려요

• 7.
    '24.7.23 2:41 PM (223.38.xxx.199)

어머 월남쌈은 고수와 생숙주 맛 아닌가요 ㅎㅎ

• 8. ...
    '24.7.23 2:42 PM (221.147.xxx.127)

숨이 다 죽은 숙주를 무슨 맛으로 먹나 싶은
    사람도 많아요.
    숙주는 콩나물과 달리 생으로도 먹잖아요.
    국물이 뜨거울 때 생숙주 넣으면 아삭거리며 맛있어요.
    푹 삶아서 밧줄처럼 변한 숙주 넣어주는 쌀국수집은 안 갑니다.

• 9.
    '24.7.23 2:43 PM (220.117.xxx.35)

취향인데 전 싫어요
    한숨 찌세요

• 10. ...
    '24.7.23 2:43 PM (106.247.xxx.105)

저도 82에서 보고 숙주 넣어서 먹어봤는데
    전혀 비리지 않고 아삭한 식감이 더해져서 맛있더라구요

• 11. ...
    '24.7.23 2:43 PM (221.147.xxx.127)

아 쌀국수 아니고 월남쌈이군요.
    월남쌈에도 숙주 넣으려면 생숙주죠.
    데친 숙주 넣으려면 안 넣는 게 나아요.

• 12. ...
    '24.7.23 2:45 PM (106.102.xxx.251)

전 태국음식엔 생숙수로 먹는대 아삭하고 맛있는데..

• 13. ..
    '24.7.23 2:47 PM (211.234.xxx.131)

월남쌈을 직접 싸주시게요?
    재료 앞에두고 취향껏 골라 먹으라면 되죠
    저도 저윗님처럼 월남쌈은 숙주, 고수맛으로 먹어요

• 14. ..
    '24.7.23 2:54 PM (121.88.xxx.109)

고수까지 넣어서 한번 해볼게요.
    답변 고맙습니다.

• 15. ...
    '24.7.23 2:57 PM (221.151.xxx.109)

비린 맛에 약한 사람은 비려요

• 16. ㅅㅈㄷ
    '24.7.23 2:58 PM (117.111.xxx.183)

현지인이 하는 월남쌈 집에서 쌈 하나당
    숙주를 딱 한줄기만 넣어주는데 새롭더군요

• 17. 전혀
    '24.7.23 3:01 PM (112.145.xxx.70)

안 비려요.
    아삭해요

• 18. 비려서
    '24.7.23 3:30 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

웍에 넣고 기름조금 소금후추 약간 쳐서 살짝 볶아서 써요

• 19. ...
    '24.7.23 3:31 PM (59.14.xxx.42)

호주에서도 생숙주 넣어서도 먹습니다. 아삭한 맛에

• 20. 봤음
    '24.7.23 3:44 PM (180.70.xxx.99)

아는 집이 그렇게 하는데 정말 맛있어요
    생숙주를 넣는데 신선한 것으로 하고, 머리랑 꼬리 떼어서 손질해요 그러면 비린내가 덜 나는 것 같아요
    그리고 소스가 호주식인 것 같은데 파인애플이랑 청양고추 아주 약간이 들어가요

• 21. .....
    '24.7.23 3:49 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

생숙주는 굳이....

• 22. 생숙주를
    '24.7.23 6:03 PM (118.34.xxx.186)

안넣는다고요? 그게 더 이상한데 .....

• 23. happy
    '24.7.23 6:37 PM (39.7.xxx.39)

생숙주 넣는 거 맞고요.
    요새 최화정 피자도 유행이던데
    생시금치를 넣어서 루꼴라처럼 넣더군요.
    소금 넣고 데쳐서 먹던 이유를 모르나 싶던데 ㅎ

• 24.
    '24.7.23 7:50 PM (1.238.xxx.58)

맛있겠다 생숙주!!