82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"아내를 잃었습니다" 여고생 2명 탄 킥보드에 '참변'

킥보드 참변 조회수 : 14,369

경기 고양시 일산 호수공원 산책하던 60대 부부가 고등학생 2명이 탄 전동 킥보드에 치여 아내가 숨지는 사고가 발생했다.

16일 다수 언론 매체에 따르면 지난달 8일 오후 7시33분께 일산 호수공원에서 60대 남편 A씨와 아내 B씨가 뒤에서 달려온 전동 킥보드에 치였다

아내 B씨는 머리를 심하게 다치고 의식을 잃어 병원으로 옮겨졌지만 9일 만에 뇌출혈로 숨졌다.

A씨는 여전히 치료 중이다.

해당 전동 킥보드에는 여고생 2명이 타고 있었다. 이들은 공원 내 자전거 도로를 주행하던 중 자전거를 피하려다 A씨 부부를 들이받은 것으로 파악됐다.

여고생들은 안전장비도 착용하지 않았으며 면허 없이 공유 전동 킥보드를 몰았던 것으로 조사됐다.

경찰은 가해 여고생 2명을 교통사고처리 특례법상 업무상 과실치사상 혐의로 불구속 입건해 조사 중이다.

또 현행법상 공원에서 전동킥보드를 타는 것은 불법이지만 경찰은 이들이 주행한 공원 내 자전거 도로를 현행법상 도로로 볼 수 있는지 관계 기관에 질의한 상태다.

도로로 분류되면 원동기 면허가 없는 가해 여고생들에게 무면허 사고 혐의가 추가될 수 있다.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사 링크
    '24.7.23 12:33 PM (110.10.xxx.120)

https://www.dailian.co.kr/news/view/1384486

• 2. 지방지자체
    '24.7.23 12:35 PM (211.172.xxx.4)

신고 카톡방 운영하던데 너무좋을것같아요
    사진찍어 실시간 신고

• 3. 피할 사이도 없이
    '24.7.23 12:36 PM (110.10.xxx.120)

아내분은 뒤에서 갑자기 달려든 전동 킥보드를 미처 피할 틈도 없이 안타깝게 돌아가셨네요
    부부가 산책하다가 당한 참변이네요

• 4. ㅠㅠ
    '24.7.23 12:38 PM (1.224.xxx.104)

고인의 명복을 빕니다.
    바로 집앞인데....ㅠㅠ

• 5. ...
    '24.7.23 12:39 PM (14.50.xxx.73)

정말 전동킥보드 문제 많아요.
    집 근처에 의료계열 캠퍼스가 있어서 학생들이 전동킥보드 많이 이용하는거 목격하는데 위험 천만할 때가 너무 많아요. 면허 소지 여부는 모르겠지만 기본적으로 헬맷 미착용, 두세명 함께 타고 가는 모습도 보이고.. 열심히 공부해서 의대 간호대 진학했는데 저런 사고로 다치거나 황망하게 목숨 잃는다면 너무 끔찍해요. 단속도 강화해야 하고 여튼 여러 제도적 장치가 필요하다고 생각합니다ㅠㅠ

• 6. ....
    '24.7.23 12:44 PM (112.169.xxx.56)

공유킥보드 금지법 시급해요

• 7. 작년에
    '24.7.23 12:44 PM (121.162.xxx.227)

반포고 여학생 둘 밤늦게 공부하고 새벽시간, 둘이타고 이동하다 도서관 사거리에서 사망했었죠
    처음엔 학교에서 추모하려다 잘못된 시그널 줄까봐 중단했습니다.
    학생들이 주로 타는데 참 문제에요

그리고 호수공원은 킥보드 출입금지인줄 알고있는데

• 8. ..
    '24.7.23 12:46 PM (203.236.xxx.48)

공유 킥보드를 애초에 누가 허가해준걸까요. 누가봐도 위험하던데.

• 9. 선플
    '24.7.23 12:46 PM (182.226.xxx.161)

진짜 이거 발의하는 국회의원 없을까요..흉기예요 이건 이동수단이 아니고

• 10. 공원내 금지래요
    '24.7.23 12:47 PM (110.10.xxx.120)

"또 현행법상 공원에서 전동킥보드를 타는 것은 불법"이라고 기사에도 나오네요
    공원에서 한가로이 산책하다가 그런 일 당할줄 상상이나 했겠어요

• 11.
    '24.7.23 12:48 PM (112.165.xxx.82) - 삭제된댓글

전동킥보드 당장 없애버리길...

전기자전거로 충분함

• 12. ..
    '24.7.23 12:48 PM (220.74.xxx.117) - 삭제된댓글

2018년인가 17년부터 공유킥보드가 도입된 것 같은데 그때 국회의원들 명단 좀 알았으면 좋겠어요.
    2020년에 킥보드를 자전거와 똑같이 취급하는 법이 국회에서 통과됐는데 여론의 뭇매를 맞고 4개월 만에 도로 규제를 강화하는 개정안이 국회에서 통과됐더라고요. 그 당시 규제완화법률을 검토도 안하고 통과시킨 의원들이 누군지 알고 싶어서 검색해봤는데 참석한 사람은 다 찬성했더라고요. 여야 가릴 것도 없고 제대로 검토도 안했고 자기가 뭐에 찬성했는지도 모르고 어버버하는 것들이라 세금 아깝다 소리가 절로 나오데요.
    지금 세계적으로는 규제 강화하거나 없애는 추세던데 우리는 움직임이 전혀 없네요.

• 13. 저 밑에도
    '24.7.23 12:50 PM (121.162.xxx.227)

썼지만 최대속도를 35에서 25로 낮췄는데
    10이하로 낮추는 법이라도 마련되길

무게가 엄청 나가서 10이라도 부딪치면 뼈 부러질 수 있을정도 입니다. 걷는사람 넘어트리는것도 쉽고요.
    아차하면 뇌나 치아 다치는거 순식간이에요

• 14. 뒤를 돌아보며
    '24.7.23 1:01 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

걸을 수도 없고... 공원에서 산책하다가 안타깝게 돌아가신 아내분처럼 갑자기 뒤에서 전동 킥보드가 달려들면 피할 도리가 없잖아요 ㅠ
    전동 킥보드가 달려드는 가속도가 붙어서 무서운 흉기로 돌변해 멀쩡히 산책하던 사람을 죽이네요

• 15. 뒤를 돌아보며
    '24.7.23 1:02 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

걸을 수도 없고... 공원에서 산책하다가 안타깝게 돌아가신 아내분처럼 갑자기 뒤에서
    전동 킥보드가 달려들면 피할 도리가 없잖아요 ㅠ
    전동 킥보드가 달려드는 가속도가 붙어서 무서운 흉기로 돌변해 멀쩡히 산책하던 사람을
    죽이네요

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.23 1:20 PM (218.148.xxx.168)

공원에서 전동킥보드 두명이서 타고 이동한 저 여고생들 처벌은 어떻게 되는건가요?
    무면허에 살인인데, 고등학생이라고 처벌 약하게 하는 악법은 대체 언제쯤 고칠건지. 한숨만 나오네요.

• 17. ㅇㅂㅇ
    '24.7.23 1:24 PM (182.215.xxx.32)

무면허인 애들이 손쉽게 몰고다니게 만든 사람이 책임져야죠

• 18. 전동이니
    '24.7.23 1:28 PM (182.212.xxx.75)

자전거도로여도 불법일꺼에요. 저도 2년전에 중딩이 탄 킥보드에 인도에서 치여 다리골절되었어요. 6주진단…지금도 기상청이 다친진곳으로… 저도 머리부터 떨오졌음 펜스에 박아서 지금 여기없을꺼에요. 브레이크도 안잡고 저 치고 섰으니까요.
    보험도 안되고 골치아파 스트레스도 사서받고…에휴~ 없어져야해요.

• 19. ..
    '24.7.23 1:37 PM (59.14.xxx.232)

공유 킥보드는 진짜 없어져야 해요

• 20. 얼마나
    '24.7.23 2:26 PM (220.117.xxx.35)

로비 받았길래 온 국민이 반대하는데 오히려 늘어나고 있는건가요
    이건 정말 조사해야해요

• 21. ...
    '24.7.23 3:10 PM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

정치는 생활 맞네요
    공유킥보드는 왜 도입했는지.

• 22. ...
    '24.7.23 3:11 PM (118.235.xxx.13)

정치는 생활 맞네요
    공유킥보드는 왜 도입했는지.
    그리고 왜 안 없애나요

• 23. 산책하다 뒤에서
    '24.7.23 3:21 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

달려드는 전동 킥보드 무슨 수로 피하나요
    가속도가 붙어서 엄청난 타격감으로 덮쳤으니...
    고인만 불쌍하게 됐네요

윗댓글에 다리 골절 당하시고 6주 진단 받은 분도
    엄청 고생하셨겠네요 한참 동안 제대로 걷지도 못하시고...

• 24.
    '24.7.23 3:22 PM (219.248.xxx.213)

중고등학생들ᆢ 교복이나 체육복비슷한옷입고ᆢ 거침없이 다녀요 그런데ᆢ중고등학생들만 둘이 타요 둘이 타고있어서 보면 항상 교복이나 체육복입고ᆢ있더라구요
    볼때마다 아슬아슬하고 사고날것같아요
    자기네들은 본인들이 잘못한거니 다치는거 어쩔수없는데ᆢ그 상대방은 무슨죄인가요 ᆢ
    애들이 생각이 없는건지 개념이 없는건지ᆢ

• 25. 산책하다 뒤에서
    '24.7.23 3:23 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

윗댓글에 킥보드에 치여 다리 골절 당하고 6주 진단 받은 분도
    엄청 고생하셨겠네요 한참 동안 제대로 걷지도 못하시고...

• 26. 산책하다 뒤에서
    '24.7.23 3:45 PM (110.10.xxx.120)

"저도 2년전에 중딩이 탄 킥보드에 인도에서 치여 다리골절되었어요. 6주진단…"
    ==================================================
    킥보드에 인도에서 치여 다리 골절 당하고 6주 진단 받은 분도
    인도에서도 사고 당하니 킥보드가 보행자에게 두려운 존재가 되었네요

• 27. Hhh
    '24.7.23 4:35 PM (210.179.xxx.177)

저도 화나요
    뼈밖에 없는 둘째아들 호수공원에서(뉴스와 같은곳)
    여자애들 둘이 어어~~하면서 부딪히고 죄송해여~~~
    하고 사라짐 아들은 새까만 멍 몇주동안 고생하고 겨울이어서인지 뼈가 아프대서 걱정했는데 뼈는 괜찮았음. 그때 공원관리소에 신고하고 대책을 강구했어야
    했는데 결국 이런 일까지... 하 정말 후회스럽네요

• 28. ㅇㅇ
    '24.7.23 4:35 PM (118.235.xxx.141)

킥라니라는 별명이 괜히 붙은게 아님
    삼가 고인의 명복을 빕니다

• 29. ...
    '24.7.23 8:16 PM (14.52.xxx.159)

아주 혈압오릅니다. 아파트지하주차장까지 중학생정도 아이두명이 곡예를 합니다. 저러다 사고나면 누굴 괴홉히려고그러나..빨리 없어졌으면합니다. 오토바이보다 더 위험해요

• 30. 청원
    '24.7.23 10:00 PM (220.117.xxx.35)

옛날부터 많았어요 제발 없애 달라고
    도저히 이해가 안가요
    이거 누구 아이디어였고 왜 안 없애는지 그것이 알고 싶다 !!!
    뭔 비리가 있는거니 ~~~

• 31.
    '24.7.24 4:20 AM (222.109.xxx.66)

우째 이런건 손보지 않고 그냥 놔두나요
    사고가 이렇게나 많은데 ~
    프랑스도 5년만에 없앴다는거 같던데ㅠ
    안타까워서 어째요
    저도 며칠전 뒤에서 쉬익~~빠른속도로 옆으로 지나가서 깜짝놀란적 있는데 인도였어요
    누가 좀 이슈로 키워서 어떻게 좀 하면 좋겠어요

• 32. ...
    '24.7.24 4:23 AM (58.234.xxx.21)

오늘도 제대 한달 남은 군인이
    휴가중 친구와 둘이 킥보드 타고 가다
    교차로에서 버스에 부딪혀 사망한 사고 뉴스가 있더라구요
    진짜 넘 위험한데
    무슨 놀이기군줄 아는지 둘씩 그러고 타는지
    시간당 요금이라 그런지
    속도도 참 빨리 다니더라구요

• 33. 저도
    '24.7.24 4:59 AM (125.130.xxx.23)

인도에서 ...ㅠ
    지나가던 청년이 저를 박을 뻔 했으나 무사해서 본인이 더 휴 거리며
    재 정비해서 출발하더라구요..ㅠ
    무서워서 혼났어요..ㅠ

• 34. ..
    '24.7.24 5:52 AM (172.224.xxx.25)

얼마나 더 죽어나가야 없어질건지..

• 35. 진짜
    '24.7.24 6:44 AM (118.235.xxx.77)

이거 진짜 위험해요...도대체 왜 허가된거죠?
    인도에서 살짝 박으면 정말 최소최소 전치 4주에요.
    요즘 초등학생 저학년도 엄마 맞벌이여서 혼자 폰붙잡고
    하교하는데 도대체 어쩌려구 그러는거죠?

• 36.
    '24.7.24 7:26 AM (223.38.xxx.191)

킥보드타다 본인이 다치거나 죽으면 그만이라고나하지
    남을 죽이고 멀쩡히 약하게 처벌받구 살텐데

• 37. ...
    '24.7.24 8:17 AM (39.125.xxx.154)

국회의원 놈들 자기 밥그릇 달린 거 아니면 일 안 한다니까요.

예전에 뭘 모르고 들여왔어도 문제가 많은 걸 인지했으면
    법을 더 촘촘히 해서 사고를 막든가 허가 취소를 하든가 해야죠

• 38. ㅇㅇㅇ
    '24.7.24 8:23 AM (58.237.xxx.182)

미성년자라 또 처벌 안받겠네요
    미친년놈들

• 39. 일단
    '24.7.24 8:50 AM (49.1.xxx.123)

둘이 같이 올라탄 자체가
    사고내려고 작정한 것
    고등학생이면 사고력 의지력 충분히 발달했어요.
    당연히 살인죄 적용해야죠.

• 40. 제발
    '24.7.24 8:57 AM (182.229.xxx.205)

주말에 고등학생으로 보이는 남학생 두명이 도로를 순식간에 횡단해서 우리옆을 아슬하게 지나 나무에 들이박더라고요. 많이 다치지는 않았고 아프다고 웃으면서 욕하면서 일어나더라고요. 운전 하시는분들 킥보드도 항상 신경쓰셔야해요

• 41. .....
    '24.7.24 9:59 AM (211.234.xxx.11)

공유킥보드 진짜 법으로 금지하고 싹다 처분해야해요 ㅠ
    위험하게 저게 뭔지..
    누가 면허증 들고 타겠어요..
    아무나 막 타고 있구만..

• 42. ㅇㅇ
    '24.7.24 10:16 AM (218.148.xxx.168)

그니까요. 고등학생이면 하지말란거 안해야할 정도의 머리는 있는건데 뭔 학생이라고 살인까지 옹호하는지.. 저 고등학생 꼭 살인죄로 처벌받기를 바라지만, 이나라 개법은 미성년자라고 풀어주겠죠.

• 43. ..
    '24.7.24 10:20 AM (122.40.xxx.155)

전동 킥보드 제발 다 금지시켰으면 좋겠어요. 경사길에서 킥보드 하대에 한명은 앞을 보고 다른한명은 뒤를 보고 내려오는데..자기들끼리 재밌다고 소리지르고..보는 사람만 심장 놀래고..칼만 안들었을뿐이지 흉기에요. 흉기

• 44. ..
    '24.7.24 1:03 PM (211.106.xxx.162) - 삭제된댓글

제발 전동 킨보드 금지시켰으면 좋겠어요. 저 아는 사람 매제도 환갑 넘으셨는데 전동킥보드 탄 여학생과 부딛쳐서 돌아가셨어요. 저건 정말 인도로 다니는 살인무기에요.

• 45. 마토
    '24.7.24 1:04 PM (211.106.xxx.162)

제발 전동 킨보드 금지시켰으면 좋겠어요. 저 아는 사람 매제도 환갑 넘으셨는데 전동킥보드 탄 여학생과 부딪쳐서 돌아가셨어요. 저건 정말 인도로 다니는 살인무기에요.